ID работы: 8247469

Хрюшка

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 112 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Самая жалкая девочка на свете

Настройки текста
      Школьный звонок трещал глухо и надсадно, едва достигая глубин все еще спящего сознания. Полночи смотреть тупые сериалы, поедая чипсы, явно было не лучшим решением Марси, но удержаться от соблазна у нее не нашлось сил. Увидев Саммер, которая, стоя у питьевого фонтанчика, мило щебетала сразу с тремя пацанами, она вздохнула, закатила глаза и пошла дальше, крепче прижимая стопку тетрадей к груди мокрыми ладонями. Очередной безрадостный день, все та же безрадостная жизнь. На ее мятой желтой футболке в области подмышек расползались влажные пятна, юбка по колено делала и без того грузную фигуру похожей на сноп, из спешно заплетенных с утра каштановых косичек торчали выбившиеся прядки волос, а лоб украшала отличная подборка прыщей всех видов и размеров… Не всем дано быть красивыми, и вообще, надо принимать себя любыми и прочее бла-бла-бла — какая же чушь! Марсия Смит давно уже смирилась со своей судьбой. От таких дурнушек, как она, негласно ждут, что они будут блистать хотя бы интеллектом, но ей и тут не выпало удачных карт, с умственной отсталостью ничего не поделаешь! Ей не досталось ни ума матери, ни красоты сестры, ни даже папиного умения получать удовольствия от всяких бессмысленных занятий, и вроде бы она давно уже привыкла уживаться с самой собой и особо не страдать… Но как же иногда бывает грустно! Грустно быть низкорослой полной девочкой с акне, заиканием, брекетами на зубах и потными ладонями, грустно быть негласным позором собственной семьи и посмешищем в школе, и особенно грустно чувствовать себя самым жалким созданием, какое только могла породить эта Вселенная… А еще ей стоило бы меньше витать в облаках и лучше смотреть под ноги. — Ай! — тетради выпали из рук, а сама Марси свалилась на пол из-за чьей-то подножки, но и этого гогочущим парням, собравшимся вокруг нее, показалось мало — ноги обдало холодом, и подол собственной юбки оказался у нее на спине… Взвизгнув от стыда и покраснев до выступивших слез на глазах, она попыталась побыстрее опустить юбку обратно и закрыть от чужого взгляда необъятные ляжки, но было уже поздно — щелкнула вспышка на телефоне, и смех стал только громче. Что за жизнь?!       Кто знает, к чему бы все это пришло и с какой скоростью разлетелась бы по всем возможным соцсетям эта фотография, если бы все хулиганы разом не затихли, покрывшись ледяной коркой. — М-марси!.. — старик в белом халате схватил ее под локоть, без особых церемоний поднимая с земли. — Мне нужна твоя помощь, Марси! Прямо сейчас, М-марси!.. — Опять?! — взвыла девушка, топнув носком кроссовка по кафелю пола. — Р-рик, я и так м-много пропускаю из-за тебя, мама с папой будут… — Ну п-пожалуйста! — Рик сложил руки в молитвенном жесте. — Это… это ж-жизненно важное дело, без тебя м-мне никак не справиться! — Ладно, — вздохнула она, опустив голову. — Думаю, я могу пропустить историю, н-но что будет с этими?.. — Да не парься, — махнул дед рукой. — Я-я потом их разморожу, только… только что они тут с-снимали?.. В жилистых пальцах оказался телефон, и Рик с таким пристальным вниманием уставился на дисплей, что Марси снова покраснела. — Н-не смотри! — вскрикнула она, зажмурившись, и ее просьба тут же была выполнена. — Как скажешь, — пожав плечами, Рик безразлично кинул телефоном об стену. — Н-ну что, пошли? У нас приключение, с-сученька! И Марси оказалась в портале прежде, чем у нее нашлось хоть какое-то еще слово против…

***

      С недавних пор все у них в доме встало с ног на голову. Еще с того момента, как новый жилец только вошел к ним в дом, Марси заметила его пристальный взгляд, и ей показалось, что старик в халате рассматривает все ее многочисленные недостатки будто под лупой, и ей стало совсем не по себе, а уж первая фраза, сказанная в ее адрес, и вовсе выбила из колеи… — Это что, д-эээ-вка? — скривился Рик, прикладываясь к фляжке. — Вот, блядь, повезло так повезло… Это только потом Марси узнала все. Узнала, что в большинстве миров она родилась мальчиком, узнала про Цитадель, мозговые волны и бесконечные реальности, но тогда она просто впала в ступор: причем тут ее пол и как это соотносится с везением Рика? Тем не менее, несмотря на наличие сисек и влагалища, ее мозг работал точь-в-точь как у обычных Морти, сокрывая своими тупыми вибрациями вибрации гениального ученого, и с тех пор так и пошло. Выдергивания среди ночи из кровати, обезвреживание бомб, перестрелки, пропуски уроков и безумные передряги, в которые они влипали тут и там… Все ровно так же, как и у других Морти. Чертов Рик, до сих пор, кажется, не смирился с женским полом своего напарника, но как дойдет до его нужд, сразу становится похуй — Марси, пошли грабить банк, Марси, мне срочно нужно, чтобы ты кастрировала инопланетную морскую свинку размером с десятиэтажный дом, Марси, заткнись, Марси, подай отвертку… — Что-то ты сегодня тихая какая-то, Хрюша, что-то случилось? Она возмущенно вспыхнула: — Я же просила н-н-не называть меня этой дурацкой кличкой!.. Но Рику было похуй — он просто взял плоскогубцы из ее руки, чтобы разломать железные скобы на каком-то маленьком сундучке. Придумал тоже — разве он не понимает, как это обидно слышать?! Она тщетно надеялась, что дед-мудак хотя бы однажды задумается о том, как реагируют окружающие на его слова, но тот раз за разом успешно ее обламывал. — Хотя, мне т-эээ-к-то похуй на твои подростково-бабские закидоны. Просто… просто смотреть весь вечер, как ты молчишь, пыхтишь и дуешь губу, довольно скучно… Колись, что у тебя опять стряслось? — Я… — девушка смущенно отвернулась, опустив взгляд в бетонный пол. — Р-рик, почему… п-почему я такая н-некрасивая?.. Повисла долгая тишина, пока отогнутая скоба не лязгнула, упав на верстак. — Потому что с ебалом не повезло, — наконец, пожал плечами Санчез, вертя в руках сундучок. — И потому что жопа большая… — Э-эй!.. К щекам Марси прилила кровь. — Ра-разве… разве ты н-не должен был сказать что-то ну, типа… т-типа… "ты зря на себя наговариваешь", "неправда, на самом деле ты симпатичная", или… или!.. — Я мог бы сказать подобную херню, — Рик с силой поставил ящичек на стол. — Мог бы, но не стану. Потому что ты паришься по поводу всякой хуйни, которая не несет в себе в-эээ-бще никакой пользы! Лучше… лучше больше занимайся наукой, и тогда у тебя п-просто не останется времени смотреть в з-зеркало… — Д-да ты так говоришь просто для того, чтобы я чаще ходила с тобой в твои… в твои д-дурацкие приключения!.. Увы, продолжить разговор дальше у них не вышло. Потому что зеленый сгусток какой-то летающей слизи, оказавшийся в сундуке, внезапно выстрелил своим отростком, точно лягушка языком, и Марси ахнуть не успела, как ее куда-то утянуло… Истерично-паническое: — Бляяядь!!! — было последним, что она услышала перед тем, как эта странная штука поглотила ее полностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.