ID работы: 8247198

Солнце моей души

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Dreamy girl123 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Ситуация ухудшилась.

Настройки текста
      Стелла старалась не показывать подругам, как ей было плохо. В тот день солнечная фея в тайне от всех поехала в Магикс с целью купить себе очки. Она сказала, что у неё свидание с Брендоном. Сейчас модница хотела побыть одной. Ей было сложно свыкнуться с мыслью, что вновь придётся носить данный аксессуар предназначенный для улучшения зрения и слышать недобрые шептания от других в свой адрес.       В магазине, где продавались всевозможные вещи, которые помогают тем, у кого проблемы со зрением, была возможность посетить специалиста по глазам. Стелле подобрали самый подходящий вариант. Это были очки в синей оправе. Ещё раз кинув взгляд на свое отражение в зеркале, Стелла сделала вывод, что этот аксессуар делал её более умной и заинтересованной в учёбе.       — Может быть, так даже лучше, — подумала солнечная фея.        Она вернулась в Алфею около восьми часов, Стелла осторожно шла по коридору. Стояла тишина. Девушке повезло и она не попалась на глаза никому из учителей. Разговаривать с подругами, как ей этого обычно хотелось, желания не было, а хотелось просто лечь на кровать и заснуть.       — Стелла, как прошло свидание? — спросила Блум, когда фея зашла в общую комнату.       — Всё было просто прекрасно, — ответила Стелла, улыбаясь.        Фея, как можно быстрей, прошмыгнула в свою комнату и плотно закрыла дверь. Подруги с неким удивлением проводили взглядом блондинку и только пожали плечами. За феей Солнца всё чаще и чаще наблюдалось странное поведение. И чем оно было вызвано, они не понимали.

***

      Стелла старалась не подавать вида и вести себя, как раньше. Хотя с каждым днём становилось всё сложней и сложней. Первые дни солнечная фея надевала очки только при прочтении журналов или книг, чтобы не только видеть буквы чётко, но и различать что — либо на расстоянии от неё. Даже Винкс не знали, что их великая модница носит очки, пока однажды её не попросили прочитать с доски на уроке.       — Стелла, ты носишь очки? — с нескрываемым удивлением спросила Муза.        От волнения принцесса закусила губу. Она никому не хотела говорить о своих истинных проблемах, поэтому решила отшутиться.       — Да, сейчас это модно, — ответила Стелла.       Лейла и Текна сверлили её подозрительным взглядом, но на заявление тактично промолчали. Стелла могла пойти на такое ради моды. Фея глубоко вздохнула, радуясь, что ей поверили. Подруги не стали расспрашивать её об очках. Также они не говорили о её странном поведении — Стелла уже несколько дней, до сегодняшнего момента, не говорила о моде и уже не посещала магазины и салоны так, как раньше. Это была большая странность.

***

      Профессор Палладиум внимательно наблюдал за солнечной феей, которая сильно изменилась за последние несколько дней. Девушка старалась казаться весёлой, но это была всего лишь маска для других людей. Истинное состояние ученицы выдавали её глаза. Про себя эльф отмечал, что Стелле идут очки, и даже очень. Но внутри всё равно оставалось чувство тревоги, словно должно было что-то случиться.       На этой неделе был открытый урок у профессора Палладиума. Как правило, на него могли прийти все желающие из других классов, позадавать вопросы по предмету, а остальные профессора могли изучить учебный план и посмотреть успеваемость всех классов. Эльф с улыбкой отвечал на все вопросы, но неожиданно в кабинет зашла его фея Солнца. Сегодня Стелла явно не выспалась и выглядела какой — то помятой. Ученица чуть не уронила рядом стоящий стул. Прежде чем сесть, она провела по гладкой поверхности школьной мебели. Все эти манипуляции очень напрягли эльфа. Неужели зрение упало ещё больше? Профессора Палладиума окатило холодным потом.       — Стелла, почему вы опаздываете? — спросила Гризельда.       Блондинка повернула голову на звук. Она прищурилась, как видно, пытаясь различить фигуру завуча, потом протёрла глаза, но нужного эффекта не произошло.       — Простите, — сказала Стелла.       — Быть может, ответите на вопрос из билета? — вежливо спросила Фарагонда.       Девушка пожала плечами и встала. Остальные ученицы с большим интересом наблюдали за ней. Кто-то говорил, что она не ответит, а другие утверждали, что эльф сегодня добрый и обязательно поможет. Стелла сделала неуверенные шаги, вытянув руку вперёд. Она боялась, что сейчас наткнётся на препятствие. В глазах учителей промелькнуло удивление. Неожиданно она почувствовала крепкую мужскую ладонь, которая уверенно повела её к столу.       — Не стесняйтесь, Стелла, — сказал профессор Палладиум.        Внутри от этого приятного голоса становилось спокойнее. Она доверилась ему и пошла туда, куда вёл профессор. Эльф не хотел, чтобы девушка отвечала на вопросы. Было видно, что сегодня ей и без того тяжко. Как бы отправить её в свою комнату?       — Вот этот вопрос, — сказала Фарагонда, протягивая лист бумаги с заданием.       С самого утра Стелла проснулась в странном состоянии. Вчера она долго не могла уснуть, поэтому мелькала мысль, что организм никак не мог проснуться. Без очков картинка расплывалась, даже если предмет находился близко. Что за чертовщина? Девушка надела аксессуар, надеясь, что станет лучше, но видимого эффекта не произошло. Хотелось плакать от отчаяния, но нужно было идти на урок. Так не вовремя. Ориентируясь по голосам, девушка немалыми усилиями дошла до нужного класса.       Когда ей протянули задание, Стелла напрягла свои глаза, пытаясь разобрать буквы. Неожиданная вспышка и темнота. Она застонала, держась за глаза. Что это было? Что за вспышка?       — С вами всё в порядке? — с беспокойством спросила Фарагонда.       — Да, — соврала Стелла.       — Тогда читайте вопрос, — с нотками свойственной строгости сказала Гризельда.       Блондинка сглотнула и посмотрела на бумагу. Что же это такое? Темнота. Такая пугающая… Глаза наполнились слезами. Она ослепла? Как? Почему? Неужели всё из — за той плазменной сферы?       — Вы не готовы? — спросила завуч.       Профессор Палладиум, который внимательно следил за своей ученицей, порядком был уже взволнован, но стоило ему увидеть слёзы, скрывать то, что он чувствовал в душе, стало просто невозможно.       — Можно вас? — спросил профессор.       Не дожидаясь ответа, эльф взял девушку под руку и повёл в коридор, оставив всех недоумении. Что бы это значило? Всё очень странно. Когда профессор и ученица оказались одни в коридоре, мужчине стало поспокойнее. Теперь они одни.       — Стелла, что случилось? Зрение? —  взволнованно спросил профессор Палладиум.       Девушка дала волю слезам. Когда посторонние звуки стихли, она поняла, что её вывели в коридор, где во время урока всегда стояла тишина. — Я ничего не вижу, только темнота, — ответила солнечная фея сквозь слёзы.       В глазах эльфа застыл страх за девушку. Ситуация ухудшилась. Что же теперь делать? Профессор Палладиум приблизился к ней и с теплотой обнял свою ученицу, пытаясь её успокоить. Он не боялся, что их может кто — то увидеть. Об этом эльф думал в самый последний момент. Сейчас для него было по — настоящему важно состояние Стеллы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.