ID работы: 8248465

Real family

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Рой и Каин подошли к Эдварду. Рой посмотрел на мальчика и у него потемнело в глазах. Перед ним лежало бледное тело в потрёпанной и испачканной кровью одежде. Слова Каина вернули мужчину в реальный мир: — Сэр, нужно доставить его в больницу. — Надеюсь, ещё не поздно… Рой присел и проверил пульс сына. Слабый. Мужчина заметил, что Эд был буквально прикован к этому месту. Брюнет достал заранее припасенную в кармане отмычку (ну мало ли что). Несколько ловких движений руками и мальчика можно забирать.

***

Риза вела машину. Все сидели молча. Хавок, Фарман и Бреда понимали, что девушка очень волнуется и явно не хочет говорить. Они уже объехали множество мест, но так и не нашли золотоволосого. На противоположной полосе проехала машина. Обычная машина, а в ней сидел… Яхико. Риза быстро изменилась в лице и резко развернулась. — Лейтенант, какого чёрта? — с раздражением крикнул Хавок. — Кажется, мы нашли преступника. Риза очень быстро догнала Такаши. Тот заметил у себя на хвосте Ризу и попытался скрыться разными путями, но от зорких глаз блондинки ему было не уйти. Неожиданно Яхико сбавил темп и начал ехать медленнее. Риза уже подумала: «Попался!», но дверь машины вдруг открылась и сенсей и кувырком вышел из машины. Риза быстро среагировала и повернула машину поперёк дороги. — Выходим! Двадцать минут команда искала по переулкам Такаши, а когда нашли — арестовали как подозреваемого, но уже тогда все понимали, что Такаши и есть истинный убийца.

***

Рой сидел на лавке возле операционной, где был Эд уже больше двух часов. Вдруг мужчина услышал знакомый голос: — Рой, что с Эдвардом? Брюнет взглянул вверх и увидел Ризу. Он отвернулся и просто промолчал. — Мы взяли Такаши Яхико. Сейчас всего лишь подозреваемый, но если Эдвард всё подтвердит, то… — от этих слов у девушки появился ком в горле. Оба сидели в гробовой тишине. «Что если… Эд не выживет?» — промелькнуло в голове Ризы. Девушка сжала руки. Если Рой не может сказать, насколько всё плохо, то, значит, одна детская жизнь может закончиться прямо сейчас! Слёзы появились на глазах незаметно. Блондинка спрятала лицо за руками наклонила голову. — Риза, всё будет хорошо… Обещаю — с надеждой прошептал Рой, приобняв любимую за плечи.

***

Спустя два длительных часа, врач вышел из операционной. Он был явно уставшим после длительного операции. Он сказал: — Мальчик будет жить, но посещать его можно будет только через 2 дня. Сейчас он в реанимации. У ребёнка обморожение 2 степени и тяжелая рана в печени, где произошло внутреннее кровотечение. Рой и Риза перекинулись взглядом. Конечно, они были рады, что Эдвард жив, но в тоже время были готовы дать самый ужасный приговор Такаши.

***

Прошла неделя после спасения Эдварда. Мальчик уже проснулся. Пузыри от обморожения очень болели. И вот к концу первой недели они начали проходить! Зуд и боль остались, но они были не настолько сильными. А вот при каждом движении рана в печени давала о себе знать: только Эд захочет сесть или лечь, так в месте удара сразу начинало болеть. К нему каждый день в палату приходили родители, Аки, Иоши, Ясу. Изуми и время от времени другие одноклассники. Иоши рассказывал, что Эдвард стал чуть ли не героем школы. Аки и Изуми рассказывали об изменениях в школе, после того как раскрыли, что Такаши Яхико убийца. Также они говорили об интересных событиях, июньских фестивалях. Ясу приходила часто приходила не одна и Эд был счастлив видеть, что у его одноклассницы появились друзья. Рой и Риза с Эдвардом разговаривали на различные темы и подбадривали сына. Когда гости уходили, Эду было нечего делать; поэтому мальчик попросил родителей принести разные книги. Ещё от родителей Эд узнал, что с его показаниями Яхико уже вынесли приговор. Точно они не указывали, насколько был вынесен жёсткий приговор, но мальчик и сам догадывался. *** Спустя несколько недель Эдварда выписывали из больницы, он пошёл в школу, где его ждали друзья. Правда теперь Рой и Риза следили за каждым шагом и действием их сына. Эда, конечно, это раздражало, но все таки он относился к ним с пониманием. Пусть вся жизнь не была гладкой, но теперь у Эда есть любящая семья, друзья и дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.