ID работы: 8247633

Что такое любовь?

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лекция.

Настройки текста
У нас в колледже был классный час. К нам пришёл новый психолог. Стало интересно. Почему ушёл старый. Не смог выдержать нас дольше? Мы посмеялись, перешептываясь своими мыслями по этому поводу. Но, скорее всего нашёл более хорошее место работы. И вот, к нам пришёл новый психолог. Взрослая женщина, была открыта нам. Выглядела симпатично и бодро.Она была интересна, рассказала о личном опыте. О том, что первое образование не обязательно будет нашим на всю жизнь. У неё было около трёх специальностей, до того, как она поняла, чего хочет от жизни. И я думаю, что это хорошо, разносторонний человек, всегда будет интересным собеседником. Мы можем понять, что эта профессия нам не подходит после первого опыта работы или же осознать это через двадцать лет работы. –В большинстве случаев, первое образование выбирают для родителей. Отучиться, а дальше искать своё призвание. Но когда ты найдёшь свою профессию - ты поймёшь, что ты счастлив, твоя работа должна тебя вдохновлять. Работа должна быть любимой, чтобы наше здоровье было в порядке, чтобы провести жизнь счастливо, чтобы нести пользу людям. — Говорила она нам. Раньше Я тоже думала, что хочу быть психологом. Но сейчас Я передумала. Я считаю, что это чересчур сложно. Когда-то Я была открыта для всех, кто хотел высказаться, могла дать им дельный совет. Но в какой-то момент Я сорвалась. Чем Я вообще могла помочь им? В моей жизни не всё так идеально, чтобы учить других людей жизни. Но дело не в этом. Когда все свои переживания вбрасывают в тебя, тогда ты должен быть готов к этому. Но каждый раз, когда ты сам не справляешься с собой, а может просто у тебя хорошее настроение, ты отдыхаешь от всего и, вдруг, тебе звонят поздним вечером в слезах и просят поговорить. Ты, конечно же, мчишься на помощь, но не стоит. Каждый должен справиться с этим сам. Ведь я не выливала из себя всё, что творилось в моём сердце. Но вот один момент, что мне не забыть. Нельзя переживать так глубоко чужие чувства, да, человеку станет легче, но тебе самой, эмоционально станет ужасно. Это душит и сжимает лёгкие в комок. Я была слишком восприимчива, пропускала через себя все эти чувства. Отфильтровывала из людей негатив, но я становилась тем сосудом, где и остаётся та самая грязь. Так вот. Тот самый раз. Я вновь разбиралась в чужих проблемах, человек улыбнулся, ему стало легче. Благодарность. Но Я хотела сжаться до размера молекул, разложиться на чёртовы атомы. Попрощавшись, я закрыла дверь. Как только замок щёлкнул: моё сердце заныло ужасным голосом, слёзы бросились сбегать по щекам. Я дышала, но слёзы не останавливались как раньше. Я просто не выдержала. Срыв был таким горьким. Я поняла. Всё что я выслушиваю, это уничтожает меня и это нужно прекратить. Мне было плохо. Это страшно пугало. Мне нравилось помогать людям, но теперь я не могла. Ведь это было бы в ущерб мне самой… Поэтому мне придётся искать что-то другое. Я вернулась из этих грустных воспоминаний. Наш психолог что-то рассказывал, на последней парте шумели. Я начала слушать, чтобы забыть о воспоминаниях, затоптать их звуками этой аудитории. Эта женщина спросила: есть ли у кого-то вопросы?- Мне хотелось задать вопрос, про уверенность в себе, но как иронично, Я не осмелилась!.. Но задали не менее интересную тему: Любовь. Точнее она сама сочла нужным рассказать нам об этом. Все девочки сразу стали внимательно слушать. Кстати, мы учимся на воспитателей. Именно поэтому у нас в группе нет ни одного парня. А ещё Я боюсь детей, но одновременно люблю их. Конечно, многих из нас нужно ещё самих воспитывать и воспитывать, но ничего, у нас впереди ещё целых три курса. Любовь - это всегда интересно, что о ней скажут нам сейчас, думали мы в ожидании. Любовь это всегда тайна. Не помню, как звучал вопрос или предложение, с которого она начала тему, но тема заинтриговала нас, шестнадцатилетних девчонок, что же она расскажет нам. Наш психолог решил рассказать нам об этапах любви. –Первый этап, это — Влюблённость и люди часто решаются именно на этом этапе вступить в брачные отношения. И когда наступает следующий этап, люди часто разрушают отношения ведь второй этап, это Пресыщение, когда проходят все иллюзии. Мы замечаем недостатки и случаются первые конфликты. Следующий этап Отвращение. Всё, что нравилось друг в друге раньше, теперь выводит из себя. Этап Отвращение сменяется этапом Смирения. Каждый понимает важность работы над самим собой, ради сохранения отношений. Смирение перерастает в Уважение. И здесь партнёры сами желают радовать друг друга и делать приятно. Понимание ценности друг друга. На смену уважению приходит дружба. Много жизненных трудностей позади, с которыми вы смогли справиться вместе. И завершается этот долгий и тяжёлый путь — этапом Любовь. Партнёры понимают друг друга с полуслова, дополняют. Вместе им хорошо и спокойно. Все недостатки перекрываются достоинствами. Люди принимают друг друга полностью такими, какие они и есть. Я вспомнила своих родителей. Это точно про них. Они будто единое целое, принимают друг друга и понимают, им интересно вместе и просто хорошо рядом. Это всегда был идеал моих отношений, но наверно что-то пошло не так. Когда Я оказывалась в мире, тогда я видела, что не во всех парах всё так идеально. Видимо над этим действительно надо работать… а ещё не полные семьи, это действительно заставляет грустить. Ведь это влияет на будущее детей. Это была интересная лекция. Я задумалась, готова ли я так же преодолевать каждый этап, я не нашла ответ. Думаю, что время ещё придёт и ответ вместе с ним. В прошлом я влюбилась в одного человека, но теперь мы, как и были вновь - всего лишь незнакомцы, но с общей историей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.