ID работы: 8246404

Жизнь без любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Утро в доме Дианы Арбениной стабильно начиналось в 6:00 утра. Но сегодня что-то пошло не так. Точнее давно уже все пошло не так. Часы показывали 11:38, но Диана по-прежнему лежала в своей кровати, свернувшись клубком и натянув до самого носа одеяло. Собака Гриня, дети и мама были еще три дня назад отправлены на съемную квартиру в Москву, а значит никто не мог помешать упиваться собственными страданиями.       С концерта в Ледовом прошла неделя. Чертова неделя. Прошло семь невыносимых дней и ночей.       В голове мелькали воспоминания. Еще в гримерке до концерта Диана увидела вместо Светы какую-то пародию. Нет она уже знала, что Сурганова притащит с собой «чемодан» под гордым именем Элла. Эта женщина стала личным охранником Светы и по совместительству обзавелась кольцами-булыжниками на безымянном пальце и важным званием жены. Все бы ничего, но без Эллы не обходилось ничего. Репетиции, официальные концерты. Везде и всюду Элла серой тенью следовала за Сургановой. И если еще в Олимпийском в Свете был виден огонь и задор, то здесь в Ледовый этот свет выключили, потушили.       В первый момент в гримерке Диана растерялась. Сдержанная, даже немного холодная Света смотрела на нее абсолютно равнодушно. Лишь спустя пару минут расслабилась и немного потеплела.       Перед выходом из гримерки Диана скользнула удивленным взглядом по Жуковой, которая понуро забилась в угол, но та в ответ лишь качнула головой и отвела взгляд. Не вовремя к Арбениной пришла в голову мысль, — А ведь Лена Жукова и Элла одногодки. И после мысленно поставила себе галочку — сходить к косметологу.       Вот начало концерта, время быстро летело вперед и вот наконец-то начало их совместного сета со Светой.       Света шла из тени кулис, на край языка, Диана внутренне была как пружина, отвернулась, поправила гитару, и в этот самый момент почувствовала, как ее приобняли такие знакомые руки. Вскинула голову, и тут все рецепторы осязания взорвались, как в замедленной съемке Ди видела, что Света к ней наклонилась и чуть поцеловала в щеку. Многотысячный зал взорвался громом аплодисментов и восторженных криков. Руки Арбениной затряслись, и лишь стальная воля заставила успокоиться и начать играть нужные аккорды. А дальше все как в сказке. Резко до Арбениной дошло. Она устала. Устала быть идеальной. Здесь и сейчас не будет идеальной Дианы с выверенными до миллиметра движениями. Здесь и сейчас будет та Диана из 90-х которая могла передумать во время концерта и начать играть совсем другие песни. Ведь этот концерт - это последний шанс донести до Светы всю глубину ее чувств. Она импровизировала, смеялась и таки смогла вытянуть из Сургановой ту Светку, которую она знала. Потом поклонники посекундно разберут и проанализируют то, что творилось на сцене. Растащат каждую реплику на цитаты. Диана была счастлива! Впервые за долгие годы она ощущала себя целой!       Сет был окончен, и они сошли со сцены. Арбенина схватила руку Светы и потащила ничего не понимающую женщину по узким темным коридорам. Вместе они ввалились в маленькую комнатку с диваном и столиком. — Светик, у нас получилось! — восторженно зашептала Диана, попутно заглядывая в такие любимые глаза. Глаза, которые прошили ее насквозь в далеком 1993. — Да, Динь, поздравляю тебя! — тихо ответила скрипачка. — Нас, Света! Это наш триумф. Твой тоже! Света грустно улыбнулась. — Динь, мне идти надо, Элла будет волноваться. Диана вскинула голову и прищурила глаза. — Свет, ты подумала, насчет… — Насчет нас, Ди? Да, я прекрасно помню разговор в Олимпийском. И потом все наши переписки. Но, Диан, я не могу. Ты и я, мы не можем выбросить тот факт, что за столько лет у нас не получилось…       Диана резко сократила расстояние и прижала чуть вздрогнувшего Сурика к стене.  — А теперь, Сурганова, у нас получится! Ясно? Ты и я, вместе и до конца! Она лишь взглянула на губы Светы и резко запечатала их жадным поцелуем. А дальше вспоминать не хотелось. Не хотелось помнить, как Светка вырвалась. — Арбенина, ты в своем репертуаре. Думаешь, можешь, когда хочешь прогнать, а спустя время поманить пальцем? — зло процедила Сурганова. — Последний раз ушла ты, Светик. Или память отшибло? Вспомни 2015 год. — В ответ рявкнула лидер ночных снайперов. — Я помню, все прекрасно помню. Я не могла оставить Элю в таком состоянии. И, как и тогда, я скажу тебе. Я не могу оставить Эллу. У меня есть обязательства и обещания. А ты как была импульсивным подростком, так и осталась. — И вот в этот момент что-то надломилось в Диане. Что-то, что смогла заметить даже Света. Взгляд Арбениной стал другим. — Как пожелаешь, Света. Прости. Мне надо на сцену. Тебя Лорка проводит в ложу. — Отрывисто и слегка задыхаясь произнесла женщина. — Динь — Света протянула руку к шагнувшей к выходу Диане. — Все нормально, Света, все так как должно быть. — Тихо, надрывно произнесла в ответ Арбенина. Злости не было. Вулкан по имени Диана Арбенина потух.       Диана вынырнула из потока воспоминаний, сорвала с себя одеяло и направилась в ванную. По пути решив, что надо наведаться на бокс, потом тренажерный зал и вообще пора готовиться к акустике в Крокусе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.