ID работы: 8246404

Жизнь без любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
       Дни Светы после Ледового потекли однообразно скучно. Диана замолчала, по крайней мере их переписка «не вынимая» оборвалась. Но Света осознала, что она привыкла, что нуждается в этой тоненькой ниточке связи с Дианой. Написать же первой просто боялась.       Долгожданный отпуск не приносил облегчения. Еще полгода назад Элла предложила отдохнуть где-нибудь в Азии и Света согласилась.       Все ее мысли занимал концерт в Ледовом. Точнее, один конкретный момент.       Уже сидя в ложе Света, не отрывая глаз, наблюдала за действом на сцене. Конечно, Диана, как всегда была неподражаема. Это был триумф. Но триумф на разрыв, Света резко осознала, что Диана, стоя у края сцены, стоит словно на обрыве. И ей стало страшно.       Этот момент она прокручивала в голове не раз.       Пока паковались чемоданы, раздался звонок. Была надежда, что Диана решила пообщаться, но бездушная трубка высветила имя директора. - Привет, Лен. - Привет. Свет, поскольку у нас всех отпуск, предупреждаю, я с Настей улетаю в Португалию. Наташа Леушина внезапно пригласила отдохнуть и погостить. - В трубке на секунду воцарилось молчание при упоминании бывшего директора, а по совместительству бывшей любимой женщины Светы. - Хорошо, Лен. Конечно, поезжайте с Настей, отдохните. И Наташе привет передавай. – Нарочито бодрым голосом сказала Света. - Передам, Свет. И да, Элла изъявила желание вести твой инстаграм, временно, в мое отсутствие. Так что вы там не пропадайте надолго. - Окей. Разберемся как-нибудь.       Дальше разговор свернул на то, кто и когда вернется. Когда все было выяснено, обе пожелали друг другу хорошего отпуска.       Света не знала, что весь ее отпуск превратится в перестрелку записями в инстаграме между Дианой с одной стороны и нею с Эллой с другой.       Элла взялась за ее инстаграм с остервенением. Интернет взорвался. Снайперские форумы, группы в контакте, странички в инсте превратились в поле боя между поклонниками. А в интернет лились фото: Света в бассейне, Света с кокосом, Света в азиатских лопухах. Комментарии не заставили себя долго ждать. Поклонники были удивлены, раздражены. Полились комментарии про то, что она отдыхает не там и не с той, напоминали про «их небо». А некоторые откровенно просили моргнуть, если ее держат в заложниках. Элла была в ярости, все чаще выкладывала фото и все больше получала негатива.       Очередное нелепое фото стало последней каплей для Дианы. Если быть до конца честной, Света понимала, что при желании Арбенина легко может уделать Элю. И резкая в своих действиях Динка выложила фото.       И какое! Света поперхнулась очередным салатом, когда увидела это. Арбенина на фоне серой стены, с натянутым на выжженные пепельные волосы капюшоном и надписью на свитшоте «Иди на хуй». О да! И это поздравление с 1 мая.       Сурганова не знала смеяться, плакать, биться в истерике или напиться. Хотелось придушить Арбенину, разбить телефон, наорать на Элю. Но вместо этого она молча, с вежливой улыбкой, ела чертов полезный салат.       И в тот момент она ясно осознала: в живых этой война не оставит никого.       Эля продолжила в том же духе весь отпуск. Сурганова решила для себя, что она все сказала Диане еще в Ледовом. Ответом на хамство Ди стали фото и видео, что выкладывала Элла, которые должны были кричать о их безграничном семейном счастье. Получилось откровенно уныло. Света и гадания, Света на каменной глыбе, Света, слон и ноги Эли.       Арбенина отвечала хлесткими, но откровенно пропитанными тоской стихами. секунду назад было ровно и тихо шептали летали любили затихли и так без конца секунду назад было нежно и гладко ты спал я тобой любовалась украдкой касалась лица я падаю с неба сгоревшей кометой я лбом прижимаюсь к стеклу до рассвета твой смех на повторе в моем диктофоне и важное что то ты просто не понял зачем мне теперь красота я без тебя сирота и запах сандала и запах скандала пустое шоссе 5 минут до вокзала мы страны делили все поровну вместе но в них без тебя мне не интересно зачем мне теперь красота я без тебя сирота...       Стих, посланный Дианой в инсту из Лондона, куда та укатила зализывать душевные раны в компании с детьми. Света прекрасно поняла, что стих о их тайной встрече после Олимпа. Элла сделала вид, что не поняла. Дальше больше. Диана выкладывала детей, но текст под видео был совершенно о другом. И она не знала, злиться ей или плакать, а может вообще бросать все и лететь в Лондон вызволять Динку из депрессии. Сурганову, привыкшую за последние годы держать себя в руках, откровенно бросало в разные стороны.       В очередной раз тайно пролистав инстаграм сидя в аэропорту на Свету вновь накатила злость. И тут на глаза ей попалась реклама колец, точно таких же, какие носили она и Элла. Дело было сделано быстро. Фото улетело в сеть. О чем уже через 5 минут она пожалела. Но было поздно. Фото разошлось по всемирной паутине. Оставалось с содроганием ждать очередного посыла Дианы. Ответом же стал выпущенный на следующий день клип Рингтоном.       Начало клипа, монолог Дианы рвал Сургановой душу в клочья.       Но долго об этом не было времени размышлять. Внезапно ей предложили выступить в парке Зарядье на День победы с оркестром. Не было репетиций, один чек и на следующий день выступление.       Во время чека пришло сообщение от Арбениной. «Как тебе новый клип?» - гласил текст. Времени не было, сообщение осталось без ответа.       Когда же Света вспомнила об смс через несколько дней, ей стало тошно от себя. Она физически ощущала, что их конец с Дианой близок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.