ID работы: 8247720

Science worm in town

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Ну ты загнул, — Дакс сцепила руки за головой и сощурилась. — А если я спрошу у тебя, какой палец ты больше любишь? — А зачем тебе? — поинтересовался Башир, на всякий случай убирая кисти подальше. — Для аналогии, — вздохнула она. Вечер плавно перетек в ночь, и шумная толпа в баре Кварка постепенно рассосалась, превратившись в вечеринку для завсегдатаев: Морн сидел на своем стуле, шепталась в углу группка баджорцев (как выяснилось недавно не без участия Одо — местный поэтический кружок) и Джулиан с Джадзией потихоньку допивали свои последние стаканы, когда медик задал явно давно интересовавший его вопрос. Беда была в том, что иногда триллка и сама им задавалась, иначе уже отшутилась бы в стиле «Нынешний всегда самый лучший». А что? Нынешнего носителя никто не заменит, если не считать следующего, но это при условии, что он будет. А есть ли у симбионта какие-то предпочтения — так кто ж их знает-то? Сами по себе они совершенно беспомощны и несамостоятельны. — Просто ты задал очень хороший вопрос, — призналась Дакс. — Понимаешь, я не знаю реакции лично симбионта на новых носителей. Она случается как бы уже внутри и… Ну, вот тот же Верад. Симбионт не испытывал к нему неприязни, и Верад Дакс не корил себя за то, что фактически убил Джадзию Дакс. — А Курзон просто отказался отвечать, — громко заметил Сиско, с начала разговора стоявший неподалеку. — И тебе доброго вечера, Бенджамин, — молодая женщина отсалютовала ему стаканом. — Присаживайся. — Я вообще-то хотел вас разогнать, — признался капитан, устраиваясь на стуле, который Башир выдвинул ногой, — но уж больно разговор интересный. — Я отлично помню, как отказалась тебе отвечать, — фыркнула Дакс. — Я думаю, вы от меня не отстанете, пока я не скажу вам что-нибудь? Оба активно замотали головами, подтверждая ее догадку. — Ладно, — Джадзия отставила стакан. — Первого носителя невозможно забыть. Он первый, с ним у симбионта впервые образуется связь, и это не только шок для обоих, это почти даже… интимно. Их только двое, даже чуть меньше, и больше никого нет, ничьих воспоминаний. Так же, как с Лилой, ни с одним носителем уже не будет, хотя любое соединение уникально. — Так первый самый любимый? — встрял Башир. — Нет, — отрезала триллка. — Я просто хочу объяснить, что выбрать кого-то одного невозможно. Как ты не можешь выбрать любимую руку или ногу. Так вот, после Лилы был Тобин, второй. Тоже в своем роде шок — только что ты один, и вот уже в твоей голове воспоминания двух совершенно разных людей. И это не говоря уже о том, что Тобин сам по себе был немного неуклюжим, а по сравнению с Лилой, превосходно владевшей своим телом, был почти безнадежен. Он спотыкался на ровном месте, потому что габариты были другими. После женщины стать мужчиной. Это тоже было уникально. А после этого… — Эмони, — со смехом перебил Сиско. — Только Тобин освоил свои фокусы, как снова оказался в женском теле, причем теле гимнастки! — Полагаю, очень здоровом, сильном и натренированном теле, — подхватил Джулиан. — Ага, мечтай, — Дакс погрозила ему взятой со стола вилкой. — Это просто профессиональное наблюдение! — возмутился Башир. — Чем бы оно ни было, Эмони, ее привычки и поведение были очень новы для симбионта. Совершенно новый опыт, тип поведения и жизни. Конечно, Эмони это нравилось, поэтому нравилось и симбионту. Точно так же, как нравилось Одрид целиком отдавать себя своей работе и своим детям. Никто до нее, да и после тоже, не наслаждался так материнством, — Джадзия покачала головой. — Она, наверное, была самой терпеливой из нас. Никогда не понимала этого. А потом переход к Ториасу, с его любовью к скорости, безумным поступкам. На самом деле приятное разнообразие. — А потом, когда погиб Ториас, появился Джоран, — мрачно кивнул Бенджамин. — Ну, этот точно кандидат на самого нелюбимого, — заметил врач. — Представь себе, не могу сказать, — усмехнулась Дакс. — Он один был неподходящим носителем, один был музыкантом и один был преступником. Столько злости, столько ярости… Молодая женщина прикрыла глаза. Несмотря на воссоединение с Джораном, она еще не до конца осознала эти полгода, вычеркнутые из официальных записей. Самой яркой по-прежнему оставалась музыка. — Но Курзон, конечно, вспоминается и приходится к слову чаще всего. Не только потому, что он очень яркий, но и потому, что я еще не так давно была им, и Бенджамина с ним многое связывает, — она немного потерянно улыбнулась и покачала головой. — Кроме того, его лексикон сильно подходит к нашей нынешней ситуации. Вы, кажется, в курсе наших с ним взаимоотношений, но сказать, что я люблю его больше остальных, нельзя. — Ты или симбионт? — уточнил Джулиан. — После соединения они одно целое, их мысли на этот счет не различаются, — заметил капитан. — Я думала, что доверяю свою жизнь врачу-профессионалу! — в шутку возмутилась Дакс. — А ты, оказывается, ничего не смыслишь в триллах! Как я теперь должна ходить к тебе в медотсек? — Неправда! — заспорил Башир. — Хочешь, прямо сейчас по памяти перечислю все твои гормоны и нормы для них? — Лучше прямо сейчас идите спать, оба, — сказал Сиско и выразительно постучал пальцем по несуществующим часам на запястье. — И не забудьте оплатить счет! — донеслось от барной стойки. — Кварк своего не упустит, — хмыкнул Башир. — Давай его спросим, кто его любимый носитель, — предложила Джадзия. — Если скажет, что тот, кто платит, весь счет тебе, — быстро предложил медик. — Идет. Эй, Кварк! Кто твой любимый носитель Дакс? — окликнула коммандер. — Джадзия! — из-за стойки высунулась ушастая голова ференги. — Он меня любит, — самодовольно сказала триллка. — Просто повезло, — пробурчал Джулиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.