Часть 4
9 сентября 2013 г., 16:47
- Прости меня, Харука. Я думала, что я сильная, что справлюсь со всем сама. А я такая слабая, у меня нет сил бороться за двоих. Прости, родная. - Мичиру нежно погладила пальцы Харуки, на мгновение сжала их и вышла из палаты.
Прошлое остается за спиной, слишком больно и неправильно видеть Харуку такой покорной. Сейчас она похожа на сломанную игрушку, судьба позабавилась ею и выкинула, как забытый и ненужный хлам. Мичиру старалась примириться с мыслью, что Харуки больше нет, что от нее осталась лишь пустая бесчувственная оболочка. Надежды нет. Нет и больше никогда не будет закатов и рассветов, принадлежащим только им двоим, мягких прикосновений, тысячи глупостей и мелочей, навсегда связанных с ними. Будут другие, жизнь не заканчивается, но девушка для себя уже все решила.
Мичиру шла по коридору больницы, прикидывая какие еще дела ей нужно завершить, не хотелось оставлять за собой долгов, что тяжким бременем лягут на душу. Это все, что она могла сделать для своих близких.
Неожиданно из палаты по правую руку от девушки раздался резкий писк, за ним тяжелое натужное дыхание и хрип, словно кто-то задыхался. Мимо Мичиру, толкнув девушку плечом, в палату пробежала медсестра, она мельком глянула на показания приборов и нажала кнопку экстренного вызова. Через минуту в палате работала уже целая бригада.
Мичиру, как зачарованная, наблюдала за действиями врачей и никак не могла понять, чем вызвана такая суета. Явно случилось что-то экстренное, но вот что именно, она не знала. Девушка не могла заставить себя уйти, хотя и помнила о делах, которые должна непременно закончить. Эта суета врачей в палате почему-то вызывала у нее чувство надежды.
Наконец, улучив момент, девушка остановила одну из медсестер:
- Извините, вы не скажете, что случилось?
- Скажу, - медсестра улыбнулась, - конечно, это не положено по инструкции, но вам я скажу. Пациентка, которая была в коме после аварии, пришла в сознание.
- Что? - Мичиру почувствовала, как разом ослабли ее ноги и она оперлась о стену, чтобы устоять. - После аварии? А как долго она была в коме? - против ее воли в душе девушки рождалась надежда.
- Почти год, - медсестра поддержала Мичиру, которая медленно оседала на пол. - У нее не осталось родных, все погибли в той аварии, то, что она выжила и пришла в себя - настоящее чудо.
- Чудо, - повторила девушка, несмотря на усилие медсестры удержать ее на ногах, она уже сидела на полу и с бессмысленным выражением на лице смотрела на суету врачей в палате. - Чудо... Прости меня, родная... - Мичиру не могла сдержать слез. - Прости, что я не верила...
***
Темно и холодно. Холодно, как в аду. Слова-льдинки, мысли-льдинки, образы-льдинки. Ледяной панцирь, сковывающий чувства, мысли. Холодно и пусто. Ледяная пустота, зияющая бездна.
Кто я?
Бездна оживает, сотни, тысячи образов наполняют ее, сменяясь в калейдоскопе. Это все я? Маленькая смуглая девочка с забавными косичками - я? Блондин за рулем Феррари - тоже я? Мелькают чьи-то лица, странные голоса окликают меня по имени и имя меняется, как меняюсь я.
Кто я?
Вихрь образов и звуков охватывает меня, сдавливает грудь с такой силой, что я задыхаюсь. Я не могу дышать, соленая вода заливает нос и рот. Открываю рот в немом крике. Звуки сливаются в один настолько пронзительный визг, что кажется сейчас лопнут барабанные перепонки.
Кто я?
Темнота отступает, мутный неверный свет режет глаза. Свет - я помню, да, я помню. Перед глазами встает сотканный лучами света договор. Я Харука Тено. Я занимаю это тело до тех пор пока... Резкий удар почти лишает меня сознания. Словно стою на обрыве, дыбится под ногами земля, падаю и намертво вцепляюсь пальцами в самый край. Рычу от напряжения, у меня нет права на проигрыш. Тело отталкивает меня, мнет, как фольгу, мою волю. Оно чужое мне, оно не хочет меня. Пальцы соскальзывают, плачу от едкого вкуса бессилия в горле. Я так хочу жить!!! Выбрасываю правую руку вперед, мне уже нечего терять. Кто-то, чей образ размыт светом до неясного пятна, принимает мою руку и втаскивает на обрыв. Щурю глаза от яркого света, сплевываю горькую слюну. И слышу: «Дыши!»
И я дышу, горло идет спазмами, в нем что-то застряло, опять задыхаюсь, паника захлестывает волной. Бьюсь в чьих-то сильных руках, борясь хотя бы за маленький вздох. Горло обдирает болью, чувствую, как что-то вытягивают из меня. Полувсхлип, полухрип, и я снова могу дышать. Жадно глотаю воздух - еще, еще. Сердце выбивает неровный ритм - я живу...