ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ваш отец - убийца!

Настройки текста
      Шрам открыла глаза. Её мутило. Во рту было сухо, как в пустыне Сахара, и из-за этого жутко хотелось пить. Полуптица попробовала расправить крылья, но с ужасом поняла, что не может сделать этого. Девушка вскочила на ноги, но тут же потеряла равновесие и прислонилась к стене, с шипением прикладывая руку к голове.       Когда картинка перед глазами наконец-то сфокусировалась, девушка поняла, что она по-прежнему находится в подвале. Так же она заметила, что одна её нога прикована к железному кольцу, влитому в стену. Птица завыла от бессильной злобы и ударила кулаком по стене, зашипев уже от боли.       В этот момент за спиной Шрам раздался щелчок. Седоволосая резко обернулась, сжав кулаки и напрягшись. Однако на пороге стояла не вооружённая до зубов Тома с наглой ухмылкой, а Роберта с подносом с едой. На подносе стояла кружка с водой и тарелка с ягодами.  — Привет. — шатенка приветливо улыбнулась, разглядывая явно потрёпанную жизнью нечисть. — Я принесла тебе перекусить и попить. Я знаю, после сна всегда сухо в горле…  — Плохой-хороший полицейский? — ядовито осведомилась девушка. — Знаю этот приём. Ничего не выйдет.  — Ах да, ты пообщалась с моей сестрой… — шатенка вздохнула. — Я просто принесла тебе перекусить. И послание от твоей подруги.  — Послание? — Шрам нахмурилась. — Какое послание?       Вместо ответа Роберта подошла ближе и опустила поднос на пол. Шрам осторожно села на колени, настороженно вглядываясь в дружелюбное лицо шатенки. А фиалкоглазая протянула руки к крыльям.  — Что ты хочешь сделать? — выкрикнула красноглазая, отшатнувшись.  — Не бойся. Тебе же больно, я лишь хочу ослабить верёвку. — Роберта приветливо и располагающе улыбнулась.       Птица хмуро взглянула на неё. Однако, если не считать работы Роберты, у нечисти не было поводов не верить девушке. К тому же крылья действительно ныли. Вздохнув, сероволосая придвинулась к охотнице. Шатенка улыбнулась ещё шире и ослабила стягивающую крылья верёвку.  — Спасибо… — неохотно пробурчала Шрам.  — Была рада помочь тебе. — кивнула Роберта, садясь на пол.  — Так что за послание? — напомнила полуптица, всё же взяв чашку и мгновенно осушив её до дна.  — Она попросила передать, что просит прощения за то, что ослушалась твоего приказа. — сообщила шатенка. — И сказала, чтобы я тебе рассказала кое-что о себе…       Она замолчала, смотря на собеседницу, которая несмело стала есть ягоды. Шрам молчала, поглядывая на неё, но всё же не вытерпела.  — Ну и что же она попросила тебя рассказать? Не томи!  — Что я никогда, собственно, и не хотела становиться охотницей на нечисть. — вздохнула Роберта. — Я просто хочу изучать таких, как вы.  — Но почему тогда ты стала охотницей?  — Сестра заставила. Она ненавидит монстров за то, что когда мы были детьми, двое из них убили нашего отца… — фиалкоглазая опустила голову, сжав в руках край свитера.  — Они мстили. — пробормотала Шрам, вздохнув.  — Что?.. — Роберта подняла голову, нахмурившись.  — Они мстили. Ваш отец убил их дочь.  — Ты шутишь?.. — растерянно произнесла шатенка. — Это… Это не может быть правдой! Наш отец не может быть убийцей!  — Но он является им. — жёстко отрезала красноглазая. — Боб Ван Хельсинг, величайший охотник на нечисть! Известный на весь мир! Безжалостный и непревзойдённый! — птица нахохлилась. — Он многих детей оставил сиротами, многих жён вдовами, многих родителей без детей… И меня… — Шрам сжала губы в тонкую полоску и отвернулась, пряча заблестевшие от слёз глаза.       Нечисть не знала, сколько прошло времени. Она слышала, как Роберта поднялась и ушла, забрав поднос. Шрам осталась одна. Она сидела в углу подвала, сжавшись в комок и обнимая себя за плечи, погружаясь в несладкое прошлое.

***

 — Шрам нет уже слишком долго.       Эта короткая фраза резанула по ушам всех девушек-монстров. Они переглянулись.  — И что же нам теперь делать?.. — несмело пробормотала Шизо, склонив голову набок.  — Не знаю… Я не знаю… — призналась Джейн, опустив голову.  — Нам нужно спасти и её, и Флэшку! — воскликнула Перчинка, стукнув кулаком по столу.  — Шрам приказала уходить отсюда, если она не вернётся в течении суток! — воскликнула зомби.  — Но мы не можем бросить девчонок… — подала голос Пустыня.  — Вот именно. Они наши сёстры. — поддержала русалку Радия.  — Но как нам помочь им? — сдалась Джейн.  — Нужно лишь придумать план. — пожала плечами Эльберта.       Боец задумчиво посмотрела в сторону, после чего подошла к Пустыне и что-то ей зашептала, на что русалка лишь неуверенно кивнула. Эти перешёптывания заметила только Перчик, что прищурилась, решив допросить сестёр после собрания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.