Часть 5
19 августа 2014 г., 15:14
Просыпаюсь от боли в пересохшем горле. Полное ощущение того, что горло оккупировала парочка пушистых кошек, которые в данный момент точат свои коготки. Пытаюсь облизнуть потрескавшиеся губы, но слюны нет. Прислушиваюсь к своим ощущениям, на первый взгляд все в порядке, но такая слабость, что даже руку поднять тяжело. Открываю глаза. Мир выглядит каким-то неясным, мутным, словно смотришь через давно не мытое окно или толщу воды.
- Доброе утро, - с трудом фокусирую взгляд на светлом пятне у кровати. – С возвращением в мир живых. Не надо говорить, думай и я тебя услышу.
- Почему мне так плохо? - я почти ощущаю свои мысли, они перекатываются с грохотом, словно сель.
- Тело довольно долго находилось в коме, без души тело увядает, теряет волю к жизни, - светлое пятно мягко пульсировало в такт словам.
- Но я же живу, - прикрываю глаза, никогда не думала, что держать глаза открытыми так тяжело.
- Кое-кто поспорил бы с этим утверждением, - в бесплотном голосе отчетливо был слышен смех. – А сейчас спи, тебе понадобится много сил.
Спорить с голосом у меня не было ни сил ни желания, и сон не заставил себя ждать.
***
- Привет, - сухой надтреснутый голос вырвал Мичиру из воспоминаний. Девушка повернулась к его обладателю, стоявшему в проеме двери. – Можно войти?
- Входите, - сказала скрипачка и сама удивилась своим словам – для чего она пустила в палату незнакомца?
- Спасибо, - опираясь на костыли, в комнату вошла смуглая коротко стриженная женщина. Она тяжело опустилась в кресло, выдохнула сквозь стиснутые зубы и изобразила улыбку. – Простите мое вторжение, но шансов дойти до палаты у меня было мало.
- До палаты? - было что-то смутно знакомое в этой женщине, но что именно Мичиру не могла понять.
- Да. Мелестина Ариас, к вашим услугам, - женщина обозначила поклон.
- Мичиру Кайо, - цепким взглядом художника осмотрела гостью Мичиру и невольно задержала взгляд на лице – по левой щеке расползлось родимое пятно, а правую уродовал шрам.
- Зеркало меня сейчас совсем не радует, - женщина погладила шрам и усмехнулась. – Впрочем, очень похоже, что я и раньше не была красоткой.
- Простите, моя бесцеремонность...
- Не стоит. Не так давно я поняла, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на лишние слова, - женщина устало прикрыла глаза.
- Так это вы недавно вышли из комы? – Мичиру очень хотела поговорить с женщиной, которая подарила ей надежду.
– Если хотите, зовите меня Мел, - женщина улыбнулась и посмотрела прямо в глаза девушке. – Да, это я. Проснулась и поняла, что ничего не помню и не знаю, кто я. Второй шанс начать с чистого листа.
- Вы очень хорошо говорите по-японски, - Мичиру вернула улыбку, - но вы совсем не похожи на японку.
- Вероятно, я знала этот язык до аварии, но он мне не родной, - Мел щелкнула пальцами, - это волшебство.
Мичиру невольно улыбнулась и поймала себя на мысли, что эта спокойная сильная женщина вызывает у нее симпатию.
- Что-то я засиделась, - встав из кресла, Мел покачнулась, и Мичиру поторопилась поддержать ее. – Спасибо. Вы ведь не откажетесь выпить со мной кофе? Ну, когда мне его разрешат местные сатрапы.
- Конечно, - девушка помогла выйти гостье из палаты, - я с удовольствием выпью с вами кофе.
***
- Она тоскует, - смотрю, как Мичиру идет через парк при больнице.
- Это нормальное состояние для человека, - краем глаза замечаю размытый силуэт.
- Неужели нельзя как-то намекнуть ей? Подсказать? – от вида одинокой фигурки я чувствую почти физическую боль.
- Рановато ты задумалась о нарушении договора, - силуэт наливается багровыми тонами, словно предупреждая.
- Просто, - поворачиваюсь к зеркалу и смотрю на свое отражение, - это лицо...
- Обычное лицо, - слышу недоумение в голосе.
- Я думала, что оно будет хоть немного похоже, - синие глаза смотрят на меня с чужого лица, улыбаюсь отражению и отвожу взгляд. – Это не лицо, это просто маска какая-то.
- Ты боишься, - от спокойной уверенности в голосе хочется выть. – Все носят маски.
- Да, я боюсь. Не так это я себе представляла, - возвращаясь к своему посту у окна, - не так...
- А ты хотела спуститься во блеске славы? Окруженная сонмом ангелов, поющих Аллилуйя? - послышался смех. – Так не бывает, кто-то должен пройти и долгий путь. И он не усыпан розами.
- Значит я его пройду, - сжимаю кулаки, - даю слово.