ID работы: 8247504

Тайна испанского цветка (Sequel)

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
142 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 19.

Настройки текста

Часть 2. Глава 19.

Картахена. Испания. Месяц спустя. Корабль, на котором плыла Есения, причалил к берегам Испании. Когда девушка оказалась на пристани, она почувствовала ностальгию и тоску: её родная и любимая Испания. Вдохнув полной грудью портовый воздух, она стала ждать экипаж, который должен был приехать за ней. За время пребывания на корабле с ней обращались хорошо: кормили и даже предоставили гардероб, она не могла жаловаться, но с ней никто не разговаривал, на вопросы её не отвечал. Первые недели девушка постоянно плакала, а потом взяла себя в руки и решила все выяснить по приезду. И вот она стоит в небесно-голубом платье, юбка которого развевается от дуновения лёгкого ветерка, с мантильей на голове и узлом с вещами в руках и ждёт своего часа. Кто-то подошёл к ней сзади и схватил за руку, потащив за собой. От неожиданности она чуть не упала, но рука, тащившая её, не дала упасть. Есения не успела увидеть, кто это был, она бежала за этим человеком, смотря под ноги. Когда они достигли ожидавшего их экипажа, человек молча открыл дверь и посадил её туда, а сам сел на козлы. Лошадь скакала быстро, у девушки толком не было возможности посмотреть в окно, чтобы понять, куда они направляются. Она думала, что, узнав, кто её встречает, сразу поймёт, что делать, но в итоге она снова осталась в неведении. Дорога была долгой и выматывающей: ехали они несколько дней, и за это время были остановки только в туалет и в сопровождении, и все равно ей не удалось выяснить, кто её похитил, потому что платок на лице этого мужчины и плащ с капюшоном скрывали все очень хорошо. В итоге куда привела эта дорога, Есения никогда бы в жизни не догадалась. Когда она вышла из экипажа и уже увидела того, кто её вёз, улыбка появилась на её лице, а затем она просто бросилась в объятия этого человека, вздыхая с облегчением: — Господи, Стево, я думала, что больше никогда тебя не увижу. — Я тоже так думал, — сказал мужчина, прижимая девушку к себе. — Идем к остальным, они очень скучали по тебе. — Конечно, — улыбка не сходила с ее лица. Весь цыганский табор расположился на том же месте, где и помнила Есения, у неё возникло ощущение, что она не покидала это место: все кибитки стояли там же, в центре костёр, над которым висел котелок с закипающей водой, каждый занимался своим делом. — Посмотрите, кого я привёз вам, — крикнул Стево. Все вдруг замерли, побросали свои дела и уставились на Стево и Есению. — Дочка, дорогая, — первой опомнилась старушка, которая всегда помогала девушке в трудные минуты, по сути Есения жила с ней в одной кибитке. Старая цыганка подошла к ней и, прослезившись, обняла. — Бабушка, я так скучала, — Есения обняла старушку в ответ. — Стево обещал найти тебя рано или поздно, и он сдержал свое слово, — бабушка отстранилась и начала рассматривать девушку. Стево было двадцать пять лет, он всегда носил красную бандану на чёрных волнистых волосах, которые едва доставали до плеч. У него были хищнические черты лица: тонкий острый нос и высокие скулы, но все это сглаживалось добрыми глазами, которыми Есения могла бы любоваться часами, она всегда находила в них покой и поддержку. Стево тот, кто нашёл её раненой и принёс в табор, он тот, кто защищал её от нападок молодых завистливых цыганок, он тот, который открыл ей свое сердце и чувства, но Есения не приняла этого, но мужчина не обижался на неё за это, он знал, через что она прошла. Вскоре подбежал почти весь табор, девушка была так счастлива, что забыла про свои беды, и первое, что она сделала, переоделась в красное цыганское платье, которое ей любезно предложила одна из её подруг, и начала танцевать фламенко. И вот тут танец показал её истинное состояние души, но все ли заметили это? Многие хлопали в ритм и веселились, даже барон, который вышел из своей кибитки, когда услышал гитару, он тоже любил Есению как свою дочь и сразу принял её в табор. Но только старушка и Стево стояли с печальными лицами, потому что знали, что у Есении на душе: она сама им показала. После танца девушка снова начала улыбаться и веселиться со всеми, ей даже не хотелось выяснять, как она здесь оказалась и почему, и как Стево узнал, что она будет в порту. — Есения, можно тебя? — позвал её мужчина. — Конечно, Стево! — она подошла к нему, накидывая на плечи мантилью. — Ты так светишься сейчас, но я видел тебя настоящую, когда ты танцевала. — Он сел на траву, пригласив её тоже. Девушка присела рядом. — Ох, Стево, мне так больно, я даже не знаю, что сказать тебе. Мужчина хмыкнул и сорвал травинку. — А ты не хочешь узнать, как ты здесь оказалась? — Хочу, я много чего хочу узнать, — с горечью в голосе ответила Есения, сжимая в руках края мантильи. — Считай, что я украл тебя из-под носа твоих настоящих похитителей, — начал Стево, жуя травинку. Девушка ахнула и спросила: — А кто они, настоящие похитители? — Я не знаю, но меня предупредил один человек, лица которого я не видел, — Стево закурил трубку. — И снова все запуталось, я, наверно, никогда не узнаю автора письма, и кто стоит за всем этим подлым делом, — с яростью произнесла она. — Какое письмо? — удивился мужчина, выпуская дым изо рта. — Оно у меня в моих вещах, завтра утром я дам тебе его почитать, а сейчас я бы хотела пойти спать, я так устала с дороги. Надеюсь, бабушка позволит мне снова жить с ней, — посмеялась Есения, вставая с земли. — Конечно, это место не занято, — Стево тоже встал и обнял девушку, — спокойной ночи, gitana… — Спокойной ночи, gitano, — весело ответила Есения, направляясь к бабушке и думая, что ей понравилось, как мужчина назвал её цыганкой.

***

— Опять она ускользнула, — раздосадованно сказал человек, который приехал за Есенией в порт. — И что мне теперь делать? Меня же убьют, если я её не привезу. — Эй, ты! — послышался крик из-за угла небольшого здания судостроительной компании. Мужчина обернулся и увидел человека в чёрном плаще с капюшоном на голове, тот поманил его рукой, давая понять, что хочет поговорить. Мужчине стало страшно, но он подошёл к человеку в плаще. — Что Вы хотите? — спросил он, заметив смуглое лицо со шрамом на всю щеку и с чёрной повязкой на одном глазу. — Если ты продолжишь искать девушку, которую ждал сегодня, я убью тебя, — угрожающе ответил незнакомец, показывая при этом весь свой зловещий внешний вид. — Меня в любом случае убьют, если я её не привезу. — Не скажи, сейчас ты можешь просто исчезнуть из города или страны. — Да, могу, только денег на это нет, — мужчина немного успокоился, когда понял, что есть возможность остаться в живых. — Выход всегда есть. Прощай, но помни, что я слежу за тобой. Незнакомец развернулся и зашагал прочь, а мужчина задумался над тем, что делать дальше.

***

Лёжа на импровизированной кровати на полу кибитки, Есения задумалась над тем, что ей делать дальше: может ли она вернуться к Лоренсо, если её, по сути, украли цыгане, которых она давно любила и уважала, может ли она вернуться к нему после того, как поступила с ним? Даже если она сможет вернуться, то или с сопровождением, или опять под видом мальчишки. Девушка очень скучала по Лоренсо, даже фламенко не помогало, разве что на время, но потом снова эта тоска и пустота, которая засасывала её всю, не оставляя надежды. Поняв, что сон не идёт, она решила выйти из кибитки, прихватив с собой мантилью: ночь была тёплой с лёгким ветерком, а небо — чёрное, всё усыпанное звёздами. Вдохнув свежий ночной воздух и накинув мантилью на плечи, Есения медленно побрела к костру, который постепенно угасал, оставляя ярко-красные угольки, она села на близлежащее бревно, посмотрела на эти красные огонечки и прошептала: — Они затухают, как моя надежда… — Но надежда умирает последней, — послышался мужской голос за спиной. Девушка вздрогнула и обернулась: перед ней стоял мужчина в чёрном плаще и капюшоне, который явно скрывал свое лицо. Она захотела закричать, но он быстро подошёл и закрыл ей рот рукой, а в ухо прошептал: — Не кричите, я не причиню Вам вреда, если Вы пообещаете вести себя спокойно, я отпущу Вас. Есения сразу закивала головой, но в глазах читался страх, руки, закрывающие её рот, ослабли, а потом и вовсе убрались. — Кто Вы? — дрожащим голосом прошептала она, пытаясь вглядеться в лицо этого человека. Так как костёр потух, увидеть, кто это был, стало невозможным, и Есения снова начала смотреть на угли. — Пока моя личность не может быть раскрыта, но я точно не враг, не нужно меня бояться, — шептал он в ответ, оставаясь за её спиной. — Я хочу Вас защитить. Есения с удивлённым выражением лица снова повернулась к незнакомцу: — От кого? И откуда Вы меня знаете? Он хмыкнул, но ответил: — От Вашей семьи и жениха, которого они Вам подсунули. А на второй вопрос я отвечать не буду. — Но вся моя семья погибла, или Вы имеете в виду тётю с дядей? — Да. — Почему же Вы не хотите сказать мне, кто Вы? — девушка встала, но подойти ближе не рискнула. — Для Вашей же безопасности. И не бойтесь ничего, я присматриваю за Вами, а сейчас мне пора идти. Спокойной ночи! — Но… — девушка не успела задать очередной вопрос, незнакомец испарился. «Кто же это? Могу ли я ему доверять? Стоит ли рассказать об этом Стево?» Глубоко внутри Есения чувствовала, что этому человеку можно верить, но ей все равно хотелось задать кучу вопросов, которые не дадут уснуть ночью и не дадут покоя днем. На следующее утро Есения рассказала Стево про ночную встречу с незнакомцем в капюшоне и заодно дала ему письмо. — Похоже это и есть тот человек, который предупредил меня о тебе, — задумчиво ответил Стево, все ещё держа в руках сложенное письмо. — Нужно как-то выяснить, кто он. — Да, но меня сейчас больше интересует, кто написал это письмо, — кивком головы указала она на бумажку в руках цыгана. Стево развернул листок и быстро пробежал его глазами. — Наверняка, твоя тётка или несостоявшийся муженек, — Стево почесал затылок в задумчивости. — Я тоже так думала, мне нужно ехать в Мурсию. — Есения грустно посмотрела вдаль: её глаза выдавали тоску по родине и одновременно боль от того, что она пережила там. — Ну, одну я тебя точно не отпущу. А, кстати, что это за испанец, о котором говорится в этом письме? — Это… — Есения замолчала, вспомнив о Лоренсо и о том, что пришлось ему пережить, когда она ушла, ведь она чувствовала то же самое. — Больная тема? — с пониманием отнёсся Стево. — Тогда не говори сейчас. — Да… — девушка и не могла говорить: колючий комок подступил к горлу, заставляя её плакать. И, конечно, она не сдержалась и всхлипнула. — Эй, ты чего? Успокойся, — Стево растерялся и неловко приобнял девушку, пытаясь успокоить её, но это ещё больше завело её, и она разрыдалась у него на груди. Так они простояли несколько минут, пока рыдания не затихли, хорошо, что они отошли в место, где никто из табора их не мог видеть, иначе все тут же начали бы задавать вопросы. — Спасибо, Стево, — шмыгая носом, наконец заговорила Есения. — За что? — удивлённо ответил он, медленно отстраняясь от неё. — За то, что дал выплакаться и не потребовал объяснений. — Если честно, я растерялся, иначе потребовал бы, — усмехнулся он. — Идем к остальным, пока они не бросились искать нас. — Да, идём, — согласилась девушка, направляясь в сторону табора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.