ID работы: 8246515

Я покажу тебе космос

Смешанная
R
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Кагеяма стоит на тротуаре рядом с пешеходным переходом и смотрит на светофор. Горит красный человечек. Толпа людей ждёт, пока проедут все машины и загорится зелёный. Вдруг из толпы, расталкивая людей, на проезжую часть выбежал мальчишка. Машина на высокой скорости летела прямо на ребёнка… Скрип шин о дорогу. Вскрик. Глухой удар о земь. Кровь постепенно растекается, превращаясь в лужицу. Кагеяма судорожно дышал, соображая, что это был лишь сон. Но снов ему давно не доводилось видеть. Вдруг это вещий сон?  — Фууух! Ну и зрелище! Это, наверное, из-за переизбытка разных чувств за сегодня. Это просто сон! Завтра утренняя тренировка! — рассуждал вслух связующий. Вскоре он опустил свою голову на подушку, укрылся одеялом и засопел.

***

Наутро Тобио, как всегда, бежал в спорт-зал, чтобы быть быстрее Хинаты. Отверг его чувства — ну и пусть! Что убиваться-то? С другой стороны, они же остались друзьями, ведь так?  — Кагеяма-кун? Привет! — поздоровался Коуши, — А где же Хината-кун?  — Еееесть! — заликовал связующий, — Я первый! Он, наверное, скоро прибежит. Но Шоё не пришёл. Тренировка прошла без рыжей приманки. Девятый номер Карасуно отнёсся к этому явлению с большей опаской, нежели остальные.

***

 — У кого близко телефон? — спросил Дайчи, натягивая чистую футболку.  — У меня, а зачем вам? — Кагеяма протянул свой мобильный.  — Номер Хинаты есть? — Тобио кивнул, — Позвони ему, спроси, где он, а то мама-Суга волнуется.  — Дайчи! Я просто волнуюсь за своих детей! — выглянул из своей сумки Коуши, — И тебе бы тоже следовало! Ты ведь отец!  — Хорошо, я позвоню ему, — пробормотал сеттер, набирая номер рыжего. Послышались долгие гудки. Никто не отвечал с минуту. Вдруг гудки прекратились и Кагеяма услышал дыхание.  — Хината? — спросил голубоглазый.  — Да, а это Тобио? — после последнего слова брюнет сглотнул. Он у Хинаты записан по имени. От осознания сие факта на душе становилось легче. «Стоп! А зачем он спрашивает? Я ему уже не раз звонил и он отвечал…»  — Хината, почему тебя не было на тренировках и в школе?  — На каких тренировках?  — Не смейся надо мной, придурок! На тренировках по волейболу! — разозлился Кагеяма.  — Не обзывайтесь. А что такое «волейбол»? Тут телефон упал на пол, а его обладатель сел на пол и схватился за голову. К нему сразу же подбежали сокомандники.  — Что случилось? — спрашивал Дайчи.  — Что он тебе сказал? — допытывался Нишиноя.  — Это был вещий…- пробормотал Кагеяма.  — Что?  — Сон, который я видел, был вещий…  — Расскажи! — потребовали парни.  — На светофоре горел красный, а какой-то мальчик выбежал, его сбила машина. Он умер…  — Но Шоё же жив?  — Да, но он, по каким-то неизвестным причинам, меня не помнит. И то, что он доигровщик- тоже. Он вообще сказал, что не знает, что такое «волейбол»… — Тобио был отрешён. Наступила тишина. Казалось, прошёл по меньшей мере час, когда Танаке позвонили.  — Рю! Где тебя носит?! — закричал женский голос.  — Я… А, иду, — ответил левый диагональный, и попрощавшись с друзьями, ушёл. Остальные тоже медленно стали разбредаться по домам. Кагеяма ушёл одним из первых. По дороге домой телефон завибрировал. Звонок с незнакомого номера.  — Да? — спросил Кагеяма.  — Здравствуй, Тобио-чан.  — Здравствуйте, — не очень уверенно поздоровался связующий.  — Я мама Шоё. В общем, передай другим из вашего клуба, что Хинату сбила машина, и у него частичная амнезия. Он может не помнить какие-то вещи и каких-то людей.  — Х-хорошо, спасибо за информацию, Хината-сан.  — Не за что. И ещё кое-что…  — Да?  — Когда он снова пойдёт в школу, помогай ему. Он может чего-то не помнить, например номер класса или имя учителя… Ты ведь знаешь про него чуть-чуть…  — Я помогу, досвидания. «Хината, я знаю о тебе буквально всё. От твоего нелюбимого учителя до расположения вещей на твоей парте.» Кагеяма долго не мог уснуть. Он боялся, что опять увидит какой-нибудь плохой вещий сон. Но такие предосторожности были излишни. Завтра будний день, лучше бы он поспал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.