ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я покажу вам остальных

Настройки текста
      Прошло три дня, и для каждого эти дни были беспокойными. Тома злилась, что ловушки, как бы они не были хитро расставлены и замаскированы, оставались пустыми, а ведь охотница была твёрдо уверена, что в лесу остались ещё монстры. Роберта ходила, как в тумане, перерабатывая информацию и стараясь осознать страшную правду о своём отце. Флэш не понимала, что происходит с фиалкоглазой и что такого ей сказала Шрам, а птица… Птица постепенно теряла надежду.       Тем временем Джейн окончательно решила, что без Шрам и Флэш они не уйдут из леса, и это решение поддержали все сёстры, что не собирались оставлять пленниц в беде. Однако идей, как их спасти, как назло не было…

***

      Зомби с грустью оглядывала покинутую комнату лидер, стоя на пороге. Она осторожно и медленно шагнула вперёд, потревожив пляшущие в луче света пылинки и провела ладонью по полку, смахивая тонкий слой успевшей скопиться пыли. На столе, к которому начала медленно приближаться Джейн, осталась лежать карта, нарисованная Шрам — деревня с высоты птичьего полёта. На доме номер 13 лежал маленький алый цветок, не сдвинувшийся с места, ведь в комнате лидер не было ни малейшего сквозняка. Зомби вздохнула, не дотрагиваясь до беспорядка на столе птицы, словно надеясь, что та просто куда-то ушла и когда вернётся, то будет из-за этого ворчать.       Однако Джейн прекрасно понимала, что ожидание тщетно, и потому решительно подошла к окну и распахнула его, впуская в комнату свежий воздух. Затем зомби резко развернулась и торопливо покинула комнату, слабо хлопнув дверью. Алый цветок слетел с карты на пол, оставшись сиротливо там лежать…

***

Пустыня слегка лениво плескала хвостом в реке, наблюдая, как от брызг по воде расходятся круги. Подняв голову, русалка посмотрела на грифоншу, что сидела на берегу и молча следила за занятием названной сестры. Тут Пустыня увидела, как из дома выходит зомби, и выпрыгнула из воды, садясь на берегу и опустив в воду только хвостовой плавник. Боец, проследив её взгляд, тоже обратила внимание на понурую заместительницу лидер и с клекотом склонила голову набок.  — Хей, Джейн! — крикнула русалка, махнув ей влажной ладонью. — Иди сюда!       Зомби согласно кивнула и стала приближаться к сёстрам, сидящим на берегу. Грифонша подвинулась, освобождая ей место между ними, и Джейн села, опустив ноги в прохладную воду.  — Всё обойдётся. — щёлкнула клювом Боец, похлопав зомби по спине. — Шрам обязательно найдёт способ выбраться и спасётся вместе с Флэш.  — Да! Она же такая изобретательная! — энергично закивала Пустыня. — Да и сбегала она уже не раз.  — Но ведь… — Джейн попробовала возразить, но на её губы лёг палец русалка, мягко заставляя зомби замолчать.  — Всё будет хорошо. — улыбнулась Пустыня.       Джейн улыбнулась в ответ и кивнула. В этот момент всех троих окатило водой. Русалка рассмеялась и соскользнула в реку, пока Боец и Джейн пытались отряхнуться.  — Наши основные зануды в сборе! — озорно воскликнула Перец, которая и окатила всех водой. — Картина маслом!  — Ну Перча… — зомби поднялась, с прищуром глядя на дракошу. — Сейчас мы ещё посмотрим, зануда я или нет!  — Отлично… — пробормотала Боец, провожая взглядом убегающих сестёр. — Теперь Джейн не успокоится, пока не даст Перец по шее. Всё идёт по плану… — грифонша кивнула сама себе.  — Как думаешь, это сработает? — неуверенно спросила Пустыня, высунув голову из воды.  — Должно. Иначе будет попросту нечестно…

***

 — Как дела? — язвительно поинтересовалась Тома, подойдя к Флэш, что сосредоточенно разглядывала облака на горизонте.  — Да так… — торопливо начала олешка. — Обдумываю кое-что… — Флэш забросила наживку, следя за реакцией блондинки, раздумывая, клюнет та или нет.  — Если побег, то советую не тратить время зря и забыть о нём. — усмехнулась охотница на нечисть, поправляя очки.  — Нет. — отрицательно мотнула головой олешка. — Я думаю, а не показать ли вам место, где живут остальные мои сёстры, в обмен на сохранение моей жизни…  — А вот такой поворот мне нравится… — оживилась Тома.  — Но я не знаю, могу ли верить твоему слову… — Флэш прищурилась. — Ты ведь легко можешь обмануть меня…  — Но и выбора у тебя особо нет. — подытожила сероглазка. — Так что либо ты веришь мне на слово и остаёшься в живых, либо не веришь и умираешь.  — Я… — олешка нервно сглотнула, глядя на жестокое лицо охотницы на нечисть. — Я поверю… — наконец решила она. — Я покажу вам остальных.

***

      По густой лесной чаще пробирались сквозь ветви Флэш в ошейнике с поводком и Тома в полном своём вооружении. Блондинка недовольно шипела, почёсывая обожжённую об крапиву руку. Они блуждали по лесу уже полчаса, и сероглазая начинала раздражаться от этого, кажущегося бесполезным, занятия, желая поскорее добраться до монстров. Олешка настороженно оглядывалась по сторонам, приглядываясь к знакам, что были незаметны для несведущих.       В этот момент Флэш остановилась и растерянно оглянулась вокруг. Томе тоже пришлось остановиться, и она зло посмотрела на пленницу.  — Ну чего ты застряла, предательница рода монстров?! — рявкнула она.  — Я… — олешка испуганно сглотнула, начиная мелко дрожать. — Я не могу найти опознавательный знак… — тихо призналась она.  — Вот же ничтожество… — прорычала блондинка. — ну и что же это за знак?  — Обгрызенная к-кора… — прошептала Флэш.  — Громче говори!  — Обгрызенная кора. — громче ответила Флэш. — И… И я нашла! — воскликнула она и продолжила путь.       Недовольной охотнице пришлось последовать за ней, перебирая в своей голове все существующие ругательства. А так как на это Тома была богата, олешка уверенно остановилась до того, как запас был исчерпан.  — За этими ветвями… — пояснила Флэш. — Там мы живём… — она отвела ветви в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.