ID работы: 8247461

Павший

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Приземление оказалось ничуть не мягким. Хотя, из-за шока, боли я не почувствовал, пара костей полета не пережили. Над головой что-то происходило- какой-то шум... В голове или действительно? Тут ко мне подошел кто-то из ангелов. -Вы обвиняетесь в предательстве и сотрудничестве с... Тут голова ангела разлетелась на куски. Не веря своим глазам я поднял голову, откуда и прилетело то, что убило ангела. Наверху шел настоящий бой. Ангелы, спецотряд, отправленный за мной, сражался с... Демонами? Да, это были они. Демоны медленно теснили противника, ангелы шли на мной одним и не были готовы к такому сопротивлению. Я, понимая, что это мой шанс, попытался встать. На удивление, у меня это даже получилось. Медленно, опираясь на стену, я побрел прочь из переулка. На выходе стояла та девушка. Синее платье... Да какая к черту разница? - разозлился я на себя. Меня в любой момент убить могут, а я про всякую фигню думаю... Почти покинув переулок, на моем пути возник тот, кого я больше всего боялся. Передо мной стоял Люцифер. Да, конечно, это он все подстроил. Я обернулся- все ангелы были уже мертвы. Их трупы лежали в переулки и на стенах в самых разных позах. Бой закончился уж очень быстро, скорее всего из-за того, что сила Люцифера значительно превышала остальных. Люцифер заговорил, а меня опять бросило в дрожь от его голоса. -Ты здесь. Ты выдал себя. Объяснись. -Нас выдал Даниил. Я был тогда рядом с ним, и его преступления повесили на меня. -Где он сейчас? -Он мертв. суицид в зале суда. -Он сделал все правильно. А ты - нет. Понимаешь меня? -Понимаю. Что я могу сделать, чтобы искупить свою вину? -Ты вступишь в мою армию. Будешь обычным демоном. -Стать Павшим ангелом? Ты предлагаешь мне это? -Или так, или смерть. Как ты, наверное, знаешь, Павшие обладают особенными силами. Сочетание силы двух величайших кланов дает необычайную силу. Павших мало, и пути назад уже не будет. Ты согласен? -Да. у меня нет выбора. -Выбор есть всегда. Ну, раз так, иди за мной. Люцифер подошел к одному из трупов и вырвал его крылья. От хруста ломающихся костей я чуть третий раз за день не потерял сознание. -Раз у тебя нет своих, ты будешь использовать чужие. Только помни, что их тебе придется постоянно обновлять. На новые. -Тоже... Вырывать? -Да. А теперь подойди, я научу тебя нужному заклинанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.