Начало.
Это было странно. Да именно странно, и никак иначе. Тебя нет, но ты есть. Существуешь и не существуешь одновременно. Нет ни рук, ни ног, ни тела. Ты словно плывешь в мягкой теплой тьме. Мимо проплывают созвездия сияющих огней, мелькая на периферии зрения. Что это за огни? Кто знает. Сколько это длится? Мне не ведомо. Быть может миг, быть может столетия. Я заблудился в этом странном месте. Здесь время словно резина, то растягивается до невероятности, то сжимается и тогда в мгновения укладываются века… А может и нет. Быть может просто так кажется. Ведь откуда мне знать, как здесь течёт время? Но во всяком случае, я так думаю. Как понять с какой скоростью течёт время здесь, во тьме? Кто даст мне ответ? Ведь здесь никого нет кроме меня, лишь темнота в которой я парю. Вот уже… Не знаю. Пусть будет вечность. Тут возникает вопрос. Он, словно со дна глубокого озера, медленно выплывает на поверхность. "Что происходит?" Странная мысль. Странный сон. Нет, не сон. Это не сон. Осознание возникает в разуме словно молния, отбрасывая тьму непонимания далеко в стороны. Я помню. Я умер. Это… Абсурдно! Но если я мертв, то почему мыслю? Ведь мыслю — значит существую. Странно и непонятно. Я чувствовал, как моё время уходит. Впереди всё ещё была вечность, но она стремительно истончалась. Мыслимо ли, истонченная вечность? Но это было именно так! Моё время просачивается, уходит, как вода сквозь песок. Я чувствовал, как шок от осознания безвозвратной гибели потрясает до самых глубин мою личность. Ещё мыслю, но уже не существую. Что-то сжалось внутри. Что-то тонкое и непонятное. Ещё чуть-чуть и тьма поглотила бы мой дух, иллюзия жизни и смерти взяла бы свое. Но я подчинил строптивый бег коней разума волей, единственным, что у меня было. "— Смерти нет, — возникла мысль. — То, что я мыслю — прямое тому доказательство." Разум. Возможность связно мыслить. Последнее, что осталось. Я падал в бездну. Разбивался на множество кусочков. И собирался вновь. Чувствовал, как тьма лижет мое сознание, слизывая мысли. Быть спокойным… Сука, как тут можно быть спокойным? Сука, сука, сука! Только паника плохой советчик, я ощутил, как содрогнулось здание моей самости. Спокойно, мысли лишь иллюзия, что возникает на истинной природе нашего бытия. Бессмертной точки истинного существования, что проявлена в нас, как осознание бытия. Точки изначально не привязанной ни к чему. Ей не принадлежат даже мысли, что подобно кругам на воде рождаются на глади разума. Рождаются и умирают, не оставив и следа, не в силах изменить её истинную природу. Она изначальна. Она совершенна. Она богоподобна, и она не знает смерти, ибо никогда и не рождалась. Изначальное самосовершенство… Предел возможного величия данный изначально. Я чувствовал это, под дрожь моего разрушающегося самоосознания. Ощущал каждой порой своей кожи, которой у меня не было. Знание успокаивало. Знание защищало. Я чувствовал, как оно целиком заполнило меня, даруя уверенность и странную силу, сокрытую в себе. А быть может всё было наоборот, это я принял форму знания, ведь когда ты размышляешь о чем-то, то твои мысли принимают форму объекта размышления. Что же будет если ты сам состоишь из мысли? Где-то там рокотал океан. Где-то вдалеке, за бесконечностью миров, умирало мое тело, рушились тонкие структуры, сокрытые в нем. Я чувствовал, как развязывается узел энергий в моей голове, но паники больше не было. Был покой. И была уверенность. Странная уверенность идущая изнутри. Первое ласковое касание, легкий толчок. Сияющие созвездия помчались мимо меня. Я падал вниз и сужался. Последний этап. Коллапс сознания, падение капли самости в центр сердца. Развязывание главного узла энергетического тела человека. Конец и начало. Усилием воли я сохранил себя, спрятал за огромной, как скала, и ослепительной, как солнце, истинной бессмертия маленький огонёк личности. Создал сияющую голубую сферу, что не противостояла, но перенаправляла, давление окружающей меня среды, ведь сильное всегда проигрывает слабому. Я позволил потоку нести меня вперёд сквозь ночь смерти к неизбежному новому рассвету рождения. Ночь сменяет день, день приходит на смену ночи. Если солнце садится наивно полагать, что нового рассвета не будет. Теперь это было очевидно, и окружающее меня марево отзывалось на это знание. Понимание, вот что делало здесь сильным. Невидимые нити, что держали меня рвались, дух отделялся от тела. Путь через промежуток смерти начинался. Тени близких и друзей преследовали меня. Они то звали и тянули назад, то убеждали, что я жив. То превращались в ангелов и богов, то в демонов и злых духов. Было сложно не запутаться и не потеряться в этих иллюзиях, но осознания, острое, как бритва осознание, что между жизнью и смертью нет разницы отрезвляло. Это одно и то же, ведь на самом деле для истинной природы существования, нашей изначальной самости, нет ни того ни другого. Являлись видения. Соблазнительные и отвратительные. Простые и совершенно непонятные. И все они пытались запутать, но я шел, или скорее парил, вперед. Демоны и боги, грязь и святость. Картина странной, но прекрасной демоницы заворожила меня. Её острые когти были в крови, а обнаженное тело, казалось, просто излучало похоть. Вокруг неё была оргия и агония. Но лицо… Она улыбалась кроткой улыбкой Мадонны и смотрела таким странным пронзительным все прощающим и любящим взглядом. Смотрела только на меня, будто ждала. Я уже хотел сделать шаг вперёд, если это можно назвать шагом, но тут я увидел Его. Чистый словно родник, ясный словно весенний день свет. Он звенел словно хрустальный бокал, чистым, светлым звоном. Я устремился к нему, как мотылёк к свече. Попёр вперёд, как лосось на нерест. Он звал, суля свою силу и радость, а внутри него скрывались багровые огоньки. Он ждал меня. Как я мог отказать ему? Я уверенно шагнул в этот поток ласкового света. Это было странно. Да именно странно, и ни как иначе. Кажется я уже об этом думал… Только когда? Такое ощущение, будто ты все это время спал, а теперь проснулся. — Я Энакин! — звонкий смех колокольчиком зазвучал на дворе. — Энакин! Энакин! Песок взметнулся в разные стороны от ребёнка, словно подхваченный ветром. А быть может там и вправду был ветер. — Энакин! — раздался приятный голос взволнованной женщины. Высокая девушка подошла к маленькому мальчику. — Всё в порядке? Не кричи так громко. Мама. Эта девушка моя мама. А тот мелкий карапуз — это я. Я Энакин. Странно. Как всё странно. Почему у меня нет тела? Сон. Это называется сон. Но можно ли проснуться во сне? И тут яркий свет ударил в глаза и я проснулся уже в реальности. — Пора вставать, Энакин, — почему для меня это прозвучало, как проснись Нео? Энакин — это я. Мои руки обхватили тело. Вчера я в полной мере осознал эту важную и такую глубокую мысль. "Иллюзия," — прошептал кто-то внутри. Надо мной склонилась очень красивая женщина, мама, которую зовут… Которую зовут… Зовут которую… Которую зовут мама! А какое у неё имя я без понятия. — Сынок, пора завтракать. У мамы много работы, — огромная девушка печально улыбнулась самой прекрасной улыбкой в этом мире. Словно солнце вышло из-за туч. Я улыбнулся в ответ. Не мог не улыбнуться. Сильные, большие руки подхватили меня и прижали к груди. С момента, как я впервые здесь себя осознал прошло две недели. Целая вечность. Это я вам точно говорю. День это просто море времени! Нет, даже океан. Правда с океанами у нас тут туго. За это время я окончательно понял, что я — не Энакин. Вернее, не совсем так. За это время я понял, что я не только Энакин. Вернее, совсем не так. Ведь и Энакин, и я прошлый на самом деле лишь тени, что рождает причудливая вязь иллюзии. На самом деле основа у нас одна и та же. Мы и есть одно и тоже. Лишь иллюзия порождает различные личности, которым навешивают ярлыки. Но я прошлый, и этот я, это всё тот же самый Я. Как и тысячи тех рождений что были раньше. Как и все те, что будут после. Всё это тоже я. Всё это уже однажды было. Рождение, осознание, жизнь. Смерть. Да, они были правы. Смерть — лишь промежуток. От рождения до смерти, и от смерти до рождения. Вращается колесо, то поднимаясь вверх, то опускаясь в самый низ. И так до бесконечности без начала и конца. Я рассмеялся. Как хорошо! Я помнил! У меня получилось спрятать огонек самости* за великими знаниями. Я снова был жив! Раздался мой искренний смех. Только жаль, что я там не остался. Там где нет ни рождения ни смерти. Но ведь это было бы слишком просто раствориться в вечности? Хотя постойте… Я… Я ведь и не умирал. Умирала моя прошлая личность. Иллюзорная, как и всё в этом мире вещей. Холодный пот прошиб меня. Как это всё невероятно сложно… Пойду посплю, а то что-то ноги не держат. Было тихо и спокойно. Мама тихонько напевала песенку, возясь с железом. Она его разбирала и сортировала. Я же сидел в уголке мастерской и тихонько играл с железками. Очень интересные штуковины и такие притягательные. Я бы их ни за что не обменял бы на обычные игрушки. Особенно вот ту острую хрень, которую можно использовать в качестве метательного ножа. Или вот эти катушки от трансформатора. Они очень, очень интересные. А после того, как я себя осознал уверенно могу сказать, что они ещё и странные. Моей матери приходится много работать в этом месте, я тоже часто здесь сидел. Но похоже это не мой прошлый мир. Конечно на Земле могли появиться крылатые мутанты с хоботом, но я что-то сомневаюсь… Быть может я попал в далекое будущее? Жаль, что мой словарный запас ограничен всего несколькими сотнями простых слов. Я пока ещё не разобрался, что здесь происходит. К тому же внутреннее сейчас волнует меня гораздо больше внешнего. Интересно, как мозг маленького ребенка может выдерживать меня, пусть и в урезанной форме? Впрочем, на самом краю сознания я ощущаю нечто. Нечто на подобии этого можно ощутить во время медитаций, когда представляешь богиню жизни, что несёт тебя сквозь мир, бережно защищая в своих ладонях. Нечто очень могучее и доброжелательное, готовое помочь в любом твоём начинании. Что это, я пока не разобрался, но если ты доверишься ему, то твой путь будет легче и безопасней. Твоя рука не схватит не прочной полки, когда ты лазишь по мастерской. Нога не встанет на скользкий провод, а если ты что-то хочешь узнать, то всегда поймёшь, когда нужно спросить, чтобы получить ответ. Такое ощущение, будто за моей спиной встал необъятный океан. И иногда у меня возникает соблазн проверить границы его могущества. Вот если я, например, прыгну со скалы, то что случится? Только маму очень не хочется расстраивать такими экспериментами, даже если прыгать просто с полки. Шло время, и я тщательно занимался изучением того, что дарует силу. Как его назвать, я не знал. Что-то на подобии маны или ци. Хрен знает, поэтому я решил не выпендриваться, и назвал его по простому — Сила. Она… Она была прекрасна. Как старшая и младшая сестра одновременно, как лучший друг и верный пёс. Нет ничего лучше её. Кроме мамы разумеется. А Сила… Сила была ко мне ближе чем воздух в моих легких, ближе крови что течёт по моим венам. Она была всюду и её легкое дыхание чувствовалось всюду. Она отпечаталась на камнях, и была ветром что дует мне в лицо. Она представала бескрайним небом надо мной, а ночью тысячами огней звезд. Когда я бежал она бежала рядом помогая мне, щедро делясь своей силой. Когда я играл на солнце она была рядом защищая от беспощадных лучей светила. Когда я прятался, она укрывала меня от чужих глаз. Когда я смеялся, она смеялась вместе со мной, а когда я грустил грустила и она. А когда я медитировал, представляя, как бурный поток этой мощи струится вокруг, она приходила ко мне. Самое удивительное я обнаружил совсем недавно. И доказательство сейчас парило в воздухе. Маленький ржавый гвоздь летал передо мной подчиняясь мысли. Это было по настоящему удивительно! Это же настоящий прорыв! Оказывается эта Сила, чем бы она не была, может воздействовать не только на тонком плане мыслей, и не только на меня. Это открывало для меня весь мир. Весь мир был открыт! Я стоял и смеялся, глядя на старый ржавый гвоздь парящий в воздухе, и что-то смеялось вместе со мной. Самость* - Са́мость (нем. Selbst — «сам», собственная личность) — архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности отдельного индивида. Выступает как принцип объединения сознательной и бессознательной частей психики и, одновременно с этим, обеспечивает вычленение индивида из окружающего его мира.Начало.
17 мая 2019 г., 14:12
Примечания:
Дорогие читатели! Буду признателен за коментарии, предложения и исправления )