ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Эдвард проснулся удивительно рано. Мальчик потёр глаза и взглянул в окно. Солнышко приятно грело, за окном пели птицы, город начинал просыпаться. Золотоволосый пошёл принимать утренние процедуры. После того, как полностью проснулся, он пошёл на кухню. — Доброе утро, — поздоровался золотоволосый. — Доброе, Эд, — немного удивленно сказал Рой, — Ты сегодня рано. — Просто сегодня Эдвард «жаворонок», — пошутила Риза. — Я не настолько мелкий, чтобы быть похожим на жаворонка! — Эд решил подыграть. — Ой! Кажется, тут малыша за живое схватили, — подхватил мужчина. — Конь заговорил — наигранно удивился золотоволосый. — Мышка пискнула! — сказал «артист», — Милая, смотри, у нас появилось домашнее животное! — Так, вы оба! — резко посерьёзнела Риза, — Один взрослый не уймётся, а другой балбес! Шутники посмотрели на разъяренную Ризу. Разозлить ее — хорошее испытание, его проходят только избранные. Девушка смягчилась во взгляде и неожиданно рассмеялась. — Смотрите на меня с такими лицами, будто вам казнь скоро назначена! А вот шутникам было не до смеха, они переглянулись со взглядом «пронесло» и тоже засмеялись.

***

Семья сидела в машине и подъезжала к школе. И тут Эдвард вспомнил: — Мам, пап! Сегодня у нас классный час! — Ты б ещё предупредил нас об этом после него, — вздохнул Рой. Мужчина остановился у ворот школы. — Не делай глупостей, — сказала Риза и поцеловала сына в щеку, — До вечера! — Ага.

***

Эдвард сидел за партой и витал в облаках. «Классный час — скука смертная! Да ещё и сенсей сказал подойти к нему, потому что я неправильно решил задачу. Первый раз ему продул за два месяца!». Вдруг гений-алхимик почувствовал, как о его голову ударилась бумажка. Он обернулся и увидел Аки, который смотрел на Эда, давая понять, чтобы тот поднял записку. Золотоволосый ее поднял и прочёл: «На выходных свободен?». Эдвард написал на ней же: «Да, а что? Хочешь продолжить расследование?» Элрик кинул смятую бумажку Аки. Как только он её схватил, Такаши заметил и строго на них посмотрел: — Чем вы занимаетесь, молодые люди? Аки вздрогнул, быстро развернул бумажку, прочитал написанное и порвал записку на мелкие кусочки. — Ничем, — одновременно сказали мальчики. Яхико глубоко вздохнул. — Аки, выкинь мусор. — Как скажете, сенсей.

***

Классный час закончился. Все вышли из школы, а Эдвард остался с Такаши. Ученик подошёл к Яхико. — Сенсей, так в чём у меня ошибка? Я её не заметил… — Подойди, тут ошибка в действии. Золотоволосый подошёл к Яхико. Мальчик проглядел решение, но ничего не обнаружил. — Я ничего не за… — Эд почувствовал боль в шее. Он обернулся и увидел шприц с каким-то веществом, который к моменту его реакции уже вошёл в плечо. — Какого чёрта, сенсей? — только и успел крикнуть золотоволосый, перед тем как упасть без сознания. — Это и есть твоя ошибка.

***

Рой сидел у себя в кабинете очень взволнованным. Эдвард не звонил, не отвечал, а должен был прийти домой минут сорок назад. Мужчина поднялся. — Сэр, вы куда? — спросила Риза. — На час отлучусь: забыл документы. Риза поняла, что хотел сказать Рой, но решила подыграть: — Вы такой растяпа. — Встал не с той ноги, — проворчал мужчина, закрывая дверь.

***

У Роя было очень плохое предчувствие: Эда не было ни дома, ни в школе. Мужчина пошёл в ближайший парк. Там он увидел каких-то ребят. Рой решил спросить, не замечали ли они Эдварда. — Эй, ребятня, вы не видели мальчика невысокого роста, с золотыми волосами и такими же глазами? — Эда? Не, не видели: он остался с сенсеем в классе. Тот ему что-то объясняет. Эдвард неправильно сделал задание. — откликнулся один из группы. — Спасибо. POV Рой Такаши Яхико! Как я не догадался, что он и есть маньяк! Легче всего подобраться к ученику — самому учителю! Нужно срочно возвращаться в штаб, потом может быть поздно… Конец POV Рой

***

POV Эдвард Я проснулся от жуткого холода. Оглянулся. Везде лежали какие-то продукты: мороженое, мясо. Было очевидно, что это морозилка. Но она была огромная, поэтому, скорее всего, она принадлежала какой-то компании. Я не сразу заметил перед собой сенсея. Также я увидел, что мой протез положили на несколько метров от меня, а сам я был прикован наручниками к какому-то выступу. — Сенсей, что это значит? — Ты что, до сих пор не понял? Ну и идиот же ты, Эдвард Элрик — сказал он с усмешкой психопата, — Я и убил Тсукико. Я был в шоке. — Как? Но ведь вы говорили, что скучаете по ней и что- — Я соврал. Ты бы видел её глаза, когда я подходил к ней с ножом, — Такаши достал складной нож из кармана, — Она даже не кричала. Ты тоже не бойся: девчонка умерла без мучений. Но вот ты… Я громко сглотнул. — Ты особый экземпляр. Ты помешал буквально всем моим планам. — Но я же был с вами в одной машине! — А что я должен быть сделать? Ты бы меня раскусил. Ты даже и подумать не мог, что маньяком окажется не кто иной, как твой любимый учитель. Но так как ты сейчас умрёшь, задавай любые вопросы. — Зачем вы убиваете? -Я? Мне просто нравиться резать, видеть удивление в глазах жертв и их шок. Ну, хватит тянуть кота за хвост. Мужчина взял нож в руку. — Ты будешь мучаться… Я заставлю тебя мучаться… Кстати говоря, в этом холодильнике ты замёрзнешь за десять минут. Он воткнул нож в плечо мальчика. Эдвард вскрикнул, но закусил губу. «Этот ублюдок не услышит моих криков!» Такаши резко вынул нож из плеча гения-алхимики. Учитель посмотрел на окровавленный нож, а затем снова на Эда. У него на губах появилась маниакальная улыбка. Безумные глаза посмотрели на золотоволосого. Мальчик не успел хоть что-то подумать, как Яхико воткнул нож в печень ученика. Изо рта пошла кровь, глаза Эдварда стали становиться стеклянными. Такаши вынул нож. — Быстро же ты сдался, — бросил сенсей и ушёл.

***

Рой ехал в машине с Каином. Они были за городом, а Риза с остальной командой поехали искать Эда в городе. Мужчины объехали всевозможные места, где мог быть золотоволосый, но всё четно. Осталось лишь одно место: морозилка, одной какой-то малоизвестной компании. Подъехав туда, Роя, к удивлению, не пустили на территорию, хотя другие предприятия всегда давали осмотреть склад или морозилку, когда мужчина показывал удостоверение, конечно. Уже на этом этапе мужчина понял, что от него что-то скрывают. Рой обошёл всю территорию вокруг и обнаружил одну дверь, никак не охранявшуюся. И рядом с ней остался след… От машины? Рой и Каин вошли внутрь. Они увидели два маленьких здания и одно большое. Рядом с ними было немного прохладно, поэтому мужчины решили, что стоит зайти для начала в холодильник. Зайдя, никем не замеченные, в огромное здание, Рой стал осматриваться. Пройдя до другого конца здания, он увидел золотую макушку. — Пошли, Каин. — Да, сэр. Прошёл целый час после исчезновения Эдварда и Рой был очень рад увидеть его. Но радоваться было рано…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.