ID работы: 8248823

Долина кукол

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 99 Отзывы 38 В сборник Скачать

Drive

Настройки текста

The Cars - Drive

Робин стояла у заправки, ожидая, пока подъедет друг. Она внимательно рассматривала свои ногти, когда услышала знакомую тарахтящую издалека машину, в общем, что уж там говорить, Стив как всегда опаздывал, но она уже успела к этому привыкнуть, поэтому уже сейчас думала, сколько колкостей успеет ему наговорить, в то время пока будет усаживаться на переднее сидение и высказывать ему очередную нотацию. Стив улыбнулся одной из своих самых очаровательных улыбок и открыл дверь, давая возможность Робин залезть внутрь. Да, несколько месяцев назад у них был разговор, и они предельно ясно дали друг другу понять, что дальше станет с ними двумя, поэтому Стиву приходилось обходиться малым и по-прежнему оставаться для нее другом. Его губы легко коснулись ее щеки в знак приветствия, но никак не ожидал ее воздушного поцелуя, а потом еще удара под подзатыльник. — За что? — спросил он, всматриваясь в ее наигранное злобное выражение лица. — Я ждала тебя полчаса! И где ты пропадал все это время? Опять пытался склеить очередных девчонок, но в очередной раз продул своей собственной неотразимости? — она усыпала его вопросами, не давая ему и слова сказать. — Почему ты всегда так все портишь? — Ну, потому что ты всегда выглядишь как побитый щенок, когда я собираюсь над тобой поиздеваться, — ее рука уже потянулась к магнитоле, чтобы ее включить, но вдруг почувствовала прикосновение к собственной ладони. — А еще я сегодня замерзла, а нам всем надо готовиться к Рождеству, так что заводи свою развалюху. Она так и не могла понять, что испытала в тот момент, но Стив глядел на нее очень внимательно, что она не смогла разорвать зрительного контакта. Повисла такая неловкая тишина всего лишь на несколько мгновений, пока она не одернула руку и уставилась на магазинчики, которые уже давно были украшены всей этой праздничной мишурой. Наверное, им стоило бы поговорить наконец. Когда-то она ему сказала, что время покажет, что сможет измениться в ее жизни. И хоть она до сих пор сомневалась в своем решении, Робин придвинулась ближе к Стиву и легко поцеловала его в щеку, видя, как у него широко распахиваются глаза, и от этого ей хочется сильнее рассмеяться только. Наверное, и правду надо было уже перестать издеваться над юношей, что-то сделать с их такими странными отношениями, которым она не могла никогда дать определения. Кем они были друг для друга? И до сих пор ли они друзья? Ее отвлек сильный шум и сигналка машины, когда в них чуть не врезался какой-то идиот. Девушка сильно подскочила на сидении, однако ее прочно удерживал ремень. Стив обеспокоенно посмотрел на нее, притрагиваясь как-то неуклюже к ее плечу. — У тебя все в порядке? Этот придурок мог тут и нам мозги вышибить, если бы я вовремя не вырурил в другое место подальше от него. — Да, все отлично. Просто из-за шума зазвенело в ушах, — она легко оттолкнула его руку и уселась поудобнее на сидении, когда они снова поехали по дороге и тут ей пришло в голову включить что-нибудь из музыки. На самом деле, она даже не смотрела, что вставляла в магнитолу. Это была первая попавшаяся кассета, которая ей приглянулась, но музыка ей напоминала что-то отдаленное и весьма знакомое. Наверное, это был какой-нибудь хит предыдущих годов, но ее это особенно не волновало, ведь так внутри машины Робин могла немного расслабиться и даже немного двигаться в такт музыки, напевая едва ли знакомый ей текст песни. Кто скажет тебе, что все слишком поздно? Кто скажет тебе вещи, Которые не очень приятны? Ты не сможешь жить, Думая, что все в порядке. Кто отвезет тебя домой сегодня вечером? Кто подхватит тебя, когда ты упадешь? Кто бросит трубку, когда ты звонишь? Кто обратит внимание на твои мечты? И кто заткнет уши, когда ты заорешь? — Не думал, что ты знаешь такие песни, — неожиданно произнес Стив, разорвав в клочья молчание и сильнее сжимая руки на руле. — Я не настолько зануда, чтобы не помнить хиты 1984 года. Разве не так? — язвительно произнесла она, когда они остановились у нужного магазина, но из машины выходить не собирались. Конечно, он не стал бы ее спрашивать, понравилась ли ей песня и что она о ней думает, но на лице до сих пор оставалось такое странное и до невозможности глупое выражение лица, которое Робин захотела бы стереть, узнай бы о чем он думает. И все же разговор был неизбежен, и они оба это чувствовали, понимали, что им от этого не уйти, поэтому они продолжали слушать музыку и одновременно обдумывать то, что они хотели друг другу сказать. — Есть разговор, но думаю, что ты сразу же ответишь «нет», — начал Стив, давно смотря в окно машины и не обращая никак внимания на эмоции Робин. — У меня тоже есть разговор, но неужели ты думаешь, что я бы сказала «нет»? Скорее, просто Стив снова облажался, — она усмехнулась, поправляя свою прическу и заставляя ее повернуться к себе, чтобы они могли смотреть друг другу в глаза. — Это касается и тебя, и меня. На минуточку он опешил, не понимая, о чем она собирается тут распинаться, но потом только охваченный трепетом и желанием он с мольбой ждал ее следующих слов, все еще не веря, что после того дня, она хоть когда-нибудь скажет то, что ему больше всего хотелось услышать. Он уже и мечтать не думал о подобном, и вообще стоило признать, что Робин была далеко не в его вкусах и он такой идиот, ведь тогда в туалете они разговаривали совершенно одурманенными каким-то наркотиком. Черт! А ведь так оно и было, да и она могла все воспринять после того дня иначе… Она начала с того самого разговора в туалете несколько месяцев назад, потом говорила про спасение города и их странную дружбу, в особенности его вечные попытки возить ее куда угодно, лишь бы больше времени проводить с ней. Она ничего не обещала ему, ничего не давала в ответ, попросив его лишь об одном — на все нужно время, может, она сможет перебороть себя и дать шанс обоим. Если бы Стиву об этом сказали вчера, к примеру, он не поверил бы, потому что это показалось бы полным бредом. — Подожди, подожди… Ты сейчас шутишь, или это правда и мне надо себя ущипнуть за руку? — проговорил он, поворачиваясь к ней еще сильнее, тем самым вызвав на ее лице усмешку. — Если бы я шутила, то давно бы отвесила подзатыльники, но не сделала же этого еще, — ее глаза излучали радость и восторг от его реакции, и она ждала, что он еще сделает. — Так мы договорились? Без надежд и требований? — Стив лишь кивнул головой. Только сейчас они поняли, что песня продолжала играть без перерыва, повторяясь снова и снова на кассете. Робин уже хотела протянуть руку, чтобы включить что-нибудь другое, но Стив остановил ее, мягко сжимая ее ладонь меж своих, шепча одними лишь губами «Не надо», и он ждет, когда она прислушается к строчкам песни и внимательно оглянется вокруг, ведь эта песня была такая символичная. Ты не сможешь жить, Думая, что все хорошо. Кто отвезет тебя домой сегодня вечером? Кто успокоит тебя, когда ты волнуешься? Кто придет, Когда ты заболеешь? Ты не сможешь жить, Думая, что ничего не случилось. Кто отвезет тебя домой сегодня вечером? Нет, ты не сможешь жить, Думая, что ничего не случилось. Кто отвезет тебя домой сегодня вечером? Наконец-то она улыбнулась, пододвигаясь к нему еще ближе, чтобы поцеловать в щеку, когда он резко отстранился от нее и заглянул в ее совершенно радостные глаза. — Сначала подарки, потом я подвезу тебя до дома? Правда, будет уже вечер… — сказал он, открывая дверь и направляясь к магазину с рождественскими подарками. — Кстати, — начала она, подходя к нему и беря его под руку, оставляя машину далеко позади себя. — Ты можешь сегодня остаться на ночь у меня, если твои родители не будут тебя искать. — Серьезно, или ты опять шутишь? — Посмотрим на твое поведение, Санта Клаус…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.