ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Зайдя внутрь, Рой и Риза провели Эду небольшую экскурсию. Среди всех помещений, мальчику больше всего понравилась собственная комната: светлые стены и потолок, постельное белье алого цвета, окна с видом на задний двор, деревянная парта. Столько впечатлений за один день! Эдвард подбежал к родителям и стал душить их в объятиях, при этом не переставая шепча: «спасибо!» Это место никогда не сравнится с тем адом, в котором он жил шесть лет. Разорвав объятия, Рой подозвал мальчика к себе. Тот сначала удивился: «Зачем? Мне ведь всё показали. Да и память у меня хорошая…» Оказалось, что Рой хотел продемонстрировать свой кабинет. Открыв туда дверь, Эдвард первым делом увидел кучу книг по алхимии! В этот раз челюсть у него отвисла, а глаза выпали из орбит. Он был сдержанным ребёнком, но в такой ситуации нельзя было просто стоять и молчать: — Извините, сэр, вы тоже алхимик? — Да, тоже. Возможно, ты слышал про огненного алхимика… Так вот, это я. И да, если захочешь, то можешь брать с полок книги и учебники по алхимии — сказал отец семейства, присев на корточки. — Кхм, я слышал, что в Ишваре вы очень много сделали, — восторженно начал Эдвард, скромно улыбнувшись. Но заметив, что Рой изменился в лице, не решился продолжить речь. Изменения мальчишке не понравились. Он сказал что-то не то? Сделал что-то не так? Вроде ничего такого не было… Мустанг, заметив в глазах Эда недопонимание, смешанное с испугом, понял ошибку, улыбнулся и потрепал сына за волосы. — Не пугайся, всё хорошо, но впредь не говори на эту тему, ладно? Получив одобрительный кивок, Рой встал и направился в другую комнату. Эд же решил сходить в душ, а потом почитать книги по алхимии. *** Всё так и произошло: мальчик принял холодный расслабляющий душ, как бы ознаменовав новую жизнь и смыв старую. После душа Эдвард приплелся в гостиную в шортах, где сидели муж с женой, что-то обсуждая. Пройдя немного вперёд, Эд заметил, что взрослые с испугом уставились на него. — Что-то не так…? — спросил ничего не подозревающий ребёнок. — Ты же весь в синяках! — в голосе девушки слышалось беспокойство. И правда, все его тело было осыплено синяками: фиолетовыми, зелёными, присутствуют даже красные. Настоящее достоинство Эда. Риза побежала за мазью, словно гепард. Вскоре все синяки были обработаны и забинтованы. Время приближалось к ужину, и хозяюшка Риза приготовила восхитительное карри. Эта еда отличалась от приютской. Она была домашней и такой вкусной… Этот ужин запомнится мальчику надолго. *** Вечером семья решила посмотреть фильм, а точнее комедию, чтобы загладить воспоминания Эдварда о приюте. И им это удалось! Маленький алхимик никогда не смотрел что-то по телевизору. Хоть сюжет был для Эда предсказуем, (он гений всё-таки) это было незабываемо! Под конец фильма он стал клевать носом. Еле дождавшись окончания кинопремьеры, мальчик сонный поплелся спать. Как только Эдвард лёг в кровать, Морфей утащил его в царство снов. POV Эдвард Я оказался в теле себя, но…ребёнка? Рядом со мной стоял маленький Альфонс. — Ну что, Ал, начнём? — Да! Вернём маму! Мы хлопнули в ладоши и дотронулись до каменного пола. Ненавижу… Черт, как же я ненавижу это! Ненавижу то что мы сделали! Началась алхимическая реакция и какие-то руки стали тащит Ала во врата. Я пытался дотянуться до него, как-то помочь, но ничего не получалось. Его не стало. Я практически ревел. Но то что случилось с мамой, было… Мерзко. Это явно была не она. Это существо тянулось прямо ко мне. Меня сковал страх. Но тут у него отвалилась рука и чудище заговорило: — Это ты во всём виноват, братик. Это сделал ты. Спаси меня, братик. Я хочу к тебе. Зачем ты это сделал? Братик… Помоги мне, братик! Конец POV Эдвард Эдвард проснулся среди ночи в холодном липком поту. Он был готов крикнуть навесь дом: «Ал!!!», но опомнился. Он в доме своей новой семьи и не хочет никого разбудить.Эд решился и встал, чтобы выпить освежающую и такую нужную в данный момент, воду. Посмотрев на часы ребёнок увидел, что время давно перевалило заполночь. Спустившись вниз, Эдвард аккуратно взял стакан и налил туда прохладной воды. Он разом опустошил стакан и поставил его на законное место. Стало лучше. Эд пошёл на второй этаж в свою комнату. К сожалению, лестница предательски заскрипела. " — Блять, этого ещё не хватало…» Мальчишка более аккуратно продолжил свой путь, но почувствовал сзади приближение кого-то и резко повернулся. Это был Рой. " Хорошо ещё, что в слух не ругнулся…» — Эд нервно усмехнулся. — Не можешь заснуть? — спросил мужчина, проигнорировав смешок ребёнка. — Да… — Элрику было неудобно говорить о своих кошмарах. — А вот и нет, ты сразу лёг в кровать и уснул, — прищурился Рой, — Кошмары снятся? — Вовсе нет. — как-то резко сказал мальчик. — Эдвард, пожалуйста, не ври мне. — мужчина говорил ласково, но его тон стал посерьёзнее. — Ну… — пауза, — Да, сэр — признался Эд. — О чём? — поинтересовался отец. — О моей большой ошибке, — честно, но раздражённо выпалил мальчик. Он не хотел говорить на эту тему. Это ЕГО секрет, но… Ничего же не будет, если он им расскажет? Тем более, своей семье. Хоть и приёмной. — Так что за ошибка? — поинтересовался брюнет. — Давайте не сегодня… — Эд закатил глаза. Он не мог сказать причину страха. Страх потерять кого-то ещё. Ребёнок опустил лицо вниз, и его глаза закрыла чёлка. Тяжело говорить на эту тему, а видеть сны ещё тяжелее. Мустанг, наконец поняв свою ошибку, добавил: — Извини, не знал, что это тяжелая для тебя тема. Эдварду захотелось начать пререкаться и обзываться, но он сдержал порыв чувств. — Ничего, вы же не знали. — через силу улыбнулся. — Ты можешь обращаться ко мне на ты, если, конечно, захочешь. — новоиспеченный папаша пытался уладить обстановку. -Угу, — донеслось из-под челки. Мужчина потрепал сына по золотым волосам и отвёл в комнату. — Если хочешь, я могу здесь пока посидеть, — сказал огненный алхимик. — Хорошо. Мальчишка сразу уснул, а Рой сел на кресло. И вот Эду снится тот же сон, та же комната, та же трансмутация. Мальчик скинул одеяло на пол во сне, от чего замерз и сжался в комок. Любящий папочка укрыл свое чадо и вышел из спальни. Не будет стоять над душой. Хоть ему было жалко Эдварда, но здоровый сон никогда не помешает. Вдобавок, завтра мужчина собирается разузнать про «большую ошибку» ребёнка. А я хочу напомнить, что уже было четыре часа утра, и в это время всем пора очутиться в царстве Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.