ID работы: 8247940

Haneul-e

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

pt.2

Настройки текста
Зеленые душистые деревья проносятся в окне с калейдоскопом мыслей. — Иногда, я думаю, что смерть — единственный выход уйти от семьи Мин, — сквозь мысли слышу голос Хосока, порядочно уставшего от тяжелой недели, скопившей снежным комом проблемы. — Семейство Мин и в аду найти может, — тихо пробубнила я, не желая перебивать дождь, громко барабанящий по машине. Члены семейства Хосока точно пролетают в списке «самых добрых людей на планете», имея в подчинении приспешников сатаны, призванных демонов. С момента первого призвания далеким прапрадедом начались кровавые войны внутри клана. Без любви, без сожалений, без доверия. Ручной демон обладает массой способов убить без лишней пыли. Способы, либо качества, как любят называть смертные, достаются природой Сатаны. Природа обделила меня, юную дьяволицу, тем не менее наградив способностью забвения: легко сотру память неразделенной любви, историю бывшего, изменившего с любимой, казавшейся преданной, подругой. Качество мое по своей натуре — никчемное, не оберегающее жизни смертного. Этакая короткая палка утопающего, позволившая забрать жизнь темному дну речушки. Палка для Чон Хосока, ненужная, вечно ходящая по пятам, бесполезно заполняющая пустоту. Хосок двадцать лет мужественно защищался от грубых насмешек и жестоких нападков родных, вызванных моим бесполезным существованием. Пытаясь приобрести облик настоящей демонессы с помощью банки иссиня-черной краски, придавая внешности более строгие черты, я понемногу замечала пугливые, опускающиеся в пол взгляды. Трюк с краской не подействовал на Юнги, сводного брата Хосока. Мин прекрасно умел запугивать ухмылкой, пуская по коже мурашки воспоминаний с мучными фейерверками, подножками и жвачками. Мы с Хосоком справлялись со всем, вместе справлялись: терпели, смеялись, плакали, скучали, сбегали, но обязательно возвращались от боязни жестокой казни после обнаружения пропажи. Больше Юнги мы боялись дяди Мина, вечно в плохом расположении духа из-за бессонных работающих ночей, пьющего крепкий виски, считающего: «Такая девушка себя защитить не может, как она защитит главу клана? Наследника наших земель?». Зато отлично оберегал Намджун, виртуоз в смертях, считая людей клочками мяса. Юнги повезло, являясь парнем невысокого роста, хрупким и слабым на первый взгляд, он спокойно планировал смертельные кары при помощи беспощадного, покорного слуги Намджуна. — Действительность становится гораздо привлекательной, если мы решим наслаждаться ей в меру наших возможностей вместо того, чтобы переживать, что наши иллюзии и мечты не сбываються* — цитирует в пустоту Букай Хосок, постукивая большими пальцами по рулю и увлеченно наблюдая за дорогой. — Чудила, единственную цитату которую я запомнила была Барбары Стрейзанд, что-то типа «Жизнь слишком коротка, поэтому начинай с десерта» — цокаю языком, переводя взгляд на каштановые волосы парня, цвета осенних желудей, опавших под ноги грибникам. — Почему ты вписываешься везде, кроме нашего города? Ты же у нас сплошное очарование. — Я никогда не знаю, оскорбляешь ты меня или нет, — смеется парень, предоставляя взору ямочки на щеках и подмигивая мне искрящимися глазами. Громкий стук отвлекает от рассматривания немного асимметричного, но не менее красивого лица брюнета. Молча, кое-как паркуясь на обочине посреди безлюдного леса, Хосок выходит из машины под проливной дождь, раздраженно открывая капот. Наш город славится сыростью хвойных лесов и храмами на каждом углу. Осадки в виде дождя выпадают приблизительно два-три раза в неделю, пропитывая водой толстые стволы деревьев, окружающих город. За лесом новая жизнь. Считай, пересек границу, оставляя позади скучные дни предсказуемого сюжета. Я люблю выбираться на границу, разделяющую лесом город с международной магистральной трассой. Люблю наблюдать за проезжающими машинами, провожая их завистливым взглядом, надеясь уехать подальше, в большие города. Города небоскребов, с множеством разных, интересных людей, собирающихся в вечерних барах, рассказывающих истории своей невероятной жизни. Привычка таскать с собой зонт, как и выносить запах чеснока, доносящийся из открытых дверей храмов, вошло в каждодневную рутину. Люди в городе догадываются, что демоны водятся с семейством Мин, но слишком боятся влияния дяди. Остаётся понастроить храмов, в попытках спрятаться страусами в песке. — Звоним Чимину, я не справлюсь с этим, — обводя руками уже закрытый капот машины, Чон смотрит над головой, замечая зонт, которым битый час укрывает от дождя. — Боже, Звездочка, ты вся промокла, — толкая мою руку от себя и закрывая меня зонтом, копошится парень. — Я твой защитник, — стараюсь убрать мягкость голоса. — От дождя спасти могу хотя бы? — спорю, возвращая прозрачный зонт обратно над головой парня. В машине Чимина, водителя и лучшего друга Хосока по совместительству, вечно спасающего наши тощие попы, получается незаметно заснуть, стоит лишь почувствовать тепло. Тепло острого плеча «чудилы», тепло рук, обхвативших лицо, старающихся привести в чувство после приезда к дому, и отогнать дремоту, затуманившую мысли. Только в тумане осознание бьет ключом: тело дрожит. Руки непослушно содрогаются, окутанные ледяным холодом. Утренний круассан, миндально-шоколадный, разогретый до тягучей начинки в печи, служивший отличным завтраком, просится наружу. Худощавые, но сильные руки, натренированные сложными танцевальными движениями, поднимают и вытаскивают из машины, успевая донести до белого друга, возле которого тошнота с новой сильной накатывает на уже порядком измученный организм. Время тянется бесконечно, рвота все не прекращается, пугая силой позывов. Порядочно вспотевшую одежду отцепляют жаркие касания, вызывая стон блаженства при соприкосновении кожи с чистой, прохладной майкой. — Потерпи, все будет хорошо, — тараторит Чон, прикладывая холодную массу, не распознанную туманным мозгом. — Ты обязательно поправишься, — слова, после которых хочется ближе прижаться к парню, наслаждаясь заботой. Понимаю, мягкие подушки, комнату пропитаную запахам хвойного дерева с нотками цитрусовых, запахом родного человека, запахом, отгоняющим болезнь, с безмерными ночами бессонницы. * Хорхе Букай «Любить с открытыми глазами»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.