ID работы: 8247198

Солнце моей души

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Dreamy girl123 бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 126 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Странное поведение.

Настройки текста
      Стелла проснулась рано утром. Когда она открыла глаза, перед ней была уже знакомая ей темнота. Поднявшись на кровати, фея Солнца прислушалась. Посторонних шумов не было, следовательно, её подруги спали или уже куда — то ушли. Стелла опустила свои ноги на холодный пол и встала. Она хорошо помнила, что если идти прямо, то будет стол с зеркалом, но, сделав даже семь шагов, никакой мебели фея не обнаружила. «Странно, может это не моя комната?» — все больше удивляясь подумала девушка.       Принцесса повернулась и почувствовала, как она что — то задела и это повалилось на пол. Послышался звук разбивающего стекла. Теперь девушка впала в панику. Она боялась поранить ноги об осколки стекла, поэтому инстинктивно сделала шаг назад.       Послышались торопливые шаги. Открыв дверь, в комнату кто — то зашёл. Фея, к своему удивлению, поняла по парфюму, что это профессор Палладиум. Он подошёл к ней и, если судить по звуку, стал собирать осколки.       — Вы не поранились? — спросил Палладиум.       — Нет, — ответила Стелла, смотря в сторону эльфа.        Он собрал осколки с помощью платка и выбросил их. С помощью магии эльф ещё раз проверил пол на наличие мелких частичек стекла. Всё было успешно удалено. Профессор Палладиум посмотрел на девушку, которая всё ещё стояла на том же месте. Стелла сейчас была похожа на слепого котёнка, который только начинает познавать мир. Если у животного зрение появится, то насчёт девушки нельзя на сто процентов быть в чём — то уверенным. Эльф приблизился к фее и осторожно поднял её на руки. Щёки девушки покраснели от смущения.        Мужчина понёс её в другую комнату, где находился стол.       — А куда вы меня несёте? — спросила Стелла.       — Вам следует поесть, — ответил профессор.       Девушка почувствовала, как её посадили на что-то мягкое. Палладиум сел рядом и пододвинул ей питательный коктейль, сделанный на основе ягод и трав. С помощью длинной трубочки, фея смогла спокойно пить, не боясь случайно выронить стакан или опрокинуть его.       — А я сейчас нахожусь у вас? — задала вопрос девушка.       — Да, вы вчера уснули и я забрал вас к себе, потому что за вами нужен присмотр, — ответил эльф.       С одной стороны девушке было приятно, что о ней кто — то заботится и поддерживает в данной тяжелой ситуации, но с другой — сама мысль, что рядом сидит её профессор, заставляла нервничать.       — Стелла, на моей родной планете, есть растение, которое сможет вернуть вам зрение, — сказал мужчина.       — Правда? — спросила фея с надеждой.       — Да, такая вероятность есть, — ответил профессор Палладиум.       Солнечная фея решила для себя, что будет пробовать все варианты.       — Стелла, у меня сейчас два урока, я вас попрошу никуда не отлучаться, — проговорил Палладиум.       — Хорошо, а если кто — то к вам зайдёт? — спросила фея Солнца.       — Просто не открывайте дверь…       Стелла попросила вновь довести её до комнаты, где была кровать. Она слышала, как за профессором закрылась дверь. Лёжа в кровати, девушка думала о своей судьбе. Никогда бы раньше она не подумала, что лишится зрения и не сможет видеть мир с его красками. Профессор сказал, что её сумка лежит на тумбочке с левой стороны. Найдя её, Стелла на ощупь достала расчёску. Ей хотелось расчесать свои волосы. Макияж себе делать она не хотела, это ни к чему сейчас.       Неожиданно зазвонил телефон. Найдя источник звука, Стелла сумела принять звонок.       — Алло, — сказала она, думая, кто же мог ей звонить.       — Привет, любимая! Давай сегодня встретимся? — ласково говорил Брендон.       — Обязательно сегодня?       — Ты занята? Я очень соскучился.       Стелла не знала, что ответить. Она не хотела, чтобы её парень знал о том, что с ней случилось. Но если не придёт на встречу, то Брендон может приехать сюда, а это было бы ещё хуже.       — Давай встретимся в парке Магикса, ровно в три, — ответила Стелла, вздохнув.       Специалист сбросил вызов. Девушка легла на кровать, размышляя. Теперь вопрос был в другом, как собрать себя на свидание. Придётся использовать магию. Хорошо, что она умеет колдовать. Это её радовало, как никогда.       — Лёгкий макияж, — произнесла фея, концентрируясь.       Как же жалко, что она не может посмотреть на себя в зеркало. Магия — это хорошо, но иногда приходится что — то, да корректировать. Когда наносишь макияж сама себе, всегда проще.       — Нежно — оранжевое платье, — сказала Стелла.       Последующие минуты она колдовала украшения, убрала волосы в аккуратную причёску. Профессор Палладиум пришёл и очень удивился, когда увидел девушку в несколько странном образе. Макияж был немного размытым.       — Профессор, мне сегодня нужно встретиться с парнем, — сообщила Стелла.       — Зачем? — с недоумением спросил эльф, подходя ближе к девушке.       — Иначе он сюда приедет и увидит меня такой.       — Он не знает?       — Нет, я никому не хочу говорить, — совсем тихо ответила Стелла.       Профессор Палладиум вздохнул, понимая, что ему до сих пор стыдно перед ней. Это же он виноват, что Стелла лишилась зрения.       — Ладно, я сопровожу вас, — ответил мужчина.       Стелла не смогла сдержать радость, поэтому подскочила и направилась в ту сторону, откуда исходил голос профессора.       — Спасибо, — ответила солнечная фея.       В назначенное время девушка была уже на месте. Она специально попросила профессора, чтобы он привёл её пораньше, а сам эльф находился с другой стороны. Это было сделано специально, чтобы Палладиум мог спокойно наблюдать за ученицей.       Стелла не знала, сколько времени прошло, но Брендона всё не было. Она уже устала сидеть, поэтому сменила положение.       — Привет! — услышала фея голос своего парня справа от себя.       Стелла посмотрела в нужную сторону и улыбнулась. Она не хотела, чтобы он как — либо догадался о произошедшем.       — Привет! — ответила Стелла.       — Ты сегодня рано. Всё хорошо? — с нотками волнения в голосе спросил Брендон.       — Да, просто освободилась с уроков пораньше.       Между ними возникло неловкое молчание. Стелла старалась быть улыбчивой, но уверенность уходила куда — то с каждой секундой. Зря она всё-таки согласилась.       — Может пойдём в кафе? — предложил парень.       — Нет, давай посидим здесь, — твёрдо ответила Стелла.       — Хорошо, как хочешь…       Профессор Палладиум внимательно следил за своей ученицей. Где — то в глубине душе он не мог понять, почему его злит сама ситуация, что фея находится в компании с парнем. Неужели ревность? Эльф видел, что Стелла заметно нервничает.       — Ты какая — то сегодня странная, — сказал специалист, смотря девушке в глаза.       — И что? Не нравлюсь? — с лёгкой обидой в голосе спросила фея Солнца.       — Стелла, это точно ты? С тобой всё хорошо?       Девушка закусила губу, не понимая, что с ней происходит. На глазах появились слёзы. Она встала со скамейки. Не говоря ни слова, Стелла убежала, оставив парня в недоумении.       Профессор Палладиум дёрнулся с места прямо за ней, боясь, что девушка может себя поранить, столкнуться с чем-то. Фея остановилась посередине дороги. Она в который раз плакала, закрыв лицо руками.       — Профессор? Вы здесь? — спросила фея Солнца, словно почувствовав его присутствие.       Ей было важно знать, что кто — то есть рядом. Эльф приблизился ближе и почувствовал, как девушка обняла его, пряча своё лицо у него на груди. Пусть поплачет. После слёз всегда становится легче.       — Он что-то сказал? — спросил эльф.       Стелла замотала головой в качестве отрицания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.