ID работы: 8247461

Павший

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Проснулся я поздно утром. В голове опять трещало, а сломанная рука вся опухла. Впрочем, болело всё тело, и я был удивлен, что вообще жив. Обнаружив на руке повязку я удивился ещё больше. Нет, конечно, я плохо помню события прошлого вечера, особенно после разговора с Левиофаном, но чтобы я наложил повязку... Да я и не умел. В это время где-то сбоку было какое-то движение. Хотя мне было уже плевать... На пороге комнаты появилась всё та же девушка. Только одета она была не в синее платье, а в майку и джинсы. Я в полном шоке смотрел на нее. Она тоже не стремилась начинать разговор. Спустя минуту, она всё-таки нарушила молчание: -Рука не болит? -Б-болит... А ты кто? И как ты здесь оказалась? Повязка- это ты сделала? -Ты что, головой ударился? Неужели ты меня не помнишь? В голове начали всплывать расплывчатые образы. Вдруг из глубин лжепамяти вылезло имя: Аннели. -Ты Аннели? Если честно, я мало что помню. Да, мы же вместе учились! Вообще-то даже обидно, что ты меня не помнишь... Я, наверное, пойду. Прости, что вторглась в твою жизнь. -Нет, нет, постой! У меня куча вопросов! -Ну, задавай. -Как я здесь оказался? -Вчера я помогла тебе добраться до дома. Ты был в ужасном состоянии. Ты попросил остаться. Я согласилась. Так... Вчерашний бой она видеть не могла, она же простой человек... Ладно, в этот раз я умудрился не сдохнуть. Отчасти благодаря этой девушке. -Скажи, а... Между нами что-то было? -А ты опять только об этом и думаешь? Нет! Ты ничуть не изменился. Бесишь. Она ушла из комнаты. Через минуту послышался хлопок входной двери и поворот ключа. Стоп, что? Ключа? Я повернул голову в сторону комода- моя связка лежала на месте. Значит, у нее есть свой ключ. Интересно, откуда. Но меня заинтересовало другое: рядом со связкой лежала записка. Развернув, я увидел там такой текст. "Я даю тебе неделю на реабилитацию. В таком состоянии ты не сможешь сражаться. Ровно через неделю я заберу тебя. Если захочешь- приходи раньше. Заклинанию для перемещения в ад я тебе вчера научил. Только помни, что заклинание ты можешь использовать только один раз. Оно работает только на непосвящённых в наши ряды. Твой преданный враг." Хорошо, неделя у меня есть. Я аккуратно встал, хотя всё тело болело, и обнаружил рядом исцеляющую печать. Я такую делать не умел, тогда кто? Люцифер бы не стал этим заниматься... Хотя да, конечно он. Я ему ещё живым нужен. Я использовал печать, раны от моего глупейшего падения не зажили полностью, но боль отступила. Для начала надо бы извиниться перед Аннели- она может помочь мне ориентироваться в этом мире. Лжепамять от травмы работала плохо, а настоящая память об этом мире ещё слишком мала, чтобы делать что-либо самому. Я нашел телефон на какой-то полке и набрал номер Аннели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.