ID работы: 8246404

Жизнь без любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Диана Сергеевна Арбенина носилась по студии, как бешеный торнадо. Это была первая репетиция для Крокуса. Еще даже не было точного трек-листа. С самого начала все не задалось. Сначала Гриша Гомонов застрял в пробке, а с ним и все гитары. Гитары он должен был привезти еще два дня назад в студию, сразу после последнего выступления. Но Гриша нашел 150 тысяч отговорок, и гитары сейчас простаивали на магистрали. Далее выяснилось, что лабрадор перегрыз пару проводов в самой студии. И еще 1.5 часа ушло на их починку. На этом препятствия не были окончены. Аверьянов не знал половины старых песен, Жданов явно не выспался. В довершение сего бедлама, пока Диана Сергеевна пыталась привести ребят в рабочее чувство при помощи мощного крика, Макаров разлил на себя и гитару кофе.       Лариса сидела на стуле и со скучающим видом взирала на происходящее. Она знала, что еще 5 минут и Диана кинется к ней с воплем. - Пальцева сделай уже, что нибудь. Они, - Арбенина ткнула худым пальцем в ребят, - совершенно не вменяемы. – Подлетела всклокоченная Арбенина.       Лорка подняла взгляд на Арбенину – «И зачем мы тратились на дорогущего парикмахера для Олимпа. Прическа «два пальца в розетку» прекрасно получается у Арбениной и без посторонней помощи». Вслух свои мысли предусмотрительная директриса произносить не стала. - Так Динь, во-первых, давай-ка ты пойдешь домой. – Диана хотела только открыть рот, но была оставлена. – Во-вторых, я прослежу, чтобы мальчики вспомнили и выучили свои партии на те песни, что уже точно будут на концерте. А в –третьих, ты составишь до следующий репетиции точный трек-лист, и вот тогда-то мы начнем репетиции.       Арбенина стояла, открывая и закрывая рот, не зная, что ответить. — Чудесно. – В итоге рявкнула солистка и кинулась к выходу.       Студия погрузилась в блаженную тишину. Буквально через минуту во дворе взвизгнули шины автомобиля и следом на Ларисин телефон пришла смс: «Я на тренировку». Пальцева нервно выдохнула. Ожидать от взбешенной Дианы можно что угодно. Тренировка не самое худшее. Откровенно говоря, Лариса устала от бесконечно череды Дианиных срывов. С концерта в Олимпийском в Диане щелкнул тумблер. Диана вновь наступала на грабли по имени «Сурганова». И плевать, что в разрушении отношений виноваты 50/50. Но собирать по кускам эту самую Арбенину придется ни в чем не повинной Ларисе.       Настроение Дианы штормило, то она летает и абсолютно счастлива, то срывается в Лондон и страдает. Пальцева затрахалась и от гарема Дианы Сергеевны. Череда бесконечных женщин, имена которых она не считала нужным запоминать, бесконечные скандалы новых пассий… - Ну ребята, а теперь вы по домам и не отсвечивать перед нашей королевой пару дней. Вы же все понимаете и понимаете причину срывов.       Ребята понуро мотнули головами и покинули народную студию. Сама Пальцева по-быстрому добралась домой. В планах было позвонить Жуковой и узнать, что там происходит у Сургановой.       Пройдя на кухню, она закурила и наконец набрала номер директора СиО.       Трубку взяли небыстро, и пару секунд на том конце провода были лишь нецензурные возгласы. - Да. Пальцева. Если только твоя Арбенина не спалила к херам Москву, не взяла на абордаж Земфиру, чтобы спеть дуэтом «Инстаграм» и не вышла замуж, то и знать ничего не хочу.       Пальцева секунду прикидывала шансы Арбениной на то или иное действо. Пришла к выводу, что спалить Москву и выдать Беню «в замуж», будет куда как проще, нежели уговорить Земфиру петь пресловутый «Инстаграм. - И тебе привет. В смысле добрый день. - Это у тебя он добрый. У меня так себе. Ну скажи уже, что хотела? - Пить меньше надо. – Резюмировала Лариса, поняв по вздохам, что Жукова не при смерти, а всего навсего перебрала со спиртным. Спасибо Диане Сергеевне! Благодаря ей, она научилась определять степень похмелья по телефону. – Ты мне вот, что расскажи, что там твоя артистка вытворяет. Арбенина меня достала! То носится на крыльях любви, то пышет пламенем дракона. - А я знаю? Это вообще не Сурганова. Это Элла. – Начала нервно оправдываться Жукова. Лена всегда с большим уважением относилась к Пальцевой. Но и побаивалась. Пальцева, это вам не "девочка-ромашка". И им приходилось общаться, так хотя бы можно было держать руку на пульсе. - Ты понимаешь, что Арбенина становится неуправляемой? Никто не знает, что она сделает в следующий момент. - Лен, по-человечески прошу, утихомирь свою салатницу.       Лена в этот момент с наслаждением пила стакан прохладной минеральной воды, поперхнулась и выплюнула воду. - Пальцева, сплюнь, а? Она не моя! Она Сургановская. – Лена отставила от себя стакан воды и смахнула капельки воды с лица. – Ты думаешь, меня вся эта ситуация радует? Света с вечно приклеенной улыбкой…ой, да ну тебя. – Грустно закончила Жукова.       Лариса немного нахмурилась, затянулась в последний раз. - А поподробней, ёжик. - По-доброму подколола Лариса. - Не называй меня так. Я вообще не понимаю, почему ёжик. Нет, понимаю, что из-за инициалов имени и фамилии. – Выпустила иголки Лена. – А поподробней...я вчера за бутылкой виски Леушиной рассказала. А ты, во-первых, далеко, во-вторых, моя печень не выдержит еще бутылку виски, а на трезвую голову это не рассказать. – Уныние директора «всея оркестра имени госпожи Сургановой» было ощутимо даже по телефону. - Ты в Португалии. – Сделала закономерный вывод Лариса. – Когда домой? - В Москву завтра... - Чудесно. -Оборвала Лариса. - Диктуй время прилета, я тебя встречу, обсудим кое-что.       У Лены не было ни сил, ни желания спорить. Хочет встретить? Ну пусть встречает. Тем более, что закидоны Арбениной могут аукнуться и ей. Элла дразнила то ли дракона, то ли химеру. Лена еще не пришла к выводу, каким тотемным животным наградить эту, ныне пергидрольную блондинку. Но зверь был отнюдь не ручной. Как обращаться с Арбениной знала лишь Света. Могла повлиять на нее еще Лариса. Все остальные в этот период легко могли пасть случайной жертвой. При том, что Диана никогда не хотела побочного ущерба.       В голове против воли заиграла песня. "Со мной не просто. Со мной, прости, не выносимо. Наверно выглядит красиво для тех, кто ничего не знает. Я не специально, я просто не умею иначе. От счастья все же реже плачут. Со мной дожди идут постоянно." Да, Арбенина не умела иначе.       Поняв, что пауза затянулась, Лена продиктовала время прилета и аэропорт. Положив трубку, она потянулась, растягивая затёкшие мышцы. В горле нестерпимо пересохло, спина от неудобной позы ныла. Услышав, что на кухни судя по всему Наташа возится с завтраком, она направила свое бренное тело на звук возни и запах пищи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.