«Feelings»
24 августа 2019 г., 20:11
Сердце отбивает бешеный ритм, грозясь выпрыгнуть прямо из грудной клетки, что так неумолимо сильно стянуло. Пытаюсь прийти в себя, набирая в лёгкие как можно больше свежего воздуха, что так необходим, но ничего не выходит. Злость вперемешку со свежей обидой закрутились в единый ураган эмоций, ищущий себе выхода, которого, кажется, мне не найти… если только не вернуться обратно в кафе и не отвесить Каю ещё парочку затрещин, потому что он заслужил. Увы, но даже я, человек, старающийся спокойно относиться к его колким словам и порой обидным шуткам, сейчас не смогла нормально отреагировать. Раньше, мне казалось, что когда он включает режим засранца и пытается всех задеть, может быть обидеть, то это он делает не специально, у него нет на это чёткой цели и жгучего желания, то сейчас, я больше чем уверенна, что он целенаправленно хотел причинить мне некую боль, хотел задеть самолюбие и здравый эгоизм, хотел этими, мягко говоря неприятными словами задеть меня.
У него получилось… жаль только у меня нет желания его лично поздравить и надеть на его голову ещё одну корону самоуверенного индюка, который не думает, что говорит и уж тем более не думает о последствиях. А последствия будут страшны, я тебя уверяю, Паркер…
Новая волна задетых чувств поднимается внутри, образуя целое цунами от негодования и злости, что я упорно пытаюсь держать в себе и не позволять эмоциям, уже в который раз, овладеть мной.
Оглянувшись назад понимаю, что уже отошла на достаточное расстояние от того самого кафе, но желания вернуться, чтобы хотя бы надеть тёплые вещи, а не мёрзнуть здесь как последняя дура, что выперлась в одной лишь тонкой кофте, у меня нет.
Домой идти желания нет. Не хочется вновь пересекаться со своей семейкой, не хочется заводить с ними бессмысленные разговоры, держащиеся лишь на терпение и показушном уважении… Не хочется видеть Кая, от внимания которого мне явно не скрыться, ничего не хочется…
На секунду остановившись, поднимаю чёрные глаза к небу, что так завораживающе покрывалось серыми тучами, пытаюсь отвлечься, пытаюсь выкинуть из головы всевозможные проблемы, ставшие неотъемлемой частью моей жизни, пытаюсь освободиться от негативных эмоций, заполняющих, когда-то, светлую душу, пытаюсь…
— Эй! — резкий толчок в плечо заставляет меня мгновенно выйти из ступора и даже пошатнуться, учитывая силу столкновения. — Чего здесь остановилась?! Пройти нормальным людям не даёшь!
Несколько раз моргнув, чтобы восстановить зрение после, хоть и тусклого, но света, перевожу взгляд в сторону голоса, который так внезапно меня потревожил.
— Чего вылупилась?! — вновь рявкает незнакомый тёмноволосый мужчина, параллельно удаляясь в сторону своего автомобиля. — Сначала травкой закинутся, а потом в облаках витают!
Не так давно ушедшая злость возвращается на круги своя, возобновляя злостный порыв, так яро ищущий освобождения.
Видит бог, я не хотела…
Из последних сил сдерживаюсь, чтобы не крикнуть ему пару ласковых в ответ, стиснув зубы, натягиваю на лицо искажённую от нервов улыбку и сцепив кулаки жду, пока он отъедет хотя бы на пару метров.
Машина медленно выезжает с парковки, плавно обогнув другие автомобили и водитель, кинув на меня короткий презрительный взгляд, начинает удаляться вперёд в неизвестном направлении.
Собрав воедино всю накопившуюся злость, делаю несколько шагов вперёд и устремив горящий чёрный взгляд в сторону отъехавшего автомобиля, произношу:
— Fes Matos Sicvel Amenuia.
Чувствую, как его тёмный разум начинает мутнеть ещё сильнее, как посторонний шум заполняет его голову, мешая нормально мыслить и воспринимать происходящее. Машина начинает вилять по дороге, отклоняясь то влево то вправо, но мне этого мало. Сила продолжает выходить изнутри, на…
— Осторожней! — слышу сквозь пелену в голове, но не успеваю вовремя отреагировать, лишь в последнюю секунду замечая автомобиль, рьяно несущийся мне навстречу. Рассудок в самую неподходящую секунду мутнеет, отдавая резким ударом в висок, и я, опустив взгляд замираю.
Секунда.
Вторая.
Боль отступает. Я пытаюсь пошевелиться не открывая глаз, но ничего не выходит, чьи-то тёплые объятия сдерживают меня, прижимая спиной к чему-то твёрдому и ещё более холодному, чем моё тело сейчас.
Глубоко вздохнув, резко открываю уставшие глаза, которые моментально цепляются за пронзительный взгляд, внимательно наблюдающий за мной.
Отключив секундный страх, что так внезапно забрался в самое сердце, я пытаюсь понять ситуацию, в который не собственному желанию оказалась.
— Ты как, в порядке? — мелодичный, немного встревоженный голос раздаётся прямо над ухом, по-которому моментально пробегает приятная дрожь. Я вновь пытаюсь отстраниться, пытаюсь сделать хоть шаг в сторону, но его тёплые ладони слишком крепко держат меня за талию, не позволяя вырваться из его «плена»
— Я в порядке. — отвечаю дрогнувшим голосом, что так несвойственен мне. — Отпустить не хочешь?
Пытаясь самовольно выпутаться из его цепких рук, машинально касаюсь его горячего торса, кубики которого ощущаются даже через тонкую ткань. Он вздрагивает, вздрагивает настолько сильно, что крупная дрожь пробежавшая под футболкой, передаётся и мне, вызывая на щеках явно заметный красный румянец, которые не мог не остаться без внимания этого незнакомца.
— Прости. — брюнет ухмыляется, убирая тонкие пальцы от моего продрогшего от холода тела. — Может объяснишь, что делала на дороге?
Мягко отпрянув от парня, который с неподдельным интересом продолжал рассматривать меня, я всё еще пытаюсь прийти в себя, но уже не от аварии, которая грозила мне неминуемой смертью, а от его столь пронзительных голубых глаз, заглядывающих мне прямо в душу.
— Стало не по себе. — обманываю, а что мне ещё остается в данной ситуации… только врать. Не расскажу же я о своих истинных намерениях… — Спасибо… Ты мне, кажется, жизнь спас.
— Ты везучая. — нет, я не хочу опять попасться в уловку его глаз, не хочу поймать очередную насмешливую улыбку, но мой разум меня на слушается, начиная, совсем невовремя, жить собственной жизнью. — Ещё бы секунда и…
— Я знаю, что могло произойти. — чуть прокашлявшись отвечаю, за доли секунд прокрутив другой исход событий, который мог произойти, если бы не он.
— Меня зовут Александр. — парень неожиданно протягивает мне ладонь, тактично проигнорировав предыдущую реплику, которая получилась довольно грубой, но это только из-за нервов. Я не хотела ему нагрубить… — Можно просто Алек.
— Розали. — мягко улыбнувшись, протягиваю руку в ответ. — Можно просто Роуз.
И опять этот ступор, такой неловкий и неприятный, ступор наших взглядов, остановившийся друг на друге уже в который раз.
— Откуда-то сбежала? — отпустив мою ладонь, брюнет окидывает мой «полураздетый» вид, совсем не соответствующий погоде и удивлённо улыбается. — Твоё тело… оно практически дрожит от холода.
— Люблю мёрзнуть. — тихонько хмыкаю, пытаясь перевести наш разговор в другое, более привычное русло. — Знаешь, как классно бывает, когда пальцы на руках синеют, а колени не подгибаются, ещё зубы иногда стучат, но это уже высший уровень удовольствия.
— Так вот вы какие — мазохисты. — не спуская блестящих глаз, смеётся Алек. — Может в кафе зайдём? Конечно, это не те эмоции, которые ты получишь стоя здесь на холодном ветру, но…
— Хватит бубнить. — не дав договорить брюнету его очередную ехидную реплику, разворачиваюсь к парню спиной и начинаю медленно удаляться в сторону кафе, по близости к которому мы оказались. — Идём.
Приятное тепло заведения медленно успокаивает тело и бунтующие нервы, не раз меня сегодня подводившие. Мельком пробежав глазами по свободным столикам, я выбираю один из самых неприметных и уединённых, и быстро поправив одежду, направляюсь к нему.
— Может уже расскажешь своему спасителю, что ты делаешь на улице в таком виде? — разместившись на мягком диване рядом со мной, второпях проговорил Алек. — Иначе, я начну выстраивать свои домыслы и поверь, они будут куда более изощрёнными.
— То есть, моя самая что ни на есть правдивая версия с мазохизмом тебя не устроила? Странно… обычно все всегда верят… — закатываю глаза, пытаясь вновь перевести тему, но в этот раз не выходит, на что в ответ я слышу лишь звонкое цоканье.
— Лаааадно, версия первая. — откинувшись на кожаный диван начинает парень.
— Была в кафе со… со знакомым. Поругалась. Выбежала на улицу, забыла вещи. Возвращаться не хочу. — чётко и быстро отчеканила я, параллельно пролистывая меню. — Устраивает такой ответ?
— Более или менее. — ухмыляется брюнет, искоса глядя на меня. — Только вот, со знакомым или…
— Знакомым. — вновь перебиваю, на подсознательном уровне понимаю к чему он клонит и какой ответ желает услышать. — Допрос окончен, я надеюсь?
— Да ладно тебе, не дуйся. — незаметно придвинувшись ко мне улыбается Алек. — Я не хотел обидеть.
Всё нормально. — знаете, это странное чувство, когда мозг кричит отодвинься, а сердце горит и просит остаться на этом расстояние, которого так мало осталось между нашими телами. — Просто… не хочу я сейчас думать о проблемах. И так их слишком много.
— Я тебя понял. — хмыкает брюнет, перехватив меню, которое я собиралась отложить. — Что выбрала?
— Горячий шоколад. — от одного лишь слова по телу пробежала волна приятных мурашек, но… от слова ли, или всё-таки от его взгляда, который он так неприкрыто бросает в мою сторону. — Надо согреться.
— Пожалуй, я доверюсь твоему выбору. — успев лишь краем глаза взглянуть в меню, парень тут же откладывает его и вновь весь свой взор обращает на меня. — Как давно в этом городе живёшь?
— Три недели. — наверное, впервые за всё время знакомства говорю чистую правду, правду, которую я могу рассказать и потом не пожалеть о последствиях. — Приехала к родственникам в гости, ненадолго. Скоро возвращаться придётся. А ты… местный?
— Не поверишь, но я тоже здесь из-за чистой случайности. — поджав пухлые губы, ответил новый знакомый. — Планы резко изменились, поэтому пришлось оказаться здесь. В этом городе вообще есть какие-нибудь занятия? Я был здесь давно, многое могло измениться…
— Как и в обычных городах: кафе, кино, развлекательные центры, но как по мне, так ничего интересного в них нет. — отвечаю уже более размеренно, спокойно, отправив все эмоции в самый дальний угол сознания. — Но парочка картинных галерей им всё же не помешала бы.
— Увлекаешься искусством?
— В свободное время. — наверное, кто-то скажет преуменьшаю, но как по мне, то лучше так, чем выглядеть глупо как моя сестрица. — А ты, чем увлекаешься ты?
Разговор медленно перетекал от одной темы к другой, не встречая на своём пути тех барьеров, которые частенько возникают в период знакомства. Общаться с Алеком было просто, настолько, что казалось, будто я знаю его уже вечность, будто мы шли с ним рука об руку всю жизнь, будто дружили с самого детства и интересовались одним и тем же… Удивительное чувство… наверное, так бывает, когда ты интересен человеку, жаль только, что я подобного никогда не испытывала.
Так бы и сидела с ним здесь, в неизвестном кафе, где подают не самый вкусный шоколад, где медленно подают заказы и посетители громко разговаривают, порой заглушая собственные голоса, всё это было не важно… не важно сейчас. Только вот, безжалостное время тянулось неумолимо быстро, слишком быстро…
— Прости… Алек. — стоило заговорить о прощании, как все слова разом куда-то пропали, заставляя неуверенно мямлить и запинаться на самых простых словосочетаниях. — Мне уже пора, правда.
Кинув короткий взгляд на этого удивительного голубоглазого брюнета, сумевшего растопить во мне целый айсберг чувств, я медленно встаю с места и уже спешу покинуть это место, как его тёплая ладонь резко перехватывает мою и не позволяет сделать даже шаг в сторону. Я неосознанно оборачиваюсь назад, пытаясь понять смысл его столь неожиданных действий, но в ответ получаю лишь короткое отрицание головой. Он упорно молчит, но улыбается. Улыбается нежно, не стараясь загнать в краску или задуматься о ехидстве с его стороны. Наконец убедившись, что я не сделаю следующего шага, он достаёт из кармана чёрной куртки белый плеер и спустя несколько секунд, протягивает мне второй наушник.
— Побудь со мной ещё немного. — шёпотом произносит брюнет, продолжая улыбаться. — Пусть это будет твоей благодарностью за спасение.
Может быть, мне и хотелось сейчас отказаться, хотелось уйти, позабыв о нашем знакомстве, но только в параллельной вселенной. Здесь… сейчас… я мысленно благодарила его, что он не отпустил меня так быстро, да и, скорее всего, даже сейчас не собирался отпускать, продолжая крепко сдерживать мою ладонь.
Улыбнувшись одним лишь краешком губ, опускаюсь обратно на мягкий диван и забрав свободной рукой наушник, откидываюсь назад, наслаждаясь мгновением.
…
Не знаю сколько времени мы провели в этом кафе, не знаю сколько посетителей успело его сменить, не знаю сколько раз менялась музыка… не знаю.
Мне было хорошо с ним, а это сейчас главное…
— Вот этот дом. — подбородком указываю на двухэтажный дом, что расположился по правую сторону от дороги.
— Ты здесь живёшь? — чуть не вскрикивает брюнет, удивлённо вытаращив на меня свои голубые глаза.
— Временно. — напоследок мило улыбнувшись своему спасителю, открываю дверь автомобиля и только на секунду задерживаюсь, чтобы поблагодарить. — Спасибо, что помог… да и подвёз тоже. Я была очень рада познакомиться.
— Взаимно. — чуть наклонившись ко мне через сидение, в ответ улыбнулся парень. — Надеюсь, ещё когда-нибудь встретимся.
— До встречи.
Захлопнув дверь машины, плавно разворачиваюсь лицом в сторону дома, в который меня совсем не тянет, от слова вовсе и начинаю медленно удаляться, оставляя позади человека, который сумел скрасить моё одиночество.
Парень, с которым мне было так легко. С которым не хотелось расставаться, а наоборот хотелось продолжать сидеть, вот так, просто, слушая музыка в плеере и мило касаясь пальцев друг друга.
Я не узнаю… себя.
Парадная дверь дома приоткрыта, к моему удивлению, ведь на улице не совсем май месяц, чтобы наслаждаться его освежающим ветерком… хотя… нет, даже для моей семейки это странно.
Резко толкаю дверь вперёд, практически моментально оказываясь в центре внимания всех тех, с кем мне приходится существовать. Пробежав быстрым взглядом по всем присутствующим, наверное, подсознательно выискивая того единственного, кто был мне дорог, даже сейчас… не замечаю Кая, стул которого непривычно пустовал. Возможно, сейчас это было к лучшему…
Моргнув несколько раз, чтобы убедиться в правдивости того, что вижу, непроизвольно заостряю своё внимание на незнакомой девушке, сидящей за столом по правую сторону от Хейли.
— У нас гости? — вскинув бровью, удивлённо перевожу взгляд на родителей, ожидая полноценного ответа.
— Роуз, проходи. — сухо проговаривает мама, продолжая держать приветливую улыбку. — Мы тебя уже заждались.
Ну, конечно, заждались… Вновь играет в хорошую мать и примерную дочь, забавно, но совсем неправдоподобно.
Стоит мне сделать единственный шаг, как тут же за спиной звонко и продолжительно раздаётся дверной звонок, привлекающий всеобщее внимание.
— Розали, открой пожалуйста. — отставив полупустой стакан в сторону, обращается ко мне Джошуа, указывая подбородком на запертую дверь.
Подними свой зад и сходи сам… — мысленно отвечаю, устало закатив чёрные глаза.
Развернувшись на все 180, молю всевозможных богов, чтобы за дверью не оказалась какая-нибудь очередная заноза в заднице или вообще Кай, хотя, в некоторых ситуациях это синонимы…
Преодолев небольшое расстояние, плавно открываю дверь.
За какие-то пару секунд, моё лицо успевает сменить тысяча эмоций, стоило лишь вновь взглянуть на этого загадочного незнакомца, неожиданно появившегося в моей жизни.
— Привет… — самая что ни на есть лучезарная улыбка и полностью расслабленный вид, который откровенно говорит: Я ждал такой реакции… — Пустишь?
Примечания:
Ну как вам глава?)
Кстати, для всех тех, кто ещё не в курсе.
Именно так, в моём понимании, выглядит Алек. (Да-да, тот самый Алек Лайтвуд))
https://i.pinimg.com/736x/be/58/5a/be585aac26d29e4d1c2995a86518db8d.jpg
Момент с плеером вы можете найти в моей группе)
https://vk.com/club180287597