ID работы: 8247633

Что такое любовь?

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая фаза

Настройки текста
Вы когда-нибудь влюблялись с первого взгляда? Это нечто озаряющее тебя. Ты вдруг видишь всю красоту и весь смысл в одном существе. И это чувство не забываемо. И в целом, всё вокруг становится прекраснее. Помню, тогда вокруг была беспорядочная толпа. В основном в ней преобладало спокойствие. Но эта толпа была живая: кто-то шёл и смеялся, кто-то раздражённо спорил, кто-то жаловался на проблемы, уставшим голосом, а кто-то выпаливал радостные новости с энтузиазмом. Я гуляла взглядом по этой толпе. И я была частью этого мира, пока не остановилась на этом человеке. Когда взгляд наткнулся на него, тогда — мир потерял меня. Но всё это, что было в толпе и сама толпа — стала вне моей досягаемости. Люди шумели и толпились где-то рядом, но всё равно на это. Зои шла со мной и рассказывала про учёбу, про то что изменилось после моего ухода. Я внимательно слушала её до этого мгновения. Зои милая и очень весёлая. С ней мы были близки и делились абсолютно всем. У неё самые очаровательные щёчки на свете, длинные русые волосы и упёртый характер. Мы часто ссорились, но зато нам не было скучно. Зои смелая девушка и она была добра ко мне, что я не всегда была в силах оценить. И всё же. Единственный кто тогда меня волновал — это он. Он выделялся среди всех. Этот незнакомец поднял во мне бурю чувств, о которых я уже и не мечтала. Мой взгляд не мог оторваться от этого парня, после того, как я наткнулась на него, глаза будто приклеились к нему. Я смотрела на него так увлечённо, будто хотела проникнуть в него. И действительно представляла это. Через его глаза. Вникала в суть его. Если бы не эти...глаза, ведь всё это его невероятные глаза. Они остановили меня. Дело безусловно было именно в них. Может он даже был похож на ворона, благодаря им, тёмный, гордый, отпугивающе мрачный. В его глазах была какая-то тупая важность, давящая на меня. Значение придавал этот горький оттенок его глубоких карих глаз, его тёмные, распахнутые ресницы, которые касались его век так, что, казалось, ещё чуть-чуть и вот они уже расцарапали ему веки. Длинные ресницы красиво обрамляли его глаза. Я ещё никогда не видела таких глаз, как у него. И он глядел и пробуждал душу.

Он — Роби, самоуверен и целеустремлён. Это видно по одному только его взгляду. Он тянул к себе ту сумасшедшую. У него был особенный магнетизм, ощущалась особая энергетика. Любая, кого Роби хотел, через мгновение отдавала себя ему без конца. Его это устраивало. Он привык к такому положению дел, ведь он по-настоящему был очень красив. Сердце улыбалось. Он интриговал меня своей отчуждённостью от этого искусственного мира — от нашего общества. Он совершенен и так недосягаем. Я считала, что в нём содержится вся тайна этого мира, Я просто жаждала познать, что творится внутри него. Хотела познать, что заставило этот мир поставить напротив моего лица его.

Определённо мне нравилось играть с ним своим взглядом, но Роби был сильнее моих прошлых жертв. Он был способен на противостояние. Я любовалась им так же, как любуется природой живописец- то есть объектом своего вдохновения. Но я не просто любовалась, а искала ответ, немного заигрывая. Думаю, Я слишком простодушна, говорила так как было на моей душе. В этом был мой простой секрет очарования. А он - просто безупречен и это всегда срабатывало. Кстати, если вы не знали, у людей вообще нет недостатков. Ну, разве что, мы сами себе их так часто надумываем. Конечно, каждый из нас склонен к греху, никто не идеален, но мы затем и живём, чтобы сделать свой выбор. И чудно, если он будет сделан в сторону света. Но сейчас не об этом. Чьё-то мнение на счёт того, что с вами что-то не так — это всего лишь мнение, и оно никогда не сможет стать фактом, только если вы сами в этом себя не убедите. Не стоит придавать ему хоть какое-то значение. Кто они такие, чтобы влиять на ваше внутреннее состояние? Они не знают, что скрыто внутри вас, только вы знаете, Вы восхитительные. Это единственная истина. Будьте честны с собой, вы выглядите необычайно! У вас есть свои уникальные черты, что делают вас частью этого прекрасного мира. Раскрепощайся! И ещё, не соглашайся на меньшее. Вся суть в уникальности. Не смотрите на то, чего вам не хватает до той красивой модели, лучше взгляните на ваши резервы, вам нужно учиться использовать их, и лучше, по максимуму. Да, вы можете мотивировать себя, смотря на примеры, тех, кто добился успеха. Но помните, у вас есть намного больше, чем вы можете себе представить. Попробуйте присмотреться к себе. Обратитесь к своему золотому сердцу. Там вы найдёте все ответы. Там вы найдете вечную истину. Так же был прекрасен и тот человек, что остановил меня, мои мысли, вечно мчащиеся вдаль. Весь мир в тот момент ничего не значил, никак не звучал. Был только он. И он ответил, на мой взгляд, смотрел, не прерываясь, своим властным взглядом. Мы стояли вдали друг от друга, не шевелясь. Этот мир будто содрогнулся, сталкивая нас тогда, нужных друг другу и почему-то полных такими неуловимо знакомыми чувствами. Не понимающие взгляды в нашу сторону, но было плевать. Мы изучали, чтобы наброситься, если оценим свои силы, если их хватит, как в дикой природе, то сразу же метнёмся по направлению друг к другу, чтобы в схватке определить: кто есть кто. И да, мне удалось вызвать его улыбку. Черт, меня зацепило прямо под ребра его ржавым крючком. Таким он сохранился в памяти. Мы не сделали шаг на встречу. Нырнули в толпу, теряя друг друга. Упустили в безумной толпе. Но зато получили впечатления. Ну, Я точно получила их, они просочились внутрь кожи, в сердце. Я ещё долго не могла забыть его и тот прекрасный вечер, с сиянием тонкого острого с двух концов месяца в небе. Это был ноябрь 2016 года. Моя жизнь предчувствовала изменения. Роби был моим загадочным незнакомцем. И в то время Я ещё не знала даже его имени… *** * Его глазами. * Я остановился, чувствуя внутри что-то новое, поднял глаза и увидел милую девушку. Сначала был хмур, день сегодня какой-то не впечатляющий, осень началась и учёба. Но потом, когда увидел, что та девушка просто сияет от моего взгляда, невольно улыбнулся, следя за её реакцией. И её глаза были чуть мягче, чем мои цветом. Она заинтересовано смотрела в мой рот, как кошка, но позже подняла свой задумчивый взгляд, ни капли не смущаясь, от взгляда в упор. На минуту я даже подумал, что она решит подойти ко мне, у неё был очень решительный взгляд. Я видел в ней вызов и это освежало. Но я, конечно, понимал и видел то, что она была высокого мнения о себе, раз так дерзко смотрела на меня. Мне не приятны самоуверенные люди. Но нас всегда раздражают в других людях только те качества, что есть в нас самих. Но почему бы не знать себе цену, ведь это полезно для девушки. И вдруг, я потерял её, мысленно выругавшись, смотрел по сторонам и искал её, но уже не нашёл. *** Прошла целая бесконечность и совсем не упорядоченный хаос. Прошло время, эта встреча забылась. Но ранее девушка даже предпринимала попытки узнать кто он, и всё же её жизнь лилась, как звонкий смех ребёнка и как его слёзы горечи. Было и плохое, было и хорошее. Часто было грустно. Её годы наступили — для расцвета, но она увядает. С чем это связано? Бежать за безразличными, но привычными людьми просто изматывает. Постоянно останавливать и просить остаться. —Да сколько можно! — вдруг воскликнула она. И тогда, когда хватило силы и всё это предельно надоело, она оттолкнула их всех. Она очистила свою жизнь от ужасных людей, которые вредили ей. Но не смогла очистить её от самой себя… в этом глубина её трагедии.

От себя не убежишь.

Почему-то неожиданно, во всей этой медленной рутине, в голове возникли воспоминания о нём. Этот таинственный человек восхищал меня. И Я просила бога, встретить его ещё раз. Это было смешно. Спрашивать у своей подруги, кто он. Не обошлось без вопросительных взглядов. Да, Я встретила его вдруг, узнала, что он их новый одноклассник, поэтому моя подруга Зои смогла помочь мне. Когда я зашла за ней в школу, мы собирались пойти гулять, тогда я увидела знакомого парня. Это был он. Я хотела подбежать к нему, радоваться тому, что нашла его, но не стала. Я просто смотрела на него и глупо улыбалась. Во мне проснулся весь мир, когда он стал приближаться, чтобы покинуть школу. Я взглянула на него из под ресниц и сказала улыбаясь, "Привет". Этот привет сам сорвался с моих губ. И Я хотела сжаться в комок и убежать. Но он посмотрел в мои глаза и шепнул свой привет. А в следующую секунду исчез из помещения. Тогда я взяла себя в руки и решилась узнать его имя. Зои как раз подходила ко мне, я расспросила её всё о нём. И вот, благодаря ей я нашла его в соц сетях и достигла своей цели. Всё это поспособствовало продолжению нашему контакту. Зои спасла меня, чтобы я делала без неё. Пока мы обсуждали всё это мои бывшие одноклассники тоже спустились и среди них был Меяз. Парень, с которым была своя история. Зои спросила меня, что у нас с Меязом, Я рассмеялась, она всегда помогала мне с ним, но всё должно было закончиться. Хотя он и бросил взгляд полный ненависти в нашу сторону, и как всегда свою гладкую шутку, но я выкинула всё это из головы. *** Эта девушка стремилась привлечь моё внимание. Меня радовала та мысль, что она искала. Изначально, я был холоден и безразличен к ней, так же отстранен, как и от мира, но всё же, не знаю почему, но я дал ей шанс. Хоть я и редко позволял людям вторгаться в своё окружение. Так много недостойных, крайне мало тех, у кого это получалось. Но она постоянно открывалась с новой стороны. Эта девушка была настойчива и желала, чтобы я открылся ей, она знала, как нужно открывать людей и училась этому. Медленно, но верно это получилось и со мной. Эта девушка научилась терпению в своё время, благодаря этому ей открывалось больше возможностей. Роби очень даже устраивало то, что она всегда писала, легко общалась с ним, у неё был не маленький опыт общения с парнями, поэтому всё получалось естественно. Робу стало с ней интересно, ему стало с ней хорошо. Она производила на Роби хорошее впечатление. У неё был тот дар, что очаровывал людей, которые её интересовали. Она транслировала то, что ей было нужно, а затем получала своё. Вообще, каждый может этому научится, но не все хотят и не все знают о таких возможностях. Роби был необычным собеседником, их общение было уникально, они общались рифмой, это возбуждало интерес, она привлекала его. Поэтому он не отсеял её. Вдруг их общение всё же закрутилось. Она написала ему, с надеждой на то, чтобы он спас её от этого сумасшедшего мира. Роби понимал её сумасшествие, это было счастьем и облегчением для неё. В это время он кинул ей пост с такой цитатой, будто отвечая на её немую мысль, вопрос, просьбу: «в феврале тебя будет трясти. кутайся в одеяло, делай чай послаще. я хотел бы тебя спасти, но я сам еще тот пропащий.». (Взято из соц сети ВКонтакте.) Тогда она поняла, что это знак, надеяться на его милость не стоит, это опасно. Но всё-таки, Роби тянулся к ней. Может, хотел разобраться в ней, может, верил в то, что и его ещё можно спасти. А ведь она была способна на это, она была волной света, её взгляд грел так, если само Солнце решило бы вдруг взглянуть на вас. Вы будете хотеть ещё, Я это знаю. Все хотели. Не знаю точно, что было в его голове. Но люди всегда были нужны друг другу, это неизбежно. Это общение спасало от всего происходящего, весь мрак, что витал в душе, в мгновение растворялся. Она нашла смысл для своего существования. Да, она одевала маску, для выхода в свет, ведь окружающая среда была чрезвычайно агрессивна, но с ним — была собой. Когда они видели слабость, тогда окружающие били туда так сильно, что твои лёгкие глотали кислород, как рыбы, без воды, что выброшены на сушу, захлебываясь. Поэтому приходилось защищать свою слабость железным завесом, что душил всё хорошее. Ей не хотелось никаких вопросов. Она улыбалась и смеялась, ей было трудно, но она привыкла, постепенно становилось легче. Она ощущала себя лишней. Конечно, её радовал тот факт, что она не стала частью деградирующего общества. Но ей было непривычно закрываться, она всегда была общительна, но здесь не с кем было говорить. Её тошнило от окружающих. Она встречалась с подругами и рассказывала об этом всём, но они не всегда могли быть рядом, именно поэтому она решила искать собеседников в сети. Были интересные люди, были конченные, но она искала. Ведь она не могла без общения. С ним мир замирал, она слушала его всем своим существом. На меньшее Роби не согласен. Впитывала его информацию, впитывала его. Он был лучшим собеседником. Количество других собеседников не заменяло его качество, без него было пусто, когда он пропадал. Ну и, конечно же, забывала про заботу о самой себе, ведь у неё появился тот, кем она снова стала нездорово увлечена. Тот в кого она вкладывала всё. Он не был тупым, как все эти пустые люди. Как все, что были у неё. Роби был другим, мыслящим, сильным, свободным. С ним всегда было о чём поговорить. Каждый раз она узнавала что-то интересное от него, с ним она развивалась. Она восхищалась им, ей хотелось его всё больше и больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.