ID работы: 8247461

Павший

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я летел на очередное задание. Хотелось уже побыстрее изгнать очередного выбрашегося обратно в ад и отправиться домой. Да, ангелы не такие идеальные, как вы о них думаете- они выполняют роль строгой полиции, и почти ничто не может им помешать. Кроме разве что демонов. Но их на этом задании не будет- я ещё новичок, меня на смертельно опасные задания не отправляют. И да, ангелы смертны. И демоны тоже. В команду мне отобрали двух совершенно незнакомых соратников низшего ранга. На нас была обычная одежда для таких заданий - лёгкая броня белого цвета. Также у каждого был свой меч, наделённый индивидуальными свойствами. Мой меч значительно усилял руны огня что позволяло мне очень эффективно использовать их. Однако за это мне приходится платить пониженной магтческой защитой. Я не знал, что есть у моих товарищей. К сожалению, ни о какой тактике и речи быть не могло- они были ещё совсем зелёные и не совсем понимали даже, что им нужно делать. Ну да ладно, разберемся. Уже подлетая к месту, я заметил его- он озирался по сторонам, бегал от укрытия к укрытию но это его только выдавало. Выглядел он как и все - со шрамами, грязный, замученный. Люди вокруг конечно же ничего не видели- они в принципе не способны видеть нас. За одним исключением. Некоторых ангелов или демонов ссылали на землю и они жили жизнью обычных людей. Это считалось самым строгим наказанием. Обычно подобное проводили за предательство или обман. Но не суть- наш сбежавший уже бежал во всю по улице. Но ему не уйти - взмах меча, накладывание печати ему в область спины- он чувствует сильную боль, сгорает заживо, и возвращается в ад. Я обернулся - моих товарищей не было. Поискав взглядом, обнаружил их рядом с тем местом, где ещё теплилась на земле печать изгнания. Я подлетел поближе - они осматривали конверт, выпавший из рук заключённого. На нем стояла печать демона - я бы не смог ее открыть - не хватало мастерства. Решив отнести конверт архангелу, который и давал нам задания (его звали Даниил) мы отправились домой. Первым делом мы зашли к Даниилу и отдали ему конверт, доложив, что произошло на задании. Честно говоря, его реакция меня поразила. Он, выкрикнув "совсем забыл!", начал судорожно вскрывать конверт. Вскрыв и прочитав письмо, находившееся в нем, его глаза округлились, он быстро начертил на бумаге знак сожжения и уничтожил конверт вместе с листом. "Вы ничего не видели! Об этом никто не должен узнать! Мы теперь в одной лодке! Если кто узнает, вас убьют! Вы меня поняли? Ни слова! Никому! А теперь пошли отсюда!" - сказал он. Мы, пораженные его речью, согласились и побыстрее ушли из его дома. Оставшись наедине с зелёными, мы договорились встретиться сегодня вечером, обсудить произошедшее и решить, слушаться нам Даниила или доложить в верхний совет для разберательства. Мне очень не понравилось реакция Даниила - было такое чувство, как будто он уже был на грани истерики. Но решив не морочить себе сейчас мозг, я отправился домой. Размышляя о произошедшим, я невольно изменил маршрут. Проходя мимо какого-то наполовину заброшенного здания, я наткнулся на пару незнакомых людей - да, именно людей, а не ангелов. Я знал, что в городе встречаются люди, но их было очень мало, да и те жили на особых условиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.