ID работы: 8247765

Longe alia fabula

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Aki Vernon бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ab initio

Настройки текста
Примечания:
      Ну, вы все знаете начало этой истории. У Бога был непослушный, мятежный и жаждущий власти сын, Люцифер...       Но всё было не так, как вы думаете. Был ещё один ангел, Роберт. Он вам не знаком? Да, почему-то про меня все забыли… Вот так и работает история: кого-то запоминают на века, а других забывают, хотя они не менее важны. Неважно, что во время восстания Утренней звезды я был рядом. В том смысле, что бунт начался на почве наших чувств к друг другу, запрета на них и других ограничений, поэтому всё восстание мы были вместе.       Однако были не только мы, была ещё наша "сестра" (не все ангелы родственники между собой, хотя с Люцифером они, и правда, брат и сестра), Кассандра. Она нас поддерживала во время восстания, но избежала своевременного наказания, мне так казалось по крайней мере.       Люцифера отправили в одно жаркое местечко, где, по вашему мнению, он и обитал. Я? А что я? Конечно, нас разлучили. Мое новое место жительство - это Земля. После рая это было совсем не счастливое место. Я получил краткий экскурс от своего «папаши» по 21 столетию. На небесах время течёт немного по-другому, и Отец мог выбирать эпоху, благодаря этому я не застал борьбы за еду, рабов, войн и других ужасных событий, хоть и до этого наблюдал за жизнью людей. Во время нашего мятежа было зарождение человека. Адам не был один. У него был брат Кори, с которым у них были замечательные отношения. Только вот для рождения потомства нужна была девушка. Вы спросите: «Всего одна?» Да, моего отца мало волновало, что их двое, а девушка одна. Так появилась Лилит. Стоит заметить, когда она поняла, что от неё хотят, девушка взбунтовалась и немного поджарила Эдем. Как она его поджарила? В неё вложили часть моей энергии, так как (как бы это самодовольно не прозвучало) я - сильнейший ангел. После этого поступка Лилит отправили вместе со мной.       Что же дальше стало с Адамом и Кори? Из ребра Адама Бог создал Эвис, эта девушка оказалась более послушной. Впрочем, Кори тоже у нас мятежник, так что планы Бога сорвались тотчас, ведь Кори искусил Эвис и Адама на пробу запретного плода. Вследствие Эвис тоже заслали на Землю. А Кори и Адама спустили ещё ниже на подмогу Люциферу, сделав из них стражников Ада, Цербера.       В Аду были не только Дьявол, Цербер, но и жрец, что перевозил души с Земли в подземное царство. Смерть, обращающаяся в ворона при смерти рядом - Себастиан. Он-то и помог Люциферу, Кори и Адаму сбежать, хотя, возможно, этот побег был с дозволения нашего Отца…       Так мы очутились на Земле, среди людей. Ах, да, Кассандра, через некоторое время, по земным меркам – через два года, появилась тоже. Наше искупление (всё-таки Бог отправил нас сюда для искупления своих грехов) началось с САМОГО начала, то есть мы были посланы на Землю как младенцы. Позже только я узнал, где я и кем был. Лишь я один вспомнил всё полностью...

***

Ещё чуть-чуть и снова будем вместе. Меня оставили ждать или забывать. Но я не мог. Хотел искать тебя, сколько бы не ушло на это времени. Пусть ты мог меня не помнить, но разве это было важно после стольких лет без тебя?       1 сентября, как же я его ненавижу. Ещё с первого класса. Я никогда не умел долго контактировать с людьми, особенно со сверстниками. Мне всегда казалось, что у большинства нет чувства такта, недоставало и словарного запаса, а темы, интересующие их… Конечно, были люди, с которыми можно поговорить, однако это продолжалось недолго из-за моего снобизма. Поэтому мои первые дни были очень тяжёлыми, ведь я пребывал в ужасном настроении, понимая, что мне нужно терпеть это снова. Хотя в восьмом классе примерно начал осознавать, что Люцифер должен быть где-то здесь. Во всяком случае на Земле, теперь оставалось его найти.       Сегодня как раз было 1 сентября. Второй год старшей школы. В средней школе было всё не так уж плохо, но старшая школа – это пункт в моём списке вещей, ненавистных мною на Земле.       Я кое-как собрался, позавтракал и отправился с Лилит в школу. Да, мы живём вместе, как брат и сестра, в принципе мы и есть брат и сестра, в ней же часть моей энергии. Вот мы уже у школы. Ничего не изменилось. Ученики уже расположились на газонах, скамейках - по всей школьной территории. Хотел сбежать, но Лилит, будто прочитав мои мысли, крепко вцепилась в мою руку: - Всё будет лучше, чем в прошлом году. - Сомневаюсь. - Ты просто поверь.       «Ты просто поверь». Легко сказать, когда ты не помнишь прежней жизни. Чем старше становлюсь, тем воспоминания – ярче. Тем больше я скучаю по Люциферу. Жаль, что его сейчас нет рядом. Наверное, папаша отправил его подальше от меня, на другой континент, к примеру. Придётся ждать окончания школы, чтобы найти его.       Погрузившись в себя, я не заметил, как мы с Лили разминулись, а я очутился у шкафчика. Положа учебники, я захлопнул дверцу... На минуту остановившись, я взглянул на дверцу соседнего шкафчика... Из-за неё виднелись иссиня-чёрные кудри. Кудри, как кудри, ничего примечательного, но я как окаменел. Эти волосы показались мне знакомыми. Я не мог сдвинуться с места. Дверца закрылась, и… Он... Нет. Не может быть. Всё это время он был неподалёку! Ох, эти брови, карие глаза, словно бездна, губы, целованные мной когда-то… Как же я скучал. А может это опять сон? Я ущипнул себя. Больно. Нет, не сон. Это правда он! О БОЖЕ! - Мхм, привет? - Люцифер прервал молчание. У него всё тот же бархатистый баритон… Самое главное не наброситься на него с объятиями, он может меня не помнить. Нужно что-то ответить. Срочно нужно что-то сказать! Давай, Роберт! Соберись! - А д-да, п-при-вет, - выдавил я из себя. - Что-то не так? – он меня не помнит. - Я п-просто… Нет, всё нормально, я хотел познакомиться с новым соседом, – идиот! Надо было придумать что-нибудь получше. - О! Я – Люцифер Морган, приятно! – улыбнулся мой возлюбленный и протянул руку. - Роберт Арджентлс, мне тоже, – я пожал её, точно впервые. По моей спине пробежались мурашки. Люцифер взглянул на меня. Надеюсь, он почувствовал это, - Откуда ты в наших краях? - Переехал три дня назад из города недалёко отсюда, – рядом. Он был рядом. Наверняка, этот гад смотрит свысока и смеётся над моим невежеством. - Почему переехал? – Люцифер резко сменился в лице. - Меня отчислили из прошлой школы за вспышки гнева. – мой Люци. Всё так же вспыльчив и эмоционален. - Думаю, здесь ты сможешь прижиться. – улыбнулся я. Естественно, сможет. Он ведь не один. - Надеюсь. Может покажешь мне школу? А то я здесь совсем никого не знаю. - Хорошо. – сказал я. Вдруг на Люцифера прыгнула девчушка с бешеными глазами и огненной копной волос . - Братик! Робби! Привет! – воскликнула девушка, спрыгнув с плеч старшего брата. - Ты знаешь моё имя? – а вдруг она меня помнит? - Я что угадала?! Круто! Я – Кэсс, кстати. – пожала мою руку Кассандра. Как же я давно их не видел. Эх, почему я не могу их обнять? - Приятно познакомиться. Тогда, может быть, вам обоим показать школу? - Было бы здорово! – сказала Кассандра, взяв за руку брата, - Идём.

***

Так я нашёл их.

      Кори и Адам тоже переехали со своей семьёй из того же городка. Они были там соседями с Морганами, да и лучшими друзьями. На этом месте они также купили соседские дома. Я ещё не рассказал вам про Себастиана и Эвис. Себастиан – наш сосед. Лили и Себастиан дружат с самого детства, но меня он на дух не переносит, что взаимно. А Эвис до приезда Кэсс была готом и никому не открывалась. С Лилит они учились в одном классе, вот только почти не общались. После приезда Люцифера и Кассандры всё поменялось. Мы все наконец были вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.