ID работы: 8247504

Тайна испанского цветка (Sequel)

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Глава 8.

— Николь, милая, как я рада тебя видеть! — воодушевленно сказала Прю, обнимая девушку. — И я тоже, дорогая, — ответила Николь. — Здравствуй, Энджел! — поздоровалась Пруденс и с мужем Николь. — А где ваш карапуз? — Мы с мамой и Майклом его оставили, — ответила девушка. — Мм, и с маленькой тётей, — посмеялась Прю, имея в виду ребёнка Марии и Майкла. — Да, просто Энджел как всегда не хотел мучить ребёнка, — Николь закатила глаза. — А я не хотела мучить свою мать: моя сестрёнка такая беспокойная, мама устаёт. Хорошо, что Майкл помогает ей, и я иногда. — Я понимаю Марию, мои близнецы тоже беспокойные, — поддержала Прю Николь. — Я согласилась оставить Ричарда с мамой только потому, что с ним практически нет проблем, и мама не была против. А Энджел трясётся над ним, как наседка. — Девушки рассмеялись. Энджел посмотрел на свою жену убийственным взглядом и подошёл к окну, чтобы поприветствовать Майлза и родителей Прю. — Как у вас дела? — спросила Пруденс, заметив недовольное лицо блондина. — Давай присядем? — Да все отлично на самом деле. Он мне очень помогает, грех жаловаться. Но, честно, меня тянет в море, подожду, когда сын подрастет немного, и обязательно покажу ему свою любимую стихию. Пруденс и Николь устроились в креслах друг напротив друга и продолжили беседу. Тем временем служанка принесла лимонад гостям, поставив поднос на столик. — Ты снова хочешь заниматься каперством? — испуганно спросила Прю. — Нет, конечно, я занималась этим из мести. Сейчас этот человек мёртв, поэтому смысла я больше не вижу. — Николь потянулась за стаканом. — И что же ты собираешься тогда делать? — Пруденс последовала её примеру. — Просто плавать на небольшие расстояния. Надеюсь, Энджел будет со мной, — ответила Николь, после чего сделала большой глоток прохладительного напитка. — А чем он сейчас занимается? — Работает с Майклом. Мы скоро собираемся строить свой дом, Энджел ещё хочет детей. — А ты? — Пруденс пригубила лимонад, с любопытством поглядывая на свою собеседницу. — Ну, может, только ещё одного. Не знаю… А как у вас дела? — спросила Николь, скрестив лодыжки и усаживаясь поудобнее. — Вот родители переезжают сюда, дом собираются покупать. — Чтобы с внуками возиться? — Ну, и это тоже. А, главное, у папы с сердцем проблемы серьёзные. — Пруденс поставила стакан на стол и с грустью посмотрела на своего отца, который беседовал с Майлзом и Энджелом. — Ох, мне жаль… — грустно ответила Николь. — Да, мне тоже. Но пока все хорошо, я не унываю. — Как всегда, — улыбнулась миссис Грей, допивая свой лимонад. — Я написала Лоренсо по поводу крестин. — Пруденс тут же посмотрела на Николь, чтобы увидеть её реакцию. Но девушка только заинтересовано посмотрела на собеседницу. — Ждем Дэна, и тогда кузен приедет. — Давно я о нем не слышала, он перестал писать и приезжать. — Он просто не хотел мешать вашей семье. Не знаю, говорить тебе или нет… — Ну, раз уж начала — говори, — с любопытством сказала Николь. — Лоренсо все ещё любит тебя, — Пруденс опустила глаза, нервно теребя складки на платье. Николь сразу стало грустно, она вздохнула и ответила: — Я поговорю с ним, когда он приедет. — Сколько я с ним разговаривала, ничего не помогает. Ещё связался с этой отвратительной женщиной — бывшей невестой моего мужа, — фыркнула Прю. — Он спит с ней? — Николь почувствовала лёгкий укол ревности, но не из-за того, что у неё якобы были чувства к Лоренсо, а из-за собственного эгоизма. Ей стало неприятно, что не только она занимала мысли Лоренсо, ведь ей льстило, что он думал о ней, что имел к ней такие чувства, но с другой стороны — она не хотела, чтобы он мучился из-за неё. Возможно, когда он найдёт себе достойную девушку, Николь искренне порадуется за него. — И только, удовлетворяет свои мужские потребности, как он сказал мне, — усмехнулась она. — Надеюсь, что он не привезёт её с собой к нам. Николь посмеялась, но ничего не сказала. Она тоже не хотела видеть его с той женщиной. — Может, мне съездить к нему, он ведь недалеко живёт от тебя? — вдруг спросила Николь. — Я думаю, не стоит мучить Энджела, — осторожно предложила Прю. — А мы не скажем ему, — улыбнулась девушка. — Ох, Николь, я порой поражаюсь тебе: как ты так можешь не уважать мужа? Тем более когда любишь его. Хорошо, что он у тебя такой понимающий и покладистый, но хватит ли его терпения до конца ваших дней? — Ну, он же не узнает об этом, — начала оправдываться девушка, ведя себя как ребёнок. — Он не узнает, но почувствует на подсознательном уровне, что ты обманываешь его, и ему будет тяжело на душе. Николь, я забочусь о тебе и поэтому советую не поступать так с мужем, иначе ты когда-нибудь доиграешься. — Пруденс серьёзно предупреждала подругу. — Ты же любишь его? — Конечно, люблю. Я не хочу делать ему больно. — Поэтому слушай меня. Пусть ты и увидишься с Лоренсо у нас, но эта встреча будет происходить на глазах у Энджела. — Хорошо, Прю, я подожду, — раскаянно ответила Николь. — И помни: всегда советуйся с мужем в важных вопросах, так ты поднимешь его значимость. И слушайся его во всем, чтобы он чувствовал себя нужным и главным. — А если я не согласна с его мнением? — Ты согласись на словах, но сделай по-своему, потом преподнеси это так, как будто это была его идея. Милая, с мужчинами нужна гибкость во всем, их нужно незаметно направлять, — со знанием дела учила Прю. — Я сама всегда была прямолинейна, но с Майлзом научилась гибкости. И все довольны. — Не знаю, ох, не знаю. Но я прислушаюсь к твоим советам, — с сомнением произнесла Николь, ловким движением поправляя волосы, которые упали ей на лоб. — Давай я покажу вам вашу комнату, чтобы вы отдохнули перед ужином. — Да, пожалуйста, дорогая. Я, правда, устала. Николь подошла к Энджелу, осторожно взяла его за руку (он в тот момент разговаривал с Майлзом), и он ласковым взглядом посмотрел на жену. — Извините, что прерываю вас, я просто хотела сказать, что устала и иду в комнату, которую мне покажет Прю. — Хорошо, любимая. Я скоро приду к тебе. — Энджел оставил лёгкий поцелуй на щеке Николь, и она ушла.

***

Есения сидела в кабинете Лоренсо и заполняла бухгалтерскую книгу. Но её постоянно отвлекали мысли о мужчине, который ей все время снился. С того последнего поцелуя он старался держать дистанцию между ними и часто работал на плантациях. Девушка скучала по его присутствию, но вечером, когда Лоренсо возвращался домой, они непременно обсуждали дела и события за день за чашкой чая — это стало их вечерним ритуалом, они вели себя как коллеги, возможно, друзья, но никто из них не говорил о прошлом. Есении было проще находиться рядом с Лоренсо, потому что она не могла представить, что может последовать за поцелуем, и она научилась игнорировать эмоции, которые он в ней вызывал. А Лоренсо сходил с ума от того, что не мог прикоснуться к ней, заключить её в объятия, и он не хотел пугать девушку и не хотел портить ее: ведь она такая юная и невинная. Он считал себя недостойным её и даже начал подумывать о том, чтобы выдать её замуж за того, кто действительно о ней позаботится, и чьим сердцем она будет полностью владеть. Ведь до сих пор в его сердце была Николь, и это было бы нечестно по отношению к Есении. Но почему же сама мысль о замужестве девушки сводила его с ума? И почему это милое и нежное создание вызывает в нем чувство заботы и заставляет ставить её интересы выше его? Да ещё и тайна, которой она окутана, манит его, манит разгадать её. Каждый вечер Лоренсо был благодарен ей за то, что она не провоцировала его своим поведением, конечно, неосознанно: ведь она даже не знала, что такое соблазнять мужчину. Есения разговаривала с ним на равных и на общие темы, чаще всего именно это и отвлекало его от девушки — потому все вечера проходили спокойно, и они оба ждали это время суток. Когда Есения закончила с документами и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза, кто-то хлопнул входной дверью. Девушка выпрямилась и прислушалась к шагам. — Наверно, это Лоренсо, только что-то он рано, — прошептала сама себе девушка. Она захотела встать, но случайно смахнула рукавом несколько бумаг, так и оставшись сидеть, Есения нагнулась за документами и начала собирать их. Шаги приближались к кабинету, девушка потянулась за последней бумагой, кто-то открыл дверь кабинета. — Дорогой, ты тут? — спросила вошедшая Саманта. Есения, собрав все, что упало, подниматься не спешила, замерев все в той же позе и надеясь, что её не видно, и эта женщина уйдет. — Милый, что ты делаешь под столом? — сладким голосом протянула женщина, подходя к столу грациозной походкой и сев на его край спиной к креслу, затем она сняла шляпку, перчатки и проворковала, — я так давно тебя не видела, я скучаю по твоим рукам и губам, ну, вылезай уже. Есения сглотнула и, вздохнув, поднялась. Но Саманта, услышав шуршание, не стала оглядываться, а продолжала говорить: — Знаешь, любимый, я решила сказать тебе, пока у меня есть смелость… Я… Я люблю тебя! После этих слов она повернула голову, чтобы увидеть реакцию Лоренсо, и замерла. Есения, слушая эту исповедь, почувствовала жуткую обиду и снова одиночество, о котором она забыла, когда встретила Лоренсо. — А ты кто такая? — резко бросила Саманта, соскочив со стола и приняв воинственный вид. — И где мой Лоренсо? — Я его помощница, — спокойно ответила Есения, положив бумаги на стол. — Какая ещё помощница, он ничего мне об этом не говорил. Где он? — ещё раз спросила женщина. — Не знаю, — снова спокойно ответила она. Саманта немного утихомирилась и села на диван. — Я его подожду. Он должен мне все объяснить. — Пожалуйста, только ждите его в гостиной: здесь важные документы хранятся. Саманта вытаращила глаза и протяжно взвизгнула: — Что? — Подождите, пожалуйста, в гостиной, — ещё раз повторила Есения. — Ну, знаешь! — мисс Вильям манерно встала, собрала свои вещи и вышла из кабинета. Есения пошла следом и заперла дверь на ключ. — Может, хотите что-нибудь? — вежливо предложила девушка. Саманта окинула её таким брезгливым взглядом, что Есения решила молча уйти в свою комнату, но ей это не удалось, потому что вернулся Лоренсо. Увидев Саманту, он удивился и сразу посмотрел на Есению, та стояла, опустив глаза в пол. — Что ты здесь делаешь, Сэм? — безразлично спросил Лоренсо, подходя к Есении. — Тебя жду и заодно твоих объяснений, — нетерпеливо топая ногой, ответила женщина. — Ты все закончила? — мягко обратился он к Есении. Девушка подняла на него глаза и кивнула. — Представляешь, дорогой, она выгнала меня из твоего кабинета, сказала, что там документы, — жаловалась Сэм, по-хозяйски подходя к Лоренсо. Он усмехнулся и повернулся снова к Есении. — Посторонние не могут входить в кабинет, где хранятся важные документы, — сразу объяснила свою позицию девушка. Испанец снова посмотрел на Саманту, которая уже подошла к нему и хотела положить руки ему на грудь, и ответил: — Она права. Сэм замерла на месте с возмущенным лицом. — Так какие объяснения я тебе должен? — все ещё усмехался он, забавляясь происходящей ситуацией. — Кто это такая? — быстро придя в себя, задала вопрос Саманта, при этом, указав пальцем на Есению. — Это Есения. Она моя помощница, — коротко ответил Лоренсо. — Откуда она взялась? И, главное, когда? — не унималась женщина. — Послушай, Сэм, я устал сегодня, и я ничего не должен тебе объяснять, ты мне никто. Саманта открыла рот от удивления, затем покраснела от злости и уже хотела подойти к Есении, как Лоренсо, предсказывая её дальнейшие действия, заслонил девушку собой. — Не трогай её, или я за себя не отвечаю, — его тон стал агрессивным, и он угрожающе навис над Самантой. — Нашёл себе новую любовницу? Помоложе? — истерически кричала женщина. — Убирайся! И больше не приходи сюда! — грубо бросил испанец. — Ты мне заплатишь за это унижение, маленькая подстилка! — вся красная и разъяренная Саманта выбежала из дома. Лоренсо скрестил руки на груди и посмотрел ей вслед убийственным взглядом. — Не стоило защищать меня и ставить в неловкую ситуацию свою подругу передо мной, — сказала Есения. Он повернулся и взял её за плечи: — Она мне никто. И мне все равно, что она думает о нас с тобой. — Нас нет, сеньор. Мы просто работаем вместе. — И снова «сеньор». Цветочек, пожалуйста… — смягчил свой голос Лоренсо. — Спокойной ночи. Вот ключи от кабинета, — бесцветным голосом сказала Есения, высвобождаясь из его рук. — Подожди, а как же наши разговоры перед сном? Я же не усну без них, — улыбнулся он, не обращая внимания на ключи. — В другой раз, я не расположена сейчас, извините. — Есения направилась в свою комнату. Лоренсо помедлил сначала, но потом пошёл за ней. Догнав её в полутемном коридоре, он схватил её за руку. — Отпусти, Лоренсо, — возмутилась девушка. В этот момент она и правда не хотела его видеть. — Нет, пока ты не объяснишь мне, что происходит с тобой. — Он не отпускал её руку. — Мне не каждый день угрожают. — Не принимай её слова всерьёз, — нежно, почти томно, произнёс Лоренсо. — Оставь меня в покое сейчас, я хочу побыть одна, — серьёзно сказала Есения. — А если я не отпущу тебя? Мм? — промурлыкал он, осторожно притягивая ее к себе. — Тогда я помогу, — громко сказал Вито, подходя к ним. Лоренсо сразу отпустил Есению и спрятал свои руки за спину. — Спокойной ночи, сеньор Дельгадо, — строго проговорил Вито, подталкивая Есению в комнату. — Спокойной, — раздосадованно ответил Лоренсо и ушёл к себе, так и не взяв ключи от кабинета. Вито и Есения вошли в свою комнату. — Ты с ума сошла? — А что я сделала? Я ему сразу сказала, что иду спать. — Зачем ты вообще все эти дни оставалась с ним по вечерам наедине? Неужели ты не понимаешь, что провоцируешь его? — накинулся парень. — Ты о чем? — непонимающе уставилась она на него. — А о том, что ты женщина, а он мужчина, и вы одни в закрытом пространстве. Он что-нибудь пытался сделать тебе? — Вито, успокойся, ничего такого не было, мы просто разговариваем и обсуждаем дела. — Я надеюсь, — он недоверчиво посмотрел на неё. — Я знаю, что ты заботишься обо мне, я ценю это, но я сама могу постоять за себя. И он не тронет меня. — Прости, сестрёнка, просто я не доверяю ему, в нем нет благородства. — Есть, дорогой, есть. Уж поверь мне. — Девушка ласково погладила Вито по голове и улыбнулась ему. — Прости, — ещё раз извинился он, перехватив ее руку и прижав к своей щеке. — Я не обижалась на тебя, глупенький. А сейчас выйди, мне нужно переодеться. — Да, конечно, — смутился паренёк, выходя за дверь. — Подожди, — остановила она его в дверях, — ты говорил с ним по поводу своей работы здесь? — Нет ещё, завтра поговорю, — Вито вышел, не оборачиваясь. Есения всю ночь думала о Саманте и её словах. Ведь та любила Лоренсо, а он просто унижал её. Хотя, конечно, он не знает об этих чувствах, но, наверно, ничего бы не изменилось, если бы он узнал. «Почему со мной он нежен, а с ней груб? Она же даёт ему больше, чем я. Она даёт ему себя, свои чувства, мысли. А я… Я всего лишь помощница. Но почему мне всегда так обидно, когда я её вижу? А эти угрозы испугали меня не на шутку. Зачем Лоренсо втянул меня в это? Нужно поговорить с ним, чтобы он отпустил меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.