Вступление. Начало
10 ноября 2020 г., 02:06
Всем привет, меня зовут Анастасия Сергеевна, мне 28 лет. Я работаю учителем музыки в общеобразовательной школе №18, в городе N.
Мой психотерапевт, сказал, что если я напишу рассказ о своей жизни, мне станет легче. Если точнее о периоде в моей жизни. Я не знаю, чем все закончится, но думаю, вместе с вами мы скоро увидим.
Начну с двух причин моей психологической слабости.
Первая: я потеряла человека, которого сильно любила.
Когда мне было 20 лет, мой молодой человек ехал на поезде. Вагон сошел с рельс из-за чего он получил травмы несовместимые с жизнью.
Вторая причина: я бесплодна.
Страшно девочке в 22 года получить такой диагноз. Первые дни я плакала, рыдала долгими ночами в подушку, думала о несправедливости жизни, но позже все переросло в депрессию и апатию.
Я никому не говорила о своем психическом состоянии, ни на работе, ни на учебе, ни на медосмотре, знала, что меня не поймут, так как я педагог. А учителя чаще всего не люди, почему-то в глазах окружающих.
Поэтому стараюсь ходить только к платным психотерапевтам, стараясь оставаться инкогнито и под защитой конфиденциальности.
Сейчас на дворе октябрь, листья уже раскрасились в разные цвета. Просыпаясь, вижу знакомый белый потолок. И я понимаю, что нахожусь в своей квартире, где раньше жила моя бабушка.
Мне эта квартира очень нравилась еще с детства. Восьмой этаж, окна выходят на реку, слева красивое здание театра, на небольшом полуострове, голубой мост, который ночью красиво подсвечивается разными огнями, а за рекой бескрайний лес. Все это, не выходя из дома. Квартира у меня небольшая, двухкомнатная и очень уютная.
Сижу в пижаме с котятами, пью кофе с молоком и перечитываю планы уроков на сегодняшний день. Всегда ответственно подхожу к своей работе, она заполняет пустоту в моей душе.
Мои родители с братом, живут в другом городе, иногда, я к ним приезжаю, часто созваниваемся. Но меня все не покидает чувство, что я не оправдала их ожиданий, о семье, внуках. Никогда не хотела быть матерью одиночкой или растить ребенка без отца. Возможно, из-за примера моей родной тети, которая стала озлобленной на всех «жертвой», отторгающей любую помощь и поддержку. Но сейчас не об этом.
На часах 7:05 и надо собираться. Сделаю высокий хвост, подкручу концы плойкой, надела голубую шифоновую блузку, темно-синюю юбку карандаш, телесные капроновые колготки и нанесла легкий макияж.
Я достаточно привлекательная девушка: с большими зелеными глазами, длинными каштановыми волосами, высоким ростом — 173 сантиметра, хорошей фигурой и грудью третьего размера.
Надев свои любимые кожаные ботильоны на устойчивом каблуке, темно-синий плащ и голубой атласный шарф, взяла черную сумку с тетрадями и вышла из квартиры.
На улице моросил холодный дождь, приятно охлаждая лицо, из-за чего чувствовала очищение от серых и угрюмых дум. Я шла по тротуару, цокая каблуками и здороваясь с мимо проходящими школьниками, которые спешили в школу. Не могу смотреть на них без улыбки, потому что люблю детей очень сильно, даже не имея своих собственных.
Я рано повзрослела, в 21 год помимо учебы, уже работала, закончила все ступени музыкального образования. Но многих моих учителей и однокурсников поразило, что я пошла не в специальное музыкальное учреждение, а в обычную школу.
Еще в то время, когда только начала работать, я поняла, что культуру, в частности музыку, нужно нести не только в музыкальных учреждениях, но и обычным детям. Потому что культура, образование в человеке начинается с приобщения к искусству, в частности к музыке.
Плюс, я не самый стандартный учитель. Все мы помним уроки музыки в школе. Говорили про какого-то композитора, писали конспект, что-то слушали. Нет, я не такой учитель.
Мне хочется, чтобы мои ученики не только полюбили музыку, а также чтобы на каждом уроке им было интересно, узнавали что-то новое для себя.