ID работы: 8246890

Касаясь

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
50 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
       Будильник утром звучит ужасно. Вечером ты по деталям выбираешь мелодию, которая приятна на слух, а когда наступает утро, спрашиваешь сам себе: «О чем я думал, когда ставил это?». Мелодия из фильма «Титаник» действует не очень положительно на мое пробуждение. Чувствую запах кофе и тостеров. Чуть приподнявшись, вижу Шерон, которая встала… в шесть утра?! Приснится же. Как только возвращаю голову на подушку, понимаю, что это не сон. Стоп! Медленно поднимаю голову и внимательно наблюдаю, прищурив глаза. — Шерон! — кричу я, и она подскакивает. — Что с тобой? — Что со мной? — удивленно переспрашивает она. — Сейчас шесть утра, а ты… не спишь? — Просто захотела настроить график подъема, — отвечает та и садится на край моей кровати. — У меня два вопроса: кто ты и что тебе нужно? — Я хочу исправиться, понимаешь? — Не понимаю, — честно отвечаю я. — Зачем тебе меняться? Я искренне надеюсь, что это не из-за Бэсфорда. Этого парня стало слишком много в моей жизни. Да, понимаю, он красивый, высокий, с милой улыбкой и невероятным цветом глаз, умный, но самое главное… что я делаю?! Я не должна так говорить о нем! В первую очередь он грубиян, который спит со всеми подряд. Дюк! Мне нравится Дюк! Конечно, мы с ним очень похожи и у нас много общего. Он добрый, любезный парень, который может показать себя. Странно то, что я не помню его цвета глаз. Они… темные? Да, карие. Точно карие! А с Бэсфордом нас связывает только Шерон, а в скором времени еще и Ева. Твердо для себя решаю, что ничего не хочу слышать об этом парне, не хочу видеть его или говорить о нем. Странно, что он еще мне не снится. Надеюсь, этого не произойдет. — Потому что я хочу понравиться человеку, который нравится мне, — продолжает Шерон, возвращая меня в реальность. Встав с кровати, просто беру полотенце и кидаю взгляд в сторону подруги. — Если ты считаешь, что хочешь провести с Бэсфордом остаток жизни, я не буду тебя в этом переубеждать, — решаю я. — Спасибо, Гвенет, — радостно кивает она, а подбежав ко мне, обнимает. — Только ничего не рассказывай мне! Не проси следить за этим парнем и не зови никуда, если он пойдет, — уточняю я для Шерон, которая упорно кивает головой. На улице жарко, поэтому решаю надеть легкое платье бежевого цвета с вырезом на спине. Волосы решаю оставить распущенными. — Прикольно, — произносит Шерон, посмотрев в мою сторону. — Думаешь?.. Не слишком вызывающе? — спрашиваю я, поправляя подол платья. — Обычно ты одеваешься… как бы сказать… ужасно. Это лучший выбор за всю твою жизнь. Волосы лучше убрать в хвост, сама же понимаешь, что сеченые. Давай хотя бы накрашу тебя? Шерон, взяв в руки свою косметичку, достает из нее подводку для глаз. Надеюсь, она не хочет сделать мне такой же вечерний макияж как у нее. Я почти не пользуюсь косметикой. Не могу найти отличия между тональным кремом и консилером. Знаю, что консилер может скрыть недостатки на лице, но для чего тогда тональный крем? В седьмом классе я очень сильно комплексовала по поводу своей кожи. Постоянно давила прыщи, в надежде, что так они быстрей пройдут. Мама сердилась, когда замечала, что я трогаю лицо. В пятнадцать лет я перестала обращать на них внимание и даже не заметила, как быстро они исчезли. Сейчас моя кожа хорошая, без каких-либо прыщей и пятен, матовая, но подруга утверждает, что она жирная. Не знаю что и как, но пришлось просто не обращать внимания на внешность. — Как бы это странно не прозвучало… Гвенет, мне нужны твои глаза! — говорит Шерон, подходя все ближе. — Может… и так нормально? — спрашиваю я, делая шаг назад, чувствую, что нога задевает стопку книг, которая по-прежнему находится на полу. — Я просто сделаю акцент на глаза, чтобы отвлечь внимание от раны на губе. Давай же, Гвенет! — Ладно, только не делай как у тебя… — Хорошо, — кивает она. — Стоп, в смысле?! На улице солнечно, поэтому Шерон надела солнцезащитные очки. На самом деле она жутко не любит носить их. Дело в том, что у нее большие проблемы со зрением, а из-за этого глаза начинают краснеть и слезиться от повышенной светочувствительности. Что касаемо моих глаз, Шерон нарисовала мне стрелки «кошачий взгляд». По-моему, они так называются или что-то вроде этого. Мои и без того большие глаза стали казаться еще больше. Осмелюсь признаться, выглядит очень даже неплохо. По дороге в колледж мы зашли в кофейню, чтобы взять по стаканчику кофе. Хорошо, что людей с утра мало, и это не занимает много времени. Шагая по улице, замечаю джип, который медленно едет позади нас. Мне не нравится, что так происходит. Бэсфорд оказывается всегда где-то рядом. Череда совпадений или я вновь себя накручиваю? Сердце начинает биться быстрее, и я снова чувствую покалывание в животе, как тогда в ванной комнате. Дыхание учащается. Мне не знакомо это чувство, может, это тревога?.. Нет. Это как тревога за руку с волнением и еще каким-то непонятным чувством. Джип останавливается рядом со мной, и Шерон восторженно пищит имя парня. Буквально минуту Шерон распинается перед Бэсфордом, спрашивая: как ему спалось, какие планы на вечер, и не хотел бы он сесть с ней за обедом. Все это время пытаюсь не вслушиваться в его голос и не смотреть в его сторону, смотря то на окна зданий, то на листву деревьев, расположенных на макушке. — Гвенет! — кричит Шерон, и я испуганно смотрю на нее, — Залезай! — Я пешком, — отвечаю я, показывая рукой в сторону колледжа. Шерон садится на заднее сиденье машины. Серьезно?! А как же фраза: «Какая же я буду подруга, если брошу тебя»?! Замечательно! Меня променяли на Бэсфорда. С другой стороны, я не должна возмущаться поэтому поводу, ведь сама сказала, что хочу прогуляться, но обида сильней. Шерон могла составить мне компанию, чтобы хоть как-то показать, что я важнее этого парня. Развернувшись, уверенной походкой иду в сторону колледжа, проклиная Фейна. Если Шерон не хочет идти со мной, пусть едет с этим кретином. У меня пока еще есть чувство самодостаточности и чувство личного достоинства, и никакой парень его забрать не сможет! — Может, ты не будешь строить из себя недотрогу и сядешь в машину? — спрашивает Фейн, посматривая на дорогу, едет рядом. — Может, ты просто молча уедешь? — передразниваю я. Возмутительно, он еще собирается помыкать мной? Его самовлюбленность безумно раздражает. И никакая я не недотрога! Видимо, если девушка не течет от одного его имени, он привык хамить ей. Слишком наплевать, что он там думает и говорит. — Гвенет, сядь в чертов джип! — приказывает он со своим хмурым взглядом. — Почему ты вечно раздражаешь меня своим упрямством? — Слушай, займись своими делами! Я уже сказала, что хочу прогуляться. Предпочитаю не иметь ничего общего с такими парнями как ты. Благодарю за предложение подвести, но я хочу прогуляться! Все, спасибо за внимание. — Стерва! Машина со свистом газует с места и на бешеной скорости скрывается из моего поля видимости. Пыль встает столбом по всей улице. Мне глубоко наплевать на его оскорбления и показ характера, Фейн просто лишний раз показал свое воспитание и настоящую сущность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.