ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV Рой Мустанг Вместе с Ризой я потопал к воспитательнице, чтобы найти ту «Златовласку». На поиски ребёнка не ушло много времени. Мальчишка преспокойно развалился под деревом на детской площадке, пока какие-то местные ребята издевались над ним: рвали книгу, обзывали не самыми приличными словами. А он бездействовал. Риза уже хотела подбежать к ним и хорошенько наподдать обидчикам ребёнка, но я ее остановил, преградив путь рукой. — Стой. — прошептал я и кивнул головой в сторону детей — Смотри. Мальчишка сидел на месте и не двигался, ровно до того момента, пока хулиганы не изорвали всю его книгу, превращая каждую страницу в кучку маленьких кусочков.  Оторвав взгляд от земли, ребёнок резко поднялся и выпрямился. Так же молниеносно он сделал хлопок в ладоши и дотронулся руками до сырой земли. Вся шайка застряла в грунте по голень. Риза, стоявшая рядом со мной, широко распахнула глаза, с удивлением пялясь на мальчика. Я тоже, честно говоря, замер на месте. Он сделал это… Без алхимического круга…? Как? Как ему это удалось? Он же еще ребёнок… Не отрывая от него взгляда, я взял жену за руку. А мальчик, тем временем, собирал остатки страниц в кучку. Отведя глаза всего на секунду, я прикрыл их и глубоко вдохнул. — Рой! — вскричала Риза. Распахнув глаза от крика, я посмотрел на то место, где был ребёнок. В его сторону мчался еще один подросток. Быстро приблизившись к жертве, обидчик со всей силы ударил юного алхимика в живот. Это действие привело меня в чувство и я на всех порах побежал к мальчику. Конец POV Рой Мустанг POV Эдвард Этот ублюдок ударил меня прямо по солнечному сплетению. В глазах потемнело, стали появляться какие-то круги. Все звуки слились в одно большое эхо. Было невыносимо больно. Но если я сейчас не встану, то всё закончится весьма плачевно. Во всяком случае, на холме подле здания стояли те самые супруги. … Нет! Наверное, показалось. Хуже чем сейчас и быть не может. Эта компашка рано или поздно выберется и снова начнёт издеваться надо мной… Я должен подняться. Я обязан найти силы встать, но… Их нет. Их просто нет. Тут я почувствовал, что меня кто-то подхватил за плечи и поднял. Я слышал неразборчиво. — Ты как? Все хорошо? — Я в порядке… Спустя минуты, которые казались мне часами, я увидел, что меня держал муж той девушки. И он явно смотрел на меня с некой заинтересованностью. — Спасибо Вам, сэр — добавил я. Приоткрыв один глаз, недалеко от себя я увидел, как та девушка, что-то говорила компашке парней. Судя по ее выражению лица, это были явно не похвалы. Я мог самостоятельно стоять, но в области живота резало. Как я не заметил того парня? Уже полностью придя в себя, я отряхнулся, раз, этак, третий поблагодарил мужчину и стал собирать кусочки книги, которые распались во время удара. Вроде все…  Рядом с парой я не осмелился использовать алхимию. Мало ли что? Кто их знает. Тем более, взгляд супругов нельзя передать словами. Смотрят, как на гения всех времен и народов. А вот глаза воспитательницы метают молнии. Я глубоко вздохнул. А дальше мне нужно как-то аккуратно смыться. Не успел я придумать дельного плана, как ко мне подошла та девушка и объявила тоном, не терпящим возражений: — Поговорим? Конец POV Эдвард Юный алхимик согласился на разговор. Только вот о чём? О поведении? Да нет, бред какой-то… А может… об усыновлении? Эдвард критически отрёкся от этой мысли. Невозможно. Слишком плохое впечатление о нём сделалось. Хотя, они так любопытно наблюдали… Прийдя в гостиную, Эду стало не по себе. Он никогда не приходил сюда со взрослыми. Присев на диван, Риза и Рой немного замешкались, и молчание продолжало бы заполнять комнату, если бы не Мустанг. Мужчина начал задавать стандартные вопросы: как тебя зовут, сколько тебе лет, чем увлекаешься и т.д. Потом пара начала рассказывать о себе. Они были чересчур загадочны. Эдвард понял, к чему они клонят. *** — Ты хочешь стать нашим ребёнком? — у Эда чуть челюсть не отвисла. «Конечно! Кто бы отказался? Это прям джекпот!» — пролетато в его мыслях. У мальчика загорелись глаза, как бы говоря: «Правда? Я? Вы уверенны? Спасибо, спасибо, спасибо!» Решение сделано. Риза улыбнулась, а Рой отошёл к воспитателю попросить документы об усыновлении. *** И вот Эдвард Элрик едет в машине новоиспечённой семьи. Ехали молча. Этой ночью юный алхимик плохо спал, поэтому он стал погружаться в царство Морфея прямо на удобном сиденье автомобиля. За окном проносились деревья и редкие домики. Тишь и благодать. В такой тихой обстановке он и заснул. *** Пробуждение мальчика не заставило себя долго ждать. Потянувшись и немного размяв шею, он уставился на пейзаж города за окном. Он внимательно изучал восточный город. До усыновления он никогда не был здесь! В больших городах он в принципе не бывал. Только в Ризенбурге… Заметив, что Эд проснулся новоиспеченный отец спросил: — Вы проголодались? — ответом послужило урчание в животах — Может, заедем в кафе? — Я бы поела, — Эдвард готов был поклясться, что эта женщина будет улыбаться даже при смерти. — Хорошо… — сказал мальчик, немного запнувшись и покраснев. Он не привык к заботе. По крайне мере, за последние 6 лет. Пока была жива мама, это было лучшее время в его жизни. Он надеялся, что с приёмными родителями его снова начнут любить, будут заботиться… Они приехали в кафе-пиццерию. Посетители там были, но не многочисленные. Семья села за дальний за столик у окна. Все сошлись на том, что закажут пиццу пепперони. Когда принесли заказ, у Эдварда буквально текли слюнки изо рта. Откусив маленький кусочек, он заулыбался и тут же доел всю часть пиццы, отведённую ему. Еда была невероятно вкусной! В приюте нормально поесть можно было только в мечтах или сне. Порой он видел, как использовали просроченные продукты. В общем «прелесть». Плотно пообедав, они оставили нужную сумму денег в кафе и поехали дальше. Дорога займёт как минимум час.   *** Спустя полтора часа машина наших героев подъехала к дому. А дом-то Мустангов показался мальчику раем: везде чисто, ухоженная мебель, приятный дизайн! Он не видел такой красоты с переведением в приют! Эдвард Элрик определённо был самым счастливым ребёнком на свете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.