ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты отпускаешь меня?

Настройки текста
      Отодвинув ветки в сторону, Тома обнаружила лишь пустую поляну и с негодованием посмотрела на олешку, которая выглядела очень удивлённой.  — Ну и где? — ледяным тоном поинтересовалась она.  — Ну… Видимо, они уже успели смыться. Всё же у нас был договор, что если поймали двух из нас, то остальные покидают это место, чтобы сохранить род. — Флэш пожала плечами. — Похоже, больше вам тут ничего не светит.  — Это мы ещё посмотрим. — прошипела Тома и дёрнула за поводок. — Возвращаемся. Только зря с тобой время потратила…       Когда охотница на нечисть повернулась спиной к монстру, на лице той появилась довольная улыбка. Похоже, её план удался. Главное, чтобы они по пути обратно не наткнулись на настоящее жильё их семьи…

***

      Дверь подвала открылась, и в него зашла Роберта. Шрам, что сидела в углу, опустив голову, даже не шелохнулась.  — Эй, ты как? — мягко спросила фиалкоглазая, подходя ближе и присев рядом. — Шрам, верно?  — Да, это моё имя. — отозвалась лидер, покосившись на шатенку взглядом кроваво-красных, но пустых глаз. — Зачем ты пришла?  — Пока Тома ушла, я решила поговорить с тобой. Скажи… То, что ты сказала про моего отца, это… Это правда?  — Да. — глухо отозвалась Шрам, обнимая себя за плечи. — Правда.  — Раз так… — Роберта протянула руку и развязала Шрам крылья, после чего запустила руку в карман и открыла её цепь на ноге.       Птица неверяще посмотрела на неё и поднялась на ноги, расправляя затёкшие крылья. Фиалкоглазая улыбнулась, поднимаясь с колен следом за ней и идя к выходу из подвала, открыв дверь и дожидаясь её.  — Почему? — поинтересовалась лидер, подойдя к ней и поднимаясь по лестнице.  — Ты ни в чём не виновата. — пожала плечами Роберта. — Но позволь мне… Осмотреть твои крылья и сделать записи. Меня очень интересует это.  — Позже. — отмахнулась Шрам. — Я должна проверить сестёр. И не смей последовать за мной. Кстати, где Флэш? — во дворе она огляделась вокруг.  — Она… Её взяла с собой в лес Тома.  — Что?! — Шрам побледнела, взмывая в воздух и несясь к лесу. — Только не это… — прошептала она.

***

      Но вот Тома остановилась. Она оглянулась вокруг и накрепко привязала Флэш к ветке дерева и направилась на журчание реки. Олешка немедля протянула руки к узлу и стала пытаться развязать его, но вскоре поняла, что это бесполезно — узел оказался слишком крепким.  — Пс, Флэшка! — послышался шёпот позади неё.  — Бойка? — неверяще прошептала Флэш. — Что ты делаешь тут? Уходи, она скоро вернётся!  — Нет, её отвлекают. Я сейчас помогу тебе. — грифонша подошла к сестре и ударила клювом по узлу. Тот мгновенно распался, и Флэш была свободна. — У нас с Пустыней есть план. — пояснила Боец. — Идём. — она направилась следом за Томой.       Флэш вздохнула, пробормотала, что это добром не кончится, но последовала за ней. По крайней мере, обещает быть жарко…       Тома тем временем осматривала ловушки и услышала плеск в воде. Приготовив оружие, она стала вглядываться в реку и, прищурившись, ударила по русалке. Однако та легко увернулась и, словно дразня, стала кружиться и мелькать перед глазами Томы. Охотница прикусила губу и замахнулась, готовясь ударить, но тут же получила удар копытами в спину и полетела в реку. Пустыня подхватила пас и потащила её на дно. Изо рта блондинки вырвались пузырьки воздуха, она отчаянно стала вырываться, но вскоре перед глазами у неё потемнело, и сероглазая потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.