ID работы: 8248191

Случаи, которых не было. Часть вторая.

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И после такого Доминик еще говорит, что это я — бытовая катастрофа, — хмыкнул Роджер, в потемках пробираясь к щитку. Представить себе насупленный вид Фредди, разозленно сопевшего рядом, в тусклом свете единственного найденного на студии фонарика, ему не составило труда. «Впрочем, ладно, сам виноват, — думалось Роджеру. — А сейчас точно старая песня пойдет про гуманитария и то, что он не обязан такое знать». — Откуда мне было знать, что их нельзя включать вместе? — патетически выдал Фредди в темноту, и Роджер не нашелся, что ответить. По правде говоря, он и сам-то не знал, что, включенные вместе, чайник и микроволновка способны на раз выбить автомат. Ну, до сегодняшнего дня не знал. Они добрались до щитка, Роджер разыскал и наконец включил сработавший автомат — лампы в коридоре замигали. Фредди хмуро щелкнул фонариком. — Вы как хотите, а я пойду заказывать еду. — Но… теперь же можно, — начал было Роджер, но Фредди предупреждающе поднял ладонь. — Я к ней не подойду! И добавил с почти суеверным страхом в глазах: — Она меня ненавидит. Роджер пожал плечами и в кои-то веки промолчал. Хотя бы о том, что, исходя из такой логики, вся кухонная утварь, автоматизированная и не слишком, зачем-то ополчилась на Фредди. Начиная с той газовой плитки в квартире, что они снимали с Мэри, — когда Фредди отвлекся и не заметил, как загорелись занавески, которые ветром из форточки дернуло к плите. К счастью, отделались они легким испугом и новыми занавесками. После — сжег студийную плитку вместе с древним чайником, который Брайан притащил с какой-то барахолки. Чайник был полной рухлядью и уже дышал на ладан, а вот плитку было жалко. И вот, когда они с Джоном в попытке прикоснуться наконец к цивилизации поставили на студии микроволновку, все началось сначала. В первый же день Фредди долго ворчал, что читал где-то — микроволновки опасны и вообще, и жестоко поругался с Брайаном, на пальцах пытавшимся объяснить ему принцип работы разнесчастной печки. Брайан же в последний момент успел выдернуть еще не включенную микроволновку из розетки, когда Фредди догадался сунуть в нее тарелку вместе с металлической вилкой. И всего лишь неделю назад Фредди попытался приготовить в ней яйцо — и очень, очень впечатлился тем, что с ним в микроволновке стало. Какое-то время он обходил ее стороной, но голод не тетка, а заказанную еду пока дождешься, — и в конце концов сдался. Как раз сегодня. Роджер вернулся в студию и посмотрел на микроволновку — сквозь стекло дверцы виднелась каша. В миске. Винтажной. С металлической каймой. Но он не успел и пикнуть, потому что Брайан, сонный после выходных, заходя в студию, машинально микроволновку включил... *** — В смысле — бороться со своими страхами? — В прямом. В тот прекрасный день, на веранде, на самом солнцепеке, Роджер совершенно не представлял, куда все зайдет. По крайней мере для одного участника событий. В самом Роджере уже плескалось доброе количество виски, поэтому он только саркастично и расслабленно усмехнулся. — И с каким страхом ты решил бороться? — С арахнофобией. Смотри. И Фредди, как фокусник — кролика из шляпы, извлек из-под стола банку. С пауком внутри. Несчастное создание казалось сонным. Роджер посмотрел на паука. Паук посмотрел на Роджера. — Ну? Фредди кивнул и вытряхнул паука из банки на заранее приготовленную тарелку. Паук не шевелился. — А он, часом, не сдох? — Ничуть. Брай подсказал в холодильнике его подержать. Чтобы посговорчивее был. Паук все еще не двигался. — Может, переморозил? — Так даже лучше, поверь, — хмыкнул Фредди. — Мне хватит времени. — Я боюсь спросить, но… ты же не есть его собрался? — Иди в жопу. Я буду на него смотреть. — И… все? — Весь Роджеров энтузиазм и предвкушение шоу как ветром сдуло. — И все. Это часть терапии. Говорят, в лондонском зоопарке можно попросить, чтобы на руку тебе посадили тарантула… Но мы, конечно, этого делать не будем. Тем временем паук разморозился — и, не будь дураком, решил под шумок ретироваться. Подальше от этих странных существ. — Куда! — Фредди с непередаваемо перекошенным лицом кончиком ножа вернул паука обратно. И продолжил упорно сверлить его взглядом. Паук не внял его словам — или просто пропустил их мимо ушей, если, конечно, они у него были. И снова попытался сбежать. Роджер представил ситуацию со стороны — отчасти через призму все того же выпитого виски — и обвалился в кресло, истерически хохоча. — Я не понимаю. — Фредди, кажется, обращался к пауку. — Заморозки должно было хватить! За всем этим безобразием с другой стороны стола уже давно наблюдала Тиффани. Все трое участников действа не заметили ее сразу. А зря. Потому что, когда паук предпринял очередную попытку спастись, она молниеносным движением выбросила лапу вперед, разом прекратив страдания несчастного членистоногого. — Тиффани, ну зачем!!! — возопил Фредди. Роджера снова накрыло истерикой. Тиффани с недоуменным видом облизала лапу и спрыгнула со стола. Психологические практики хозяина все еще оставались ей возмутительно непонятны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.