ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Дни пролетели незаметно и вот Эдвард пошёл в школу, а Рой с Ризой на работу.

***

Экзамены в школу Элрик сдал на отлично, да и к тому же такого сообразительного ученика было грех не взять. Ребёнка определили в шестой класс. Вот настал первый день в новой школе. Юный алхимик не нервничал и приехав в учебное заведение увидел много учеников идущих в школу. — Удачи, сынок! — пожелала Эду Риза, а Рой лишь кивнул. — Ага, до вечера! — сказал Эд и захлопнул дверцу машины. Он прошёл в свой класс и увидел учителя и своих новых одноклассников. Перед мальчиком встал вопрос: «а где, собственно, он сидит?» Но он всё никак не решался подойти к классному руководителю. И тут сенсей сам подозвал золотоволосого. — Добрый день, меня зовут Такаши Яхико. А ты…? — поднял бровь учитель. — Эдвард Элрик, сэр — проговорил неуверенно мальчик. — Рад знакомству, садись туда, — мужчина показал на последнюю парту у окна. Эдвард без вопросов уселся на указанное место. Его соседкой была девочка с очень светлыми волосами и голубыми глазами. Одним словом — красотка. — Эм-м, привет… — «блин, голос как у дебила» — засмущался ребёнок. Ему ужасно хотелось поболтать с соседкой по парте, познакомиться поближе, но дурацкая и неожиданная растерянность мешала осуществить задуманное. — П-привет! Я Тсукико, — девочка, как оказалось, тоже была особо неразговорчива — А как твоё имя? — Эдвард. Эдвард Элрик. — Ты здесь новенький? — Да, недавно переехал в Восточный город. Дети в классе разговорились и не заметили, как прозвенел звонок. Учитель представил классу нового ученика. На уроке Эдварду было скучно. Безумно скучно, ведь Яхико дал задание на оценку каждому ученику. Ребёнок быстро выполнил задание, а вот Тсукико было явно не легко. Витая в облаках Эд и не заметил, как к нему подошёл учитель, предварительно стукнув того по голове. — Элрик, сейчас самостоятельная работа. Почему ты ничего не делаешь? — спросил Такаши. — Да сделал я все, сенсей, — ответил Эдвард. Все посмотрели на него, и от этого ребёнку стало неловко. Он подал работу учителю. Худые руки Такаши приняли протянутый лист и он с удивлением посмотрел на работу.

***</center Все на перемене подходили к Эду и спрашивали: «Как ты всё правильно написал? Тест был очень сложным!» Незаметно для Эдварда он стал популярным. Но после того, как один ученик заметил, что у золотоволосого механическая рука, он стал просто знаменитостью класса. - Привет! Меня зовут Иоши Сакето, — сказал мальчик-брюнет с зелёными глазами, — А тебя Эдвард Элрик, верно? - Угу, приятно познакомится. — сказал гений-алхимик. - Ты свободен после школы? Можно было бы погулять, — предложил Иоши. - Тогда давай пригласим Тсукико, — сказал золотоволосый. - Давай. Чем больше народу, тем интересней, не так ли? - Меньше народу - больше кислороду, но да, ты прав - мы ее пригласим. Мальчики разговорились, но как всегда прозвенел звонок и нарушил беседу. <center>***

Уроки пролетели незаметно. Эдвард, Иоши и Тсукико пошли в ближайший парк. Они разговаривали на разные темы: любимые виды спорта, мнение о сегодняшнем дне, что ели на завтрак и т.д. Ребята пришли на детскую площадку. Там они дурачились и играли. Золотоволосому нужно было и идти домой. — Пока, до завтра! —попрощался Эдвард. — Увидимся!

***

Эдвард быстро сделал уроки и сел читать книгу про философский камень, которую Рой с Ризой ему все ещё запрещали. Золотоволосый посмотрел на время. Было 16:21. Он решил позаниматься алхимией с Кио. Эдвард встал, положил книгу в кабинет Роя и пошёл на улицу. Погода была отличная: светило солнце, трава уже начинала расти, на ветках появлялись почки. Мальчик дошёл до дома друга и постучал в дверь. Ему отворил Кио. — Хей, есть время для изучения алхимии? — подмигнул Эд. — Конечно! Пойдём в парк, — сказал Кио. Мальчики сидели и изучали алхимию очень долго. Порой они переходили на другие темы, но вспоминали зачем они пришли в парк. — Сколько времени? — спросил золотоволосый. — Шесть часов. — Извини, мне нужно идти домой! Пока, Кио! — До завтра, дружище! — крикнул в догонку Эду блондин. Придя домой золотоволосый никого не обнаружил. «Может задерживаются?» — подумал мальчик. Но ни в шесть, ни в семь, ни в восемь Рой с Ризой домой так и не явились. Эдвард начал переживать, да и очень ему есть хотелось. Но вдруг он услышал звук ключа, которым отпирали дверь. Мальчик вскочил на ноги побежал ко входу. В дом зашли супруги, а Эдвард налетел на них, обнимая. Они не ожидали, что мальчик так отреагирует на их приход, но в ответ его все же обняли.

***

— Нужно было тебя предупредить, Эд. Извини, совсем забыл, — сказал Рой поедая ужин. — Да ничего, — хотя мальчику было действительно страшно. — Как первый день в школе? — поинтересовалась Риза. — Отлично, у меня появились друзья, — ответил мальчик, — У нас сегодня была самостоятельная работа. Честно говоря, она была очень лёгкой и я быстро решил задания. А потом все смотрели на меня как на гения, когда её проверили. Мне это не нравится. Риза и Рой посмотрели друг на друга и лишь улыбнулись сыну. После ужина все были вымотаны и пошли спать…

***

Утро. Мальчик проснулся от солнечных лучей, которые светили прямо в глаза. Золотоволосый встал и потёр их. Окончательно проснувшись, он пошёл в душ, а потом вниз на кухню. — Доброе утро! — сказал мальчик. — Доброе утро, Эд, — практически одновременно сказали супруги и даже немного покраснели. На завтрак у семьи был тамаго-яки. Плотно позавтракав, Эдвард стал собираться в школу, а Рой и Риза на работу. Спустя полчаса все сели в машину, а ещё чуть позже Эдвард приехал в школу. Мальчик встретил Иоши и Тсукико. — Доброе утро, — поздоровался Эд. — Утро добрым не бывает, — ответил Иоши улыбнувшись, а Тсукико кивнула. Девочка всегда стеснительная. — Что-то будет сегодня из самостоятельных работ? — спросил Эдвард. — Нет, наверное, — ответила Тсукико. Все трое разговаривали, даже войдя в школу. — Привет, Иоши! — сказал мальчик-шатен неизвестный для Эда. — Эдвард, знакомся, это Аки, — познакомил Иоши. -Ты новенький? — спросил Аки. — Да, — ответил Эдвард. И вот в компании уже четыре человека. — Кстати, Тсукико, я заметил, что у тебя большая царапина на руке. Откуда? — спросил Аки. — Ну… Это не царапина, это шрам. Я его в детстве получила, когда укусила собака, — ответила Тсукико засмущавшись. Все разговаривали без умолку, до того момента, пока не прозвенел звонок. *** Уроки буквально пролетели и они опять пошли в парк гулять. Эдвард вёл себя активнее всех. Ребята дружно гуляли, но золотоволосому нужно было идти домой. — Пока, Иоши, Тсукико, Аки! До завтра! — попрощался Эдвард. — До завтра! — сказали все дружно.

***

Эдвард находился дома. Погода была плохая: начал лить дождь. Поэтому золотоволосый сидел дома и читал книгу по алхимии, но перед этим, само собой, сделав домашнее задание.

***

В десять приехали Риза и Рой, но мальчик не спустился их встречать. Войдя в комнату, супруги увидели, что их сын спит глубоким сном и не стали его будить. Риза поцеловала Эда в щёку и они ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.