ID работы: 8249262

Любовь на троих

Смешанная
R
Завершён
28
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейное фото

Настройки текста
Уже несколько дней стоит невыносимая жара. Поэтому трое супругов расположились в гостиной прямо на полу, упираясь спиной о диван. Кондиционер сломался, потому вся надежда только на мороженое. Со дня рождения Густава прошло без малого, пять лет. И за это время никто из близких не посмел тревожить их. Эрик не беспокоится о том, что к ним приедет его мать. Она любила сына — Эрик помнит это из фото, что были когда-то в её доме (он не знает, есть ли они там сейчас). А когда ему исполнилось шесть, всё, что он получал от матери — лишь ненависть. И долгое время думал, что это из-за лица. Он был прав и ошибался одновременно. Однажды он услышал, как соседи говорили, что Эрик, взрослея, стал всё больше похож на отца. Эрик его не знал и не видел. Только однажды — мать умела рисовать — нашёл портрет мужчины. И увидел их сходство и различие. Так же, из слухов, он узнал, что отец погиб на войне в другой стране, и что, когда Эрик был совсем маленьким, это сходство было менее заметно. А теперь… Она любила мужа, а вместо него жив сын. Эрик и подумать не мог, что причина в его нормальной стороне лица. Ему исполнилось пятнадцать, когда он нашёл в себе силы, чтобы сбежать из дому. Что-то ему подсказывало, что мать этого даже не заметила. К супругам вниз по лестнице спустился Густав, и взрослые повернули головы к сыну. — Смотрите, что я нашёл! — радостно и удивлённо воскликнул мальчик, и сел рядом с ними. — Ну-ка! — Кристина улыбнулась сыну. — Покажи! — Я думал, мы безвозвратно это потеряли… — пробормотал Рауль. — Я нашёл это на чердаке, — гордо сообщил Густав. — Мамочка сказала, чтобы я сложил туда всё, чем не пользуюсь. — Да, сынок, верно, — Крис взяла вещицу у него из рук. — О, Боже! Супруги рассмеялись, но мальчик уловил печаль в их голосах. — Что это? Почему вы так одеты здесь? — Густав не понимал, что это значит. — Малыш, это была костюмированная вечеринка, — объяснил Эрик. — Мы сходили на неё один раз, за год до твоего рождения. — Вы больше там не были из-за меня? — Густав расстроился. — Нет. Мы не любим такие вечеринки. Просто один раз решили попробовать. — сказал Рауль. — На это фото у нас ушло несколько часов. Эрику нравится винтажный стиль, и костюмы они сделали соответствующие. Эрик где-то раздобыл полумаску и парики для себя и мужа. Кристина нашла у себя в гардеробе бальное платье, которое Алекс немного состарила. Ими заинтересовались для съёмки. Эти трое ни с кем кроме друг друга на вечеринке не контактировали, а костюмы отлично гармонировали между собой. — Кто вы друг другу? — спросил у них тот, кто уже приготовился сделать фото. — Мы женаты втроём, — ответила Кристина. И начался кошмар. Сначала долго решали, какую же позу выбрать. То поодиночке, то вдвоём, то вместе. Но всё не то. — Мы промучались час с лишним в тот вечер. — смеётся Кристина. — То у нас поза неподходящая, то мы не туда или не так смотрим, то не соответствуем образам, которые выбрали. — Особенно, твоя мама, — подхватил Эрик. — Девушка того времени, а это предположительно, девятнадцатый век, не могла широко улыбаться или хватать мужчин под руку. Тогда, в принципе, эмоции на фото были более сдержанными… Ему пришлось замолчать, так как у Рауля зазвонил мобильник. Через минуту мужчина вернулся, бледный и растеряный. — К нам едет Филлип.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.