ID работы: 8247720

Science worm in town

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— … а потом он и говорит: так это же был ромуланец! Джадзия заливисто расхохоталась, не забывая бдительно прикрывать карты рукой от бесстыдных глаз ференги, а краем глаза следить за соседом, чтобы не вытянул лишнего из колоды. В азартных играх никогда нельзя отвлекаться, даже если анекдот действительно смешной. Курзон такими приемами иногда пользовался, хотя и ни за что не признался бы. Вот и сейчас один из игроков воровато оглянулся и потянулся к банку. Дакс опередила его, предупреждающе хлопнув по протянутой руке. Заметивший инцидент официант глумливо хмыкнул, но этим дело и ограничилось. — Тебе конец, — сообщила она своему соседу, толстому ференги с безвкусно огромными перстнями на пальцах. Тот осклабился, явно не поверив. Ну что же, ему зашоренность — ей выигрыш. Бросив карты на стол, триллка широким жестом загребла лежавшую на столе перед противником горку латины под хихиканье остальных; в общем шуме явно выделялся голос Кварка. Наверняка хозяин бара после фиаско с ее участием на прошлой неделе поспорил со знакомым, что тот обыграет женщину, и сейчас предвкушает пересчитывание легко заработанных наличных. Ничего, пускай увеличивает оборот латины на станции. Проигравший ференги, выругавшись, хлопнул по столу, поднялся с места и заторопился к двери, но был быстро изловлен Кварком. Дакс откинулась на спинку стула, запустив пальцы в волосы. Время было позднее, магазины закрывались, из бара ушли все, кроме Морна, и Одо уже дважды прошел мимо дверей, неодобрительно поглядывая на шумных игроков. Его визит с целью разгона компании — всего лишь дело времени и его крайне небольшого запаса терпения, так что пора бы уже и закругляться. — Еще партейку? — предложил бармен, соблазнительно звякнув деньгами в кармане. — Я, пожалуй, пас, — отказалась она. — О, кстати, забронируй мне завтра голо-комнату на 1900, я зайду на часок после смены. — Как обычно или, может, что-нибудь новенькое? — с затаенной надеждой поинтересовался ференги, берясь за падд. — Я как раз недавно купил одну абсолютно восхитительную авторскую программу, «Божество сочувствия» называется… — Ммм… Спасибо, конечно, но нет. Я завтра иду туда разминаться, так что давай как обычно, боевую программу. Доброй ночи, Кварк. Дакс хлопнула приятеля по плечу, помахала Морну и, закинув на плечо приятно потяжелевшую сумку с выигрышем, вышла из бара, не вслушиваясь в оживленный щебет оставшихся игроков. Променад действительно был почти пуст, только маячил возле своего офиса констебль вместе с парой подчиненных, да торопились по домам несколько баджорцев. Слабо светился медотсек — кто-то на ночном дежурстве сидит, мается. Ну что ж, а у нее с утра смена, пора уже и баиньки. Джадзия подняла глаза к окнам на верхнем уровне, увидев кусочек черного космоса с белыми точечками звезд. Похоже на настоящее ночное небо. Она вызвала турболифт. Завтрашний день обещал быть насыщенным: три грузовых корабля, два из которых надо будет отремонтировать (бедный шеф О’Брайен… а ведь сегодня сразу после того, как они ушли с дежурства, пришли новые жалобы на неисправности на Жилом кольце), плюс корабль научной экспедиции, члены которой, конечно же, очень захотят отправить какие-то материалы начальству, и в этом им надо будет помочь… Удивительно, как быстро ДС9 превратилась из далекого поста на орбите Бейджора в крайне посещаемое место, а они сами — в крайне занятых офицеров. Джадзия улыбнулась, припомнив болтовню Башира на пути сюда. Хотел фронтовой медицины? На тебе, пожалуйста… В коридоре Жилого кольца свет был приглушен, и это незамедлительно вызвало у Дакс сонливость. Подходя к одному из перекрестков, она в очередной раз широко зевнула, безуспешно пытаясь прикрыть рот ладонью, и не заметила, что кто-то поворачивал в ее сторону. К счастью, никто из них не нес кружку горячего кофе или чая. Время не то. — Прости, — триллка отступила, чуть виновато улыбнувшись. — Ничего, старина, — Сиско усмехнулся, потрепав ее по плечу. — Опять идешь от Кварка? — Он буквально на коленях умолял меня сыграть сегодня вечером, — фыркнула Джадзия, подмигнув другу. — А ты-то что здесь делаешь? Я думала, все нормальные люди давно уже спят, ты в их числе. — Ловлю нарушителей общественного спокойствия, — Бен старательно скопировал интонации Одо. — На самом деле, один гость потребовал встречи с начальником станции, потому что его репликатор неисправен. — Так? — подбодрила его Дакс, подняв бровь. Курзон получал наслаждение, ставя Сиско в подобные ситуации. Нельзя сказать, что Джадзия тоже так себя чувствовала, но ей правда было интересно, чем закончилась история. И будет ли в конце мордобой, показавший себя эффективным способом борьбы с определенной категорией людей. — Затем он потребовал майора Киру, потому что желал говорить со мной только в присутствии баджорского офицера, — капитан загнул второй палец. — Думаю, она была безумно горда таким доверием, особенно в это время суток и по такому поводу, — хихикнула триллка. — Именно, что безумно, — активно закивал он. — Затем, когда ей удалось выудить подробности, мне пришлось вызвать О’Брайена, потому что у этого скандалиста какие-то связи, и он рассчитывает на самое лучшее. — Итак, пришел злой О’Брайен, высвистанный с тихого семейного ужина, и починил репликатор? — Дакс уже откровенно давилась смехом. — Да, но до этого, желая продемонстрировать нам всю глубину своего возмущения, гость заказал какое-то баджорское блюдо, получил ожог и был отправлен в медотсек, где выдернул доктора Башира из кровати. Зато починка отложена на завтра, потому что доктор намерен держать этого пациента у себя до последнего. — На Джулиана всегда можно положиться, — хмыкнула Джадзия. — И теперь ты возвращаешься к себе с чувством выполненного долга, м? — Как и все мы, — поддразнил ее Сиско, кивая на сумку. — Не все же мне копаться в системах и торчать в лаборатории, — она пожала плечами. — Каждый новый носитель должен подарить симбионту новый опыт, интересную жизнь, так что… — Так что ты ночами обыгрываешь ференги в баре, — закончил Сиско. — И не вижу в этом ничего плохого! — Дакс шутливо погрозила ему пальцем. — Или ты завидуешь? — Ничуть, — отказался он от поклепа. — Спокойной ночи, старина. — Спокойной ночи, Бенджамин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.