ID работы: 8247765

Longe alia fabula

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Aki Vernon бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Memorabile mane

Настройки текста
Примечания:
Лето. Первое в этом городе. Мы переехали, а окружение почти не изменилось. Но я чувствую себя по-другому. Чувствую, что здесь, в этом городе и с этими людьми я на своём месте.

***

      Я с утра как обычно нежилась в постели. На часах 7:52. Слишком рано, чтобы заниматься делами, но не рано для донимания брата. Люцифер, наверняка, ещё не проснулся, а мне нужно его потыкать. Срочно!       Я зашла в его комнату. В помещение уже закрадывались солнечные зайчики, норовящие разбудить брата. Они освещали весь творческий беспорядок на полу и нашего пса Рэя, лежавшего у кровати. Его шерсть, цвета тёмного шоколада переливалась на солнце. Но только я переступила порог, лабрадор проснулся и начал энергично махать хвостом. - Тихо, шоколадка, не разбуди его, - я погладила собаку по загривку. Люци так спокойно спал, что мне даже будить его не захотелось. Я просто легла рядом, положив руку ему на спину. Во время школы мы не часто могли поболтать, поэтому я очень скучала, по нашим тусовкам.       Рэй всё-таки не удержался и прыгнул на кровать, начав зарываться под мою руку. Брат зашевелился. Ну вот, закончились безоблачные минуты. Теперь он опять за своё начнёт: «Кэсс! Что ты здесь делаешь?! Почему спишь у меня в кровати?! Ты опять за своё?! Я же сказал, никакого инцеста!» и так далее… На моё удивление, Люци повернулся и спокойно сказал: - Доброе утро, сестрёнка, - заметив, что хозяин проснулся, пёс кинулся на него с ласками, - И тебе привет, Рэй! - Ты не злишься, что пришла к тебе? - Нет, с чего бы? - потянувшись, сказал Люцифер и обнял меня, - мы давно не проводили время вместе, я понимаю, что ты скучаешь. - Люцифер в хорошем настроении утром, вот это да! - Сейчас прогоню! - Ладно, больше не буду. Но признай, ты не часто в хорошем настроении утром. Что же вчера случилось, что ты в таком расположении духа? - Каникулы начались, разве этого мало? - Ну, каникулы были и раньше, а по утрам ты всегда угрюмый или взбешённый. - Значит сегодня исключение. – хмыкнул Люци и отвернулся от меня. - Давай колись! - Вчера Кори затащил меня на вечеринку к Эндрю. Его родители уехали, и он пригласил почти всю школу. Мы выпили немного. После пары стаканов Кори затащил меня на танцпол. А, когда я танцевал, как раз пришёл Роберт, поэтому он, заметив мои конвульсии, подошёл. Кори поздоровался с Робом, но, оставив нас наедине, ушёл очень рано, что странно для него. Интересно, как он добрался до дома. - И? Что было дальше? – мой голос немного дрогнул, но Люцифер вроде этого не заметил. - Роб остался танцевать, а позже мы сбежали с вечеринки, – щёки Люци залились румянцем, а я, лишь ухмыльнувшись, подмигнула ему, - мы гуляли до утра по ночному городу. Встретив вместе рассвет, разошлись по домам. Так что я вернулся домой только два часа назад. - О-о-о, тогда дам тебе поспать, - только я хотела встать с кровати, как брат схватил меня за руку. Я не хотела оставаться и говорить о вчерашнем, уж слишком плохо вру, чтоб продолжать эту беседу. - Останься. Не думаю, что я смогу заснуть. Притом сегодня воскресенье, если что, то посплю днём. - сказал Люцифер и лёг на спину, скрестив руки за головой. - Хорошо, - я легла рядом, - так и быть останусь, но тебе придётся рассказать мне всё в подробностях: где были, о чём говорили, как он себя вёл рядом с тобой. - Ну ладно, – улыбнулся уголками рта брат и начал рассказывать о своём ночном путешествии. Мне, Слава Богу, говорить не пришлось.       Солнце освещало комнату. Шерсть Рэя переливалась под солнечными лучами. Глаза Люцифера светились от счастья, когда он описывал свою ночь. Думаю, это было самое лучшее наше утро в этом городе. Оно навсегда осталось в моей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.