автор
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Пенелопа Парк/Лиззи Зальцман.

Настройки текста
[Пенелопа не покинула школу Сальваторе, после их с Джози расставания прошел год] Долгие взгляды, которые бросала на нее Пенелопа, были слишком многозначительны, чтобы игнорировать их. Вначале это пристальное внимание забавляло Лиззи, но в какой-то момент, осознав, что это внимание ни для кого не секрет — включая Джози, враз ставшую молчаливой и задумчивой, — это стало ее беспокоить. Правда, Лиззи не могла понять, беспокоит это ее в плохом смысле, или в хорошем. Стоит признать, они с Пенелопой Парк никогда не были подружками — уж скорее заклятыми соперницами, бьющимися за лояльность Джози. Пенни была обречена на провал априори — сестринская связь была нерушима, любовь к Парк отступила под натиском Лиззи, так что же происходит теперь? — Она тебе отомстит за их с Джози расставание, — уверенно заявил ЭмДжи, которого вообще-то никто и не спрашивал. — Джози рассталась с ней не из-за меня, — отмахнулась Лиззи раздраженно. ЭмДжи красноречиво округлил глаза, и Лиззи шлепнула его по руке, призывая к порядку: — Эй, официально я там была не при чем, так что не смотри на меня так! — Официально ты никогда не при чем, — согласился ЭмДжи, а затем вздохнул с налетом грусти: — Но все мы знаем, что ты — как Рим, все дороги ведут… — ЭмДжи, романтические сравнения у тебя выходят так себе, — смех Пенелопы Парк разрушил приватность этой маленькой беседы, и ЭмДжи благоразумно предпочел ретироваться, все равно девушки тут же перестали его замечать. — Привет, Лиззи, — Пенелопа улыбалась задиристо и очаровательно, словно бросая вызов, и Лиззи неудержимо хотелось на этот вызов ответить. Но было ли дело в этом ее вечном духе противоречия, в вечном желании победить, или улыбка Пенни затрагивала какие-то особые уголки ее души?.. — Ты хочешь отомстить мне за ваше с Джози расставание? — иногда лучше спросить напрямую, не выматывая себя бесконечными догадками и теориями. Парк, конечно, была из тех, кого сложно сбить с толку прямыми вопросами, но попробовать стоило. — Ну, мы же официально расстались не из-за тебя, — рассмеялась Пенелопа, пожимая плечами. — Целый год прошел, я не настолько злопамятна. Я знаю, моя репутация говорит об обратном, но кому, как не тебе знать, как кропотливо создается репутация и какой она обычно надуманное дерьмо? — Да уж, — хмыкнула Лиззи, для которой прозвище Мисс Безупречность было вторым именем, но оно ничуть не делало ее безупречной в реальности. — Но твой неприкрытый флирт выглядит подозрительно. — Странно, я была уверена, что твоя самовлюбленность сильнее твоих предубеждений, и ты с легкостью примешь тот факт, что я запала на тебя. — Вот поэтому тебя и считают сукой, Пенни, — оценила Лиззи такой поворот событий. — Ты всегда говоришь то, что думаешь. — Как и ты, — отозвалась Пенелопа. — Вместе нам могло бы быть весело. — Джози это не понравится. — Ох, брось, ну когда ты в самом деле беспокоилась о ее чувствах? — закатила глаза Пенелопа, а Лиззи не стала ей возражать: в конце концов, это было бы в известной степени лицемерно. — Если из этого что-то выйдет, я буду очень удивлена, — произнесла Лиззи, смиряя Парк внимательным взглядом. — О, нет, Зальцман. Удивлены будут все вокруг, кто-то даже будет недоволен. А ты будешь счастлива, — пообещала ей Пенелопа, и задорный блеск в ее глазах убедил Лиззи в том, что отказываться от этого шанса не стоит. — Начнем с традиционного для свиданий похода в кино? — вскинула бровь блондинка. — Я бы предпочла полеты на метле, — хмыкнула Пенни, — Но для начала сойдет и кино.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.