ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Прошло несколько дней после убийства Тсукико. За это время Эдвард, Иоши и Аки начали расследование. Также Элрик стал больше общаться с Изуми (то, что он новенький сыграло ему на руку). Эд заметил, что Ясу изменилась: стала более общительной, повеселела. Тем не менее, юный алхимик не забывал про неё, как девочка могла стать следующей жертвой. — Доброе утро, Изуми! — сказал Эдвард, побегая к Ясу. — Привет, Эд, — поздоровалась девочка. — Как дела? — Лучше, чем обычно. А у тебя как? Завязался разговор. Изуми оказалась не такой странной, как по слухам. Она была довольно интересным собеседником, и золотоволосый, заболтавшись, не заметил, крадущихся сзади Аки с Иоши. — Бу-у-у! — крикнули одновременно друзья Эдварда, от чего тот аж подпрыгнул. Он быстро обернулся. — Какого чёрта? — сквозь зубы сказал золотоволосый, подавив желание обматерить весельчаков. — А ты стоял как ни в чем не бывало, — промямлила сзади девочка.  — А мы никого чёрта, мы просто идиоты, — хихикая, честно ответили Аки и Иоши. — Ну спасибо, что хоть рассказали о своей «проблеме», — закатил глаза юный алхимик. Компания говорила без умолку, а время бежало как бешенное: звонок — перемена, звонок — перемена. Эдвард заметил, что сенсей стал давать ему задания сложнее, чем обычно, но мальчик всё равно работу выполнял быстро. «1:1» — подумал Эдвард.

***

После уроков Эдвард пошёл к автобусной остановке, но увидел, что сегодня автобусы не ходят. Золотоволосый был немного растерян и даже как-то зол, ведь добраться пешком до дома было просто нереально. Вдруг мальчик услышал голос позади себя. — Эдвард, тебя подвезти? — улыбнулся Такаши Яхико. — Но, сенсей, я вам не помешаю? — спросил немного неожидавший «спасителя» Эд. — Нет, что ты, мне не тяжело тебя подвезти, к тому же в городе маньяк. — Спасибо, сенсей! Вы меня прямо спасли! Сев в машину, Такаши спросил куда ехать. Юный алхимик быстро ответил на этот вопрос. И тут сенсей достаёт из бардачка пакет с… леденцами? Такого поворота событий Эд явно не ожидал. Заметив удивленный взгляд ученика, учитель ласково спросил: — Хочешь? — Хочу, — согласился на угощение золотоволосый. Такаши сразу положил в рот несколько штук. Да, не под таким светом сладкоежки мальчик хотел узнать своего сенсея… Учитель и ученик ехали оставшуюся дорогу молча. Уже подъезжая к дому, Яхико предупредил: — Не забывай про завтрашний классный час. — Вы в своём репертуаре, сенсей, — сказал улыбнувшись Эдвард, а потом забубнил, — Я помню, что нужно остаться на полчаса после уроков и предупредить про это родителей. — Молодец, Эдвард Элрик. До завтра. — До завтра, сенсей!

***

Эдвард был слишком занят чтением книги о философском камне и забыл позвонить Рою. Глаза мальчика уже устали, и он решил пойти гулять с Кио. Элрик надел поверх футболки толстовку, спустился вниз и надел кроссовки. А вдруг родители позвонят, а он не ответит? Золотоволосый плюнул на все правила и пошёл к Кио.

***

Эдвард сидел в парке и учил Кио алхимии. Тот уже мог что-то преобразовать: например, из дерева в бумагу или из железной ложки в вилку. Кио был очень счастлив, но понимал, что это всё только начало. Гений-алхимик подбадривал брюнета, что Кио, кстати, очень не помогало. И тут друг золотоволосого завязал не самую лучшую тему для разговора. — Эд, слушай, это правда, что в вашем классе убили ученицу? — Да, — сказал мальчик, тяжело вздохнув. — О, ммм… — замялся Кио, — Мне жаль… — Я попытаюсь сделать всё, чтобы это больше не повторилось. — Что? — Я говорю, что попытаюсь защитить своих одноклассников от маньяка. Легкая добыча — это та, с которой никто не общается. — А параллельные классы? — Сейчас я этим и занимаюсь: исследую там обстановку. — А если твои родители узнают, чем ты занимаешься? Они с тебя кожу снимут! — Ну и пусть, я всё обдумал. Один скандал стоит нескольких жизней. — А что, если и на тебя охотится маньяк? — задумчиво сказал Кио, — Ты ему мешаешь делать убийства, а значит ты — его цель! — Я общаюсь с моими одноклассниками каждую перемену, хожу по людным местам и всегда предупреждаю родителей о своём уходе, — сказал гений-алхимик, но, подумав, что сегодня не позвонил Рою, сумел сообразить, что ему, похоже, крышка. — Понятно… А можно подключиться к твоему расследованию? Эдвард от такого вопроса был в полном замешательстве, ведь Кио придётся далеко ездить, не спать ночами… К тому же Эд не знал, как отреагируют ребята, как отреагируют родители начинающего алхимика, да и как, в конце концов, Кио будет совмещать расследование и школу? — Кио, это не так просто, как кажется. Во-первых: как отреагируют твои родители? Во-вторых: как ты будешь совмещать расследование со школой? В-третьих: как ты будешь добираться до школы? — Мои родители считают меня блудным сыном, поэтому не очень обо мне заботятся и им плевать, где я нахожусь. Можно перейти из моей школы в твою: моя в 500-х метрах от алхимической. Ну, а добираться буду на автобусе. — Ну, хорошо, договорились.

***

Прошло 3 недели после смерти Тсукико. Эдвард устранил практически всех жертв: он общался со всеми, кто попадал в возможный список золотоволосого. Кио, как и обещал, перевёлся в соседнюю школу. По большим переменам ребята бегали на определенное место, чтобы общаться на тему возможного убийцы. Также они говорили про то, кто может стать следующей жертвой. Эдвард был душой компании: он быстрее всех мыслил, всегда был организатором встреч; подбирало нужное время для переговоров, чтобы никто не начал что-то подозревать. Учёба давалась золотоволосому легко. У них с сенсеем до сих пор было соревнование «кто кого перехитрит», заключающееся в том, что Такаши довёл задание повышенной сложности, а Эд их решал. Но ещё никогда мальчик не уступил сопернику. Их обоих просто забавляла эта вражда.

***

— Блин! — ругался гений-алхимик, — Сегодня автобусы опять не ходят! Кто выбирает такие дни для починки транспортных средств?! — Эдвард Элрик, такие слова говорить некультурно, — упрекнул его сенсей, — Но я тебя подвезу, — сказал Такаши подмигнув. — Вы как нельзя кстати, — ответил Эд. Сев в машину, Яхико включил радио и предложил золотоволосому конфету. На этот раз мальчик отказался. И тут золотоволосый спросил: — Сенсей, что вы думаете на счёт того загадочного убийства Тсукико? — Я? Знаешь, Эд я долго думал над этим: как можно было бы повернуть время назад и изменить прошлое. Неужели маньяк расхаживает по городу, а я даже не могу защитить своих учеников? Мне и самому тяжело живётся с этим фактом. Ты ведь ведёшь расследование, Эдвард? — А-а… Откуда вы знаете? — Я совсем не идиот, как ты думаешь. После случившегося, чтобы не заметить пропажу учеников на больших переменах. — Извините, сенсей. Наверно, мы заставили вас переволноваться… — Вам агентами явно не стать, — немного усмехнувшись сказал Такаши, — Но вам стоит быть поосторожней. Родители не зря говорят детям не искать приключение на одно место. Эдвард промолчал. — Ты хочешь спасти своих одноклассников, и это действительно заслуживает уважения. — С-спасибо, — золотоволосый покраснел. К концу разговора они были буквально в километре от дома. Выйдя из машины Сенсей и ученик попрощались и поделали друг другу хорошего дня.

***

Был вечер. Золотоволосый читал книгу, но уже не про философский камень. Она была про алхимию и всем самым тонким её моментам. Эдвард посмотрел на время. «Уже 21:20, а от мамы и папы ни слуху, ни духу» — пронеслось в голове у мальчика. Гений-алхимик встал с кресла и пошёл на кухню попить воды. Мало ли что случилось? Может, на работе задержали?

***

22:27 Эдвард уже не знал что делать. Может, позвонить на рабочий телефон? Может, они уже едут? Золотоволосый не мог читать книгу: его руки тряслись, а глаза не концентрировались на тексте. А вдруг с ними что-то случилось? Он не переживет жизнь в детдоме. И тут гений-алхимик услышал, как ключи вставляются в замок. Эд чуть не подпрыгнул на кровати от радости. Мальчик быстро спустился вниз за несколько секунд и увидел входящих в квартиру родителей. — Добрый вечер! — поздоровался и подбежал к Рою и Ризе. — Добрый… Почему ты ещё не спишь? — немного строго спросила девушка. — Без вашего присутствия в доме не мог уснуть. — Ну, сейчас мы тут, а тебе лучше бы поспать. Завтра не выходной, а в школу, — мягко сказал Рой. — Угу, хорошо. Перед тем как уйти в свою комнату, мальчик неожиданно обнял родителей, а они его в свою очередь. Все заснули крепким сном, даже не зная, как изменит ход судьбы завтрашний день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.