ID работы: 8248857

Любовь похожа на цветение сакуры

Слэш
NC-17
В процессе
100
автор
HousentBlor бета
Лис6 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 27 Отзывы 25 В сборник Скачать

Цветы, уносимые ветром

Настройки текста
Известно, что цветение сакуры — незабываемо прекрасное, но кратковременное зрелище. Не Хуай Сану однажды довелось узреть это великолепие. Бледно-розовые лепестки, сияющие под светом луны, ещё не увядшие, но уже опадающие, кружась на ветру причудливым танцем, навсегда остались в его памяти. Не Хуай Сан вообще любил все изящное, он тяготел к прекрасному и ценил красоту, однако, судьба всячески ставила ему палки в колёса. Юноша был вынужден поступить в военное училище, старшекурсником которого был его старший брат. Не Хуай Сан никогда не желал себе будущего в подобном месте. Он предпочитал рисование и чтение тренировкам, но в его семье это считалось чем-то бесполезным и даже неподобающим. Не Хуай Сану с детства твердили, что он тряпка, позор семьи, что он жалок и ничтожен, но оставлять его в покое тоже никто не собирался. После смерти родителей его старший брат всеми силами старался сделать из него мужчину, чему юноша всеми силами противился. И вот теперь, лёжа на траве под деревом во дворе академии, он с грустью думал о несправедливости жизни. Ещё один день, полный столь ненавистных ему занятий и тренировок… что может быть хуже?

***

Начался второй год его обучения. Юноша ожидал, что он пролетит так же мучительно долго и болезненно, как и первый. Сев за парту, он стал ждать начала своей пытки. И вот лекция началась. Смотря в окно без какого-либо интереса, Не Хуай Сан погрузился в свои мысли. Ему не терпелось вернуться домой и сесть за рисование. Он как раз начал новую картину. Его размышления были грубо прерваны шумом открывающейся двери. У входа в класс стоял юноша, запыхавшийся от бега и озадаченно осматривающий аудиторию. — Извините за опоздание. Я перевёлся к вам недавно и не знаю, что и где расположено, вот и заблудился. Голос юноши звучал спокойно и уверенно. Получив позволение войти и занять своё место, он сел рядом с Не Хуай Саном, так как до него было ближе всего идти. — Я Цзян Чен. Недавно перевёлся к вам. — все, что сказал о себе новичок. Не Хуай Сан с интересом осмотрел его. Этот Цзян Чен был здесь явно к месту. Сильный физически, дисциплинированный и сдержанный, ещё и внимательно конспектирует. Наверняка ещё и дерётся великолепно. — Я Не Хуай Сан. Учусь здесь второй год. Увлекаюсь… Не Хуай Сан захотел нормально познакомиться с соседом, надеясь скрасить скучную лекцию за разговором, но был грубо прерван на полуслове: — Заткнись и не мешай мне. — «Ну и зануда.» — подумал юноша. Как выяснилось, Цзян Чен действительно был слишком серьёзен для своего возраста. Как-то он слишком сильно старался. Было видно, что он стремится к какой-то своей недосягаемой планке. По какой-то непонятной для него самого причине, Не Хуай Сан весь день следил за новым знакомым. Почему-то Цзян Чен заинтересовал его. Даже после занятий, сидя в парке, юноша невольно вспомнил мрачного товарища. Решив, что это знак судьбы, он достал блокнот и сделал набросок Цзян Чена в одеждах самурая на фоне осыпающейся сакуры. Такой, какую он когда-то видел в Японии. Улыбнувшись, юноша посмотрел на осеннее небо. Легкий ветерок всколыхнул листья и они посыпались золотым водопадом на землю. И всё-таки, осень тоже по-своему красива, хоть и это мрачное и печальное время года. — «Пожалуй, Цзян Чен чем-то похож на осень» — подумал Не Хуай Сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.