ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Утро. Солнышко приятно греет кожу, птички заманчиво поют песенки, деревья светятся и поблескивают зелёными оттенками. Все кричит о весне. Эдвард проснулся, встал, потер глаза, — в них неприятно и раздражающе светило солнце. На часах было ровно восемь. Первым делом мальчика лениво поплелся в ванную, зевая и потягиваясь по пути. Закончив утренние процедуры, юный алхимик спустился на кухню завтракать. Там он увидел каждодневную картину: Риза варганят кушать, Рой читает газету, потягивая из чашки со смайликом кофе. — Доброе утро, мам, пап, — поздоровался золотоволосый. Все посмотрели на Эдварда. Осознав, ЧТО ляпнул, мальчик покраснел, — Я не это хотел сказать, ну… То есть это, н-но… Риза первая отошла отошла от шока. — Ты можешь называть нас с Роем мамой и папой, — сказала девушка. Она подошла к Эду и обняла его. Рой тоже отошёл к сыну и притянул в объятия. У мальчика заблестели слезы на глазах. Он обнял родителей в ответ. *** Сейчас Эдвард часами просиживал штаны в библиотеке, ища книгу для Кио. Ничего нельзя было разобрать. Беспорядок в помещении говорил об этом. Но вот мальчик заметил нужную книгу. Только Эд потянулся за ней, как на него упала тяжеленная стопка книг, которые золотоволосый отбросил как «слишком сложные». Риза прибежала на грохот и помогла юному алхимику встать. — Эд, на те же грабли наступаешь, — упрекнула девушка. Мальчик лишь невинно улыбнулся. Он глянул на настенные часы в библиотеке — 13:30. — Мам, я пойду с Кио погуляю. — Умф, хорошо, но чтоб в четыре был дома. — немного запнулась девушка, — Ты же помнишь, что сегодня мы едем покупать тебе школьную форму и повседневную одежду? — Угу, — сказал Эдвард, хотя понимал, что благополучно про это забыл. *** Осталось понять где живет Кио. Может блондин пришёл раньше назначенного времени? Пройдясь спокойным шагом в парк, Эдвард обнаружил там Кио. Тот сидел на скамейке и витал в облаках. — Хей, Кио! — поздоровался Эдвард. — Привет! Ну что, будем изучать алхимию? — Да, я вот даже книгу принёс. — Тогда начинаем! Эд долго объяснял блондину основы алхимии. Кио был довольно смышлёным и быстро осознавал всю информацию. Мальчики и не заметили как быстро пролетело время (в особенности, кончено, Эдвард). Золотоволосый посмотрел на время и остолбенел. Было 16:10. — Кио, книгу можешь себе оставить, а я мне домой надо! — сказал, собираясь, мальчик и побежал со всех ног домой. *** Юный алхимик аккуратно вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь. Никто ничего не заметил. Эдвард собирался спокойно выдохнуть, но не тут-то было. Из-за угла появилась разъяренная Риза. — Эд, ну что ты мне нервы мотаешь! — чуть ли не выкрикнула девушка, — Где ты был эти пятнадцать минут? Я понимаю, что ты опоздал всего-то на пятнадцать минут, но вспомни, что мо городу бродит маньяк! — Ну, я… Эм… — ничего не мог вымолвить мальчик. — И? Какие оправдания, Эдвард Элрик? — Я объяснял алхимию другу, — промычал золотоволосый, но Риза услышала. — Ладно, но больше так не делай! Это не первый раз, Эд, — сказала девушка уже мягким голосом. Она потрепала мальчика по голове и сказала собираться в магазин. Мальчик угукнул и пошёл собираться в торговый центр. *** Эдвард не очень был прихотлив на счёт одежды, но ему больше понравилась обычная трикотажная кофта, которую он накинул поверх черной футболки, на свои хрупкие плечи. Из-за неприхотливости юного алхимика, семья быстро закупалась одеждой. Мальчик решил, что ещё не поздно и можно пойти погулять с Кио. Эдвард предупредил родителей о своих прогулках по городу. Риза пригрозила пальцем, дав понять, что если Эд ещё раз сыграет на её нервах, ему не поздоровится. Золотоволосый выбежал из дома и пошёл к жилищу Кио. Подойдя к зданию, в коем проживает блондин, Эдвард постучал в дверь. Кио отворил ее. — Привет! Пойдём гулять? — спросил Элрик. — Да, давай, — сказал блондин. Мальчики пошли гулять по району, потому что видеть одну и туже картину парка им надоело. — Как продвигается изучение алхимии? — спросил золотоволосый. — Ну… Тяжело, но с тобой легче осваивать материал, — ответил Кио, от чего Эдвард покраснел.  — Если хочешь, мы можем заниматься по вечерам, — предложил, — У тебя же школа. Да и я скоро в школу пойду. — Ну, давай. Мальчики ещё погуляли, а потом они оба побежали домой. Упрёки от родителей им обоим не нужны. *** Эдвард пришёл домой во время, от чего сам удивился. — Мам, пап, я дома! — крикнул Эд. — Иди сюда, сынок. Ужин уже готов, — сказала Риза. Все поужинали, Эдвард очень устал после такого бодрого денька и сразу пошёл спать. Когда мальчик лёг на кровать, то мигом погрузился в царство Морфея. Риза хотела пожелать хороших снов сыну, но увидела, что золотоволосый посапывает. Девушка поцеловала мальчика в щёку и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.