ID работы: 8249819

Случайности не случаются

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Alexus Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю ночь мы с Алексом спали в обнимку. Я действительно почувствовал себя счастливым, но не стоит забывать, что это лишь моя фантазия. На самом деле мы просто друзья. Ну хорошо, очень близкие друзья! Не более. Хотелось бы мне в это верить… Был выходной, но я проснулся довольно рано. Алекс ещё спал, поэтому мне не хотелось его будить. Я тихонько собрался, быстро умылся и собрался выйти из квартиры. Но было одно но. Сёма. Он так жалобно мяукал, что я не мог просто так бросить его в тяжёлую минуту. Он очень хотел кушать, поэтому мне пришлось покормить его. Благо, запомнил, куда Алекс положил пакет кошачьего корма. Насыпав его Сёме в миску, я убрал пакет на место и вышел из квартиры. Я собрался пойти домой, но мне на телефон пришло сообщение от Коли. — Эй, Макс, доброе утро. Надеюсь, не спишь. Короче, подгребай к нам, адрес кафешки я тебе скинул. Мда… Ну Коля… Половина девятого, а он уже в кафешке с кем-то. Ладно, забегу ненадолго, заодно кофе попью. Зайдя в кафе, я увидел Колю, а рядом… Катя?! Ого, вроде прошло так мало времени, а они уже в кафе вместе ходят. — Максон, здарова! — Привет. И тебе привет, Кать. Официант принес мне кофе. Стоп, но я же не заказывал… Таааак. Походу ребята были уверенны, что приду. — Привет-привет. Ну что, как там у вас? — С кем у нас? — Ой, да лааадно, хватит придуриваться. — Кать, я действительно не догоняю. — Да с Сашей как у вас! Мягко говоря, я был в шоке. Ну Катька… все всегда увидит и узнает. — О чём ты?! Мы просто друзья, вот и все. — Ну хорошо, тогда поделись с нами, что делали? — Нууу… Сначала мы пошли на крышу, там попили пиво. — Макс, а меня позвать, не? — Коль, я сам не планировал. Так вот… Потом началась гроза и мы побежали к нему домой сушиться. — И все? — Ну. Мы ещё спали. В этот момент Коля поперхнулся кофе, а Катя сидела с выпученными глазами. — Нет, я конечно, давно знакома с Сашей, но чтоб прям вот так… — Мы просто спали на одной кровати! Ничего между нами не было, если вы об этом… — Фух… Хоть бы так сразу и сказал, а то так друга до инфаркта доведешь. Катя в этот момент пихнула локтем Колю. Все-таки между ними что-то есть. Но Коля продолжил интересоваться. — Хм…интересно, а Саша тоже гей? — Коль, может ты заткнешься, а? Максу и так тяжело, а тут ты ещё! — А что я то?! Интересно просто. Может хорошей парой были бы. Не, ну Макс, тебя я ещё более менее знаю, так что все ок, одного друга-гея мне достаточно, а вот два — это уже перебор. Катя не выдержала и как следует врезала Коле. С одной стороны было жалко Коляна, но с другой… — Макс, не слушай его! К сожалению, я не уверена, что Саша и впрямь гей, но кто знает. В любом случае и при любом исходе мы с Колей тебя поддержим, правда, Коля? — Да… — Ладно, ребят. Я наверное домой, дела ещё есть. Спасибо за кофе! Ещё увидимся. — Пока, Макс, удачи с Сашей! — Да, Макс, пока… Только как соберётесь попить пивка на крыше, мне звякни! — Ахах, ладно! Всё-таки классные у меня друзья. Ладно, нужно бежать домой, а то уже половина одиннадцатого. Странно, ни одного звонка от мамы. Может жизнь и впрямь налаживается? Уже почти дойдя до двери подъезда своего дома, я увидел… Алекса?! Что он тут делает? И почему он стоит у моего дома? — Алекс? Ты чего тут? — Ты совсем охренел?! — Погоди… Что случилось? — Ты ещё спрашиваешь?! Да что ж за день сегодня… Либо я тупой, либо я действительно тупой! Я реально сегодня вообще не догоняю, что происходит. — Алекс, я тебя не понимаю… — Какого хера ты не предупредил меня? Я который час тебя ищу! Я даже не знаю, в какой ты квартире живешь… Думал, случилось что… Ты даже мне не позвонил, хотя у тебя есть мой номер. Ой блииин… Совсем забыл. Я написать ему хотел. Совсем из головы вылетело. — Алекс, прости, пожалуйста… Просто ты спал, поэтому я не хотел тебя будить… — А пугать так значит можно, да?! — Я хотел написать тебе, но мне позвонили друзья, попросили встретиться и я совсем забыл… Алекс, прости, я действительно не хотел… Он сделал глубокий вдох. — Ладно, проехали. Главное, что с тобой все в порядке. Кстати… Это ты кота накормил? — Ну да. — Ну, зато кот доволен, — Алекс опустил глаза, улыбнулся и перевел взгляд на меня. Я не удержался, подошёл к нему вплотную и, крепко обнимая, прижался к нему. Он этого явно не ожидал, но обнял в ответ. — Макс. Может погуляем? Сходим куда-нибудь. — Хорошо. Только отмечусь, чтобы мама не переживала. — Ок. Мне было неудобно. Вроде 16, а все отмечаюсь у мамы… Но Мама, она на то и Мама. Похоже, что Алекс меня понимал. Мы с Алексом весь день провели в парке. Мы смеялись, дурачились, рассказывали друг другу истории… Я все время хочу быть рядом с ним. Но очень боюсь его потерять… Ближе к вечеру, он предложил сходить на крышу, я был только за, ведь оттуда открывается потрясающий вид. Когда мы поднялись на крышу, нас ждал один из последних осенних закатов, ведь совсем скоро зима. Мы сидели рядом друг с другом. Алекс смотрел вдаль, его лицо освещало уходившее за горизонт солнце. Он был так прекрасен… Черт, я не выдержу больше! Или сейчас, или никогда! — Алекс… — Ммм? — он повернул голову и смотрел прямо мне в глаза. — Алекс… Я…я… Я люблю тебя… Он резко встал и я вместе с ним, он продолжал смотреть на меня… Я был готов получить кулаком в лицо, от чего приготовился, опустил голову, закрыл глаза и сжал зубы… Повисла тишина… Но через минуту Алекс взял меня за подбородок, заставляя открыть глаза и смотреть на него. Он медленно приблизился ко мне и шепотом сказал: — Я тебя тоже… Стоп, что?! Я не ослышался?! Он меня любит?! Алекс аккуратно коснулся своими губами моих, он начал очень бережно и нежно меня целовать. От этих чувств и прикосновений хотелось растаять прямо там… Мы целовались до самого захода солнца. Как только солнце уже почти скрылось за горизонт, Алекс остановился. — Макс. Я всегда буду рядом. Я буду оберегать тебя, любить и заботиться до самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.