ID работы: 8246404

Жизнь без любви

Фемслэш
NC-17
Завершён
178
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 138 Отзывы 26 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Елена Жукова спортсменка, умница, красавица и по совместительству директор Сургановой и ее оркестра, неспешно потягивала бокал белого вина, восседая в кресле на террасе, в доме близкой подруги на побережье Португалии. Ей так хотелось расслабиться, вдохнуть полной грудью. Но получалось лишь тяжко вздыхать. - Вот скажи мне, Наташ, какого черта они творят? А? – захмелевший директор оторвал взгляд от бокала и взглянул на подругу. - Ох Лен, я задавалась этим вопросом, до того, как была со Светой, в период наших отношений и после. Ответа на этот вопрос нет. Думаю, даже они сами не знают, что они творят. – Леушина разлила вновь вино - Но толстовка Арбениной зачетная. - Пробормотала в заключении она. - По прилету куплю себе толстовку, футболку, майку и на всякий случай 5 пар таких трусов и буду везде так ходить! – Злилась Лена. – Видела выступление в Ледовом? – Внезапно спросила девушка. - Видела ролики в ютубе. Арбенина зажгла конечно. Сорочка эта, танцы, проходы кошки. Знаешь я посмотрев поняла почему у нас со Светой не было шанса на «долго и счастливо». – Лена вскинула голову и пристально всмотрелась в подругу. – Просто, как только лайнер по имени Диана Сергеевна решает для себя что вновь готова идти на абордаж корабля Светы, то у остальных нет шансов на выживание. Команда будет потоплена первым выстрелом орудий. – Женщина улыбнулась. – Нет, Лен, ты не думай, я уже пережила это. Сейчас даже любопытно наблюдать со стороны. - Любопытно, блин ей наблюдать. – Фыркнула Жукова. – А мне туда возвращаться скоро. - Ну ты справишься, вон какая у вас команда… - Не справлюсь я, Наташа. Не справлюсь! – Громче чем хотела произнесла девушка. - У меня нет влияния на Свету. От слова совсем. – Леушина вскинула бровь и развернулась в сторону собеседницы. – Всё давно идет по наклонной, но последние полгода, просто дно. Понимаешь, видимо Света поставила уже крест на себе. Постепенно в группа превратилась из «Сурганова и Оркестр», в группу сначала «Савкина-Межевич и таки оркестр с дирижером Сургановой». А сейчас и вовсе меня как директора оттеснили на сто-пятидесятый план. Там всем Элла заправляет. Она практически не советовалась, выстраивая график последних гастролей. Такой чёс устроила. Даже парни под конец взбунтовались. Тхай внучку не видел полгода. Хмурый как черт ходит. Ну и как вишенка на торте, невозможность вклинить даже одну репетицию перед Ледовым. - Лен, Ледовый классно получился! - Классно, потому что Арбенина в последний момент решила устроить на сцене экспромт. И вообще все могло обернуться катастрофой. Если б не Арбенина и не её внезапно хорошее настроение. Ты знаешь мое отношение к этой неуравновешенной, но я ей благодарна. Впервые за долгое время с лица Сургановой упала маска. Меня достала вечная, застывшая улыбка Светы. Достали бесконечные квадратные салаты Эллы. Достало что поклонники жалуются на звук во время концертов, но Света не увольняет звуковика. Все достало, Наташ. Я иногда думаю, может ну это все? Вон пойду к Арбениной, предложу себя в качестве…не знаю. Менеджера по гастролям ну или директора. – Мечтательно протянула девушка. - К Арбениной? Совсем самоубийца? Она от тебя мокрого места не оставит! - Так уж и не оставит… - Послушай место директора у Арбениной тебе не светит никогда. – Наташа примирительно подняла руки в воздухе. – Не потому что ты плохая. А потому что там есть Пальцева. И ошибка в виде назначения Аси. Диана один раз уже уволила Ларису и поставила хорошо известную тебе Асет. Больше этого не повторится. Ася явно переборщила со своей назойливостью и подобострастием. И потом Пальцева единственная кто может сдерживать резкие, сумасшедшие, а порой и самоубийственные поступки Арбениной. - Интересно как она ее терпит? - Она не терпит. Она принимает ее. Понимаешь, при всем моем не принятии Дианы, она гениальна. Я наблюдала не раз, на концертах, фестивалях их общение. Для Пальцевой Арбенина вечный талантливый ребенок, чокнутый гений. Лариса заботиться о ее физическом и психологическом состоянии. Асет не могла сдерживать Диану, потому что видела в ней не просто гения, а любовь всей своей жизни. Пальцева не спускала Диане ее выходки, высказывала претензии, указывала на минусы. А Ася пребывала в вечном восхищении. Поэтому была обречена и как ее директор и как любовница. Арбенину нужно принимать, понимать со всеми ее тараканами и заскоками в голове. Но одновременно с этим, Диана боец, воин, она вечно борется сама с собой, с обстоятельствами, с людьми, да и с собственной матерью и детьми. А если человек не дает ей возможность каждый день превозмогать себя, делать себя лучше вчерашней и лишь восторгается, он обречен быть выкинутым «за борт». Иначе никак. - Со всеми тараканами…да там, не тараканы, их там сожрали куда как более опасные монстры. – мрачно пошутила Жукова. - Что же касается Светы, думаю это влияние ее статичного окружения. Свете, кто бы что не говорил, нужны эмоции, чтобы творить и зажигать. Эти эмоции ей с лихвой всегда обеспечивала Диана. Но после какого-то момента она решила, что с нее хватит. Ей надоело собирать себя по кускам, надоело боятся за Диану, за то соберёт та себя снова или натворит что-то с собой. И как результат Элла, седина волосах и какие-то с твоих слов квадратные салаты. – На последней фразе Леушина удивленно выкатила глаза, показывая, что ждет объяснений.       Лена скривилась. - Талант Эллы в том, что помимо того, что сейчас она «в каждой бочке затычка», еще по мнению Светы она гениально стругает салаты. Видите ли, Эля режет идеальные, малюсенькие, кубики из всех овощей и фруктов которые ей попадают под руку. И их даже жевать не надо. Вот скажи на хрена? Какая разница как резать салат? Но нет с упорством барана, она режет эти салаты. При том, теперь снабжает ими всю команду. Ну разумеется Межевич и Савкина в восторге. А у меня впечатление, что все мы дружно находимся в санатории-профилактории. И у всех нет зубов! Опять же, Тхай в тихаря себе давно коньячок во фляжке возит. Видимо это спасает его от желания свернуть кому-то шею.       Наташа молча встала и ушла на кухню. Вернулась она с бутылкой виски. - Это Glenfiddich 30 лет выдержки. Про салаты кубиками, даже я не могу слушать. Тут нужна тяжёлая артиллерия.       И тут Лена рассказала все. Про то как появилась Элла уже не в качестве друга, а любимой женщины, про их схождения и расхождения, про то как Света оставила Диану в 2015 году ради поддержки Эллы из-за комы ее сына. Про то, как Ася звонила и рыдала в трубку, что Арбенина опять обдолбалась кокаином и экстази, запивая все это второсортным пойлом. А Света лишь молча роняла слезы. Про то как Арбенина оправилась от разрыва, внезапно появились проекты с Башметом, снайперский хор. Потом вернулась Лариса, и так же внезапно Диана позвала спеть дуэтом на 25 лет Свету. Рассказала она и про обрушившуюся на Свету, Дианину интервенцию, про то как Арбенина стала одержима вернуть себе Сурганову. А той хоть атомный взрыв, хоть водородная бомба, Сурганова «в домике».       Рассказала Лена и про то, почему Настя улетела раньше нее. - Понимаешь, Наташа, – заплетающими языком говорила Лена. – Я хочу, как там Арбенина вопит? – Она пощелкала пальцами ища слово. – А вот «наотмашь», а получается лишь как у Светы – болото. Но следом ведь придут салаты, йога на коврике и седина. Так, что мы расстались. – Рубанула Жукова и за махнула остатки виски из бокала.       Вечер перешел в ночь, благо теплую. Два друга так и остались спать на террасе. Им светило очень веселое утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.