ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасибо, что доверилась мне...

Настройки текста
      Шрам резко развернулась. В проходе стояла блондинка с издевательской ухмылкой на лице. Она загородила проход так, что полуптица не могла выйти из подвала.        — Привет. Познакомимся поближе? — издевательски спросила охотница на нечисть.        — Что-то особого желания не имеется! — съязвила лидер.        — Не в твоих интересах сейчас язвить и увиливать от ответов. — спокойно отреагировала Тома. — Ладно, я, как хозяйка, представлюсь первой. Меня зовут Тома и, как ты уже наверняка поняла, я охотница на нечисть. Теперь твоя очередь.        — Я не собираюсь тебе всё рассказывать! — рявкнула Шрам.        — Ты сейчас не в том положении, чтобы играть в партизанку, нечисть… — угрожающе произнесла блондинка.        — Неужели? Моих подруг ты никогда не найдёшь, они надёжно спрятаны! — Шрам старалась не показывать того, что боится.        — Одну нашли, найдём и других. — хмыкнула Тома, пожав плечами. — А сейчас я оставлю тебя. Дверь я запру. А на случай, если ты захочешь её выломать, ещё и чем-нибудь завалю. Например, комодом.       Шрам зарычала от бешенства и бессилия. И вот она решилась и бросилась на дочь Хельсинга. Но блондинка оказалась готова к этому. Она мгновенно достала из кармана шприц со снотворным и сделала полуптице укол. Шрам упала на пол, а Тома ухмыльнулась и, опустившись на колени, стала связывать ей крылья.       Затем она подняла нечисть и отнесла её в угол, где было влитое в стену кольцо, к которому она и приковала Шрам. Сделав своё дело, она вышла и направилась в свою с Робертой комнату. Спать. Ведь лучше всего нечисть ловится ночью.

***

      Роберта стояла на заднем дворе и смотрела, как полуолешка пытается освободиться. Флэш уже давно бросила попытки перегрысть верёвку и разгрысть узел. Поэтому она пыталась вырвать доску из забора, но пока только натёрла себе шею.        — Послушай меня. — мягко начала Роберта. Пятнадцатый раз. — Я не хочу причинять тебе вред.        — Угу, поверила! — олешка повернулась к шатенке спиной и сложила руки на груди.        — Ладно, вижу, ты не настроена на разговоры. — вздохнула Роберта. — Тогда я пойду. Надеюсь, крылатая окажется сговорчивей…        — Стоп! Крылатая?! — вскричала Флэш, разворачиваясь к охотнице.        — Да. Попалась тут ещё одна из вас. Тебя искала. Полуптица. — Роберта внимательно наблюдала за реакцией пленницы.       Но реакция нечисти поразила её. Олешка упала на колени, подогнув передние ноги и закрыла лицо руками. Её плечи затряслись, и от Флэш послышались явно слышные всхлипы. Роберта растерялась.        — Эй, ты чего? — она с опаской подошла к олешке и коснулась её плеча. Та вздрогнула и подняла голову. — Почему ты плачешь?       Теперь растерялась уже Флэш. Она растерянно смотрела в лицо охотницы и не понимала, почему шатенка интересуется её состоянием и причиной слёз. В душе олешки появился росток доверия к этой девушке. Она встала, чтобы быть одного роста с собеседницей, и посмотрела ей в глаза. Роберта дружелюбно улыбалась, а в её глазах не было злости или ненависти.        — Эта полуптица — наша лидер. — наконец решившись, медленно произнесла Флэш. — И мне плохо, что она попалась из-за меня. Из-за того, что я ослушалась её приказа… — олешка опустила голову.       Роберта молчала. Флэш тоже. И тут охотница резким движением обняла олешку. Та остолбенела.        — Спасибо, что доверилась мне. — прошептала фиалкоглазая. — Знаешь, раз ты рассказала мне свой секрет, я взамен расскажу тебе свой. На самом деле мне не нравится то, чем я занимаюсь с сестрой. Я намного больше хочу изучать таких, как ты. Но без вреда для вас.       Нечисть удивлённо смотрела на охотницу. Наконец она отстранилась. Роберта вопросительно взглянула на олешку.        — Иди к моей лидер. — попросила Флэш. — Расскажи ей об этом. И скажи, что я сожалею, что ослушалась её… — олешка опустила голову.        — Обязательно. — Роберта погладила шелковистые волосы Флэш и направилась к дому, обдумывая их разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.