ID работы: 8247461

Павший

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В обговоренное время я подошёл к дому одного из "зелёных" где была назначена встреча. Зайдя в дом, я увидел Даниила посреди комнаты, орущего на моих товарищей "Вы что? Я вам непонятно объяснил что-ли?! " Я подошёл сзади и спросил, что здесь происходит. Оказывается, Даниил слышал наш разговор. Он был просто взбешён. Мне было нечего на это ответить- мы ведь действительно могли передать его, если бы решили донести информацию до верховного совета. И тут я заметил нечто странное. Очень странное. У него на шее была метка. Нет, у всех ангелов на шее метки - желто-золотого цвета, переливающаяся на свету. Но его метка... Она была черная. Не просто черная, а совершенно. Она не отражала свет. Как черная дыра - она притягивала взгляд и погружала далеко вглубь... Чтоб вы знали - метка ангела представляет из себя равнобедренный треугольник, вертикально перечеркнутый, но эта вертикальная линия не касалась вершины угла. Чем-то смахивала на обозначение трёх великих предметов - "даров смерти". Так вот, вся вертикальная линия была черной, с красной окантовкой по краям. Мне, как и всем, в детстве рассказывали страшилки, что если ангел будет иметь грязные помыслы, то его метка почернеет и его изгонят из рая. До этого момента я не верил в это - казалось бредом и выдумкой. А сейчас вот. Тем временем за окном что-то хрустнуло. Даниил резко обернулся - его глаза были широко открыты и полны ненависти. "это ты из привел! Вы все уничтожили!" - закричал он и выхватил откуда-то проклятый нож. Да, именно проклятый - он горел черным пламенем. Даниил, совсем обезумев, сделал выпад в мою сторону, но я отпрыгнул и упал. Он метнулся куда-то в сторону дивана, где сидели зеленые. Когда я поднялся, оба товарища были уже мертвы. Даниил стоял над ними с ножом, спиной ко мне. Тут в дом ворвался кто-то ещё и меня вырубили ударом сзади. Очнулся я в своем доме. Жил я в маленькой каморке: кровать, стол, шкаф для оружия и одежды и чердак. Жил один, и большего мне не требовалось. С трудом припоминая вчерашние события, я огляделся. На столе лежало письмо - официальное предупреждение от Верховного совета. В нем говорилось, что я подозреваюсь в предательстве всего ордена и передаче секретных материалов на вражескую сторону. При ещё хотя бы одном контакте с предателями я буду немедленно арестован и отдан под суд. Я понял, что за мной отныне ведётся слежка и лучше не делать ничего подозрительного. А Даниил, оказывается, передавал данные демонам? Верилось слабо, но в свете вчерашних событий... Вообще у меня был постоянный напарник. Он жил неподалеку, и я решил обсудить с ним все произошедшее. По пути к его дому, я нашел и его самого. Он шел мне навстречу, и я крикнул ещё издали: -Привет, Наоки! -Ну привет. Тебе что-то нужно? Я рассказал ему события последних дней. Он широко раскрыл глаза, не зная что сказать. -Даниил? Ты серьезно? Так вот кто... -Кто что? -Кто зарезался сегодня в зале суда... Тут пришла моя очередь удивляться. -Как... Ты серьезно? -Более чем. Тут наш разговор оборвался - к нам подлетел один из архангелов в полном обмундировании и попросил меня отправиться с ним в зал суда. Город наш строился весьма обычным образом : снизу были дома обычных "пешек" как я, затем шли дома архангелов, престолов и стилетов - самых лучших войнов и святорыцарей. Самым высоким зданием было здание суда. Мы с Наоки направились туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.