ID работы: 8249819

Случайности не случаются

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Alexus Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю ночь я думал, как же это произошло. В какой момент? Я так старался не привязываться к Алексу, но все получилось наоборот. И ведь знаю, что буду страдать, но все равно мысленно мы вместе. Выходной я решил провести в парке. Странно, обычно я не люблю выходить на улицу, а тут прям появилось желание подышать свежим воздухом. Красиво всё-таки осенью. Через багряно-золотые листья пробиваются лучики солнца. Шуршание под ногами листы, пусть и небольшого количества, но все же. Почему я всегда считал осень самым пасмурным временем года. Странно. Такое ощущения, что что-то во мне поменялось, причем так быстро, что я сам того не заметил. Было немного прохладно, поэтому я надел толстовку. Гуляя по парку я заметил Катю. Она сидела на скамейке и что-то читала. Я решил подойти к ней, тем более она показалась мне довольно доброй. — Привет. — Ооо, это ты! Рада тебя видеть. — Я тоже. Что делаешь? — Я тут готовлюсь. Вот, анатомию повторяю.Слава Богу не Игорю Анатольевичу сдавать… — Ну, ему вроде не так уж и сложно сдать. — Ну, кому как. Кстати… Хотела поговорить с тобой. — О чём? — Точнее было бы о ком, но да ладно. В общем дело пойдет о Сашке. Он последнее время странный. Обычно хмурый ходит, вечно замкнутый, ни с кем не общается. А тут прям ожил! Я с ним хоть и давно знакома, но такое поведение вижу крайне редко. — Ну, я с ним знаком недавно. Он показался мне довольно общительным и жизнерадостным. — Я это связываю с тобой. — Со мной?! — Угу. Он добрый и очень заботливый, но не каждого подпускает к себе! Но как ты поступил к нам в колледж, он поменялся. Думаю, он чувствует ответственность за тебя, вот и старается о тебе позаботиться. Я, кстати, видела, как он тебе свою куртку дал и вы потом вместе ушли. Катя немного улыбнулась, а мне, в свою очередь, стало крайне неудобно. — Скажи, Саша нравится тебе? — Кать, ты что?! Как парень может влюбиться в парня? — Значит всё-таки нравится… И тут я понял, что скрывать было бессмысленно. — Да, очень… Только прошу тебя, пусть это останется между нами. — Конечно, мы же друзья! — Обещаешь? — Обещаю! Ладно, мне пора, ещё увидимся! — Пока, Кать. Она собрала вещи и направилась к выходу, я всё ещё сидел на скамейке, погрузившись в мысли. И что теперь? Ну, по крайней мере, я доверяю Кате. Она не из тех, кто побежит докладывать остальным. Ей палец в рот не клади. По взгляду видно. Но что делать с Алексом? Точнее с моей любовью к нему. Может это из-за того, что он спас меня, может эта любовь временная? Думаю, если я не буду с ним пересекаться, то все пройдет само. Что ж, так и поступлю.

***

Прошло 3 недели. Преподаватели были мною довольны, с одногруппниками складывались хорошие отношения, ведь если им нужна была помощь, я не отказывал, да и он в долгу не оставались, то на концерт скидывались, чтобы всем вместе пойти, то выпить звали. Моими лучшими друзьями стали Катя и Коля, с ними я делился всем самым важным, всем тем, кому я больше никому не мог довериться. Поэтому недолго я оставался в роли инкогнито. С Колей я тоже поделился новостью о своей ориентации. Поначалу, он отнёсся скептически, но потом, вроде, стал относиться к этому спокойно. Так, я узнал, что он натурал и ему нравиться Катька… Сначала я тоже был немного шокирован, но любовь есть любовь. Кстати о любви… Алекс несколько раз просил помочь ему с учебой, но я каждый раз придумывал глупые отговорки. Боже, как же стыдно… Может пора прекратить этот цирк и сказать ему, а? А если он возненавидит меня?! Нет… Пожалуй, стоит подождать. Ждать пришлось недолго. При выходе из колледжа на улице стояла компания, а с ними и Алекс, я пытался незаметно прошмыгнуть, но меня заметили. — Эй, постой, — Алекс подбежал и взял меня за рукав толстовки. — Макс, почему ты меня избегаешь? — Я? Избегаю? Что за вздор? — Прости, я не хотел тебе сделать ничего плохого… Что случилось? — Ничего не случилось. Просто… Не было времени, вот и все. — Но сейчас же ты свободен, верно? — Да, но… — Идём, — Алекс снова не дал мне договорить и повел меня куда-то. Как оказалось, он повел меня к своему дому. — Закрой глаза… — Что? Зачем?! — Доверься мне! Как бы я не сопротивлялся самому себе, мне хотелось довериться ему… Так я и сделал. Он взял меня за руку и повел по лестнице. По ощущениям мы явно прошли его этаж, спустя время, я услышал, как скрипнула большая дверь. — Ты можешь открыть глаза… — Алекс… Я открыл глаза, мы стояли на крыше, где был воистину прекрасный осенний закат… Я могу напридумывать все что угодно, но это не свидание, это не свидание, ЭТО НЕ СВИДАНИЕ!!! Он сел и, доставая две бутылки пива, протянул одну мне. Я посмотрел на него непонимающим взглядом, а он кивнул, мол можно, ничего не будет. Я сел рядом и мы вместе любовались уходящим за многоэтажки солнцем, попивая пиво. Как только солнце совсем скрылось за горизонт, мне стало холодно… И тогда, Алекс увидев это, приобнял меня, пытаясь хоть капельку согреть. Все, нужно бежать, пока не поздно!!! Я почувствовал себя Золушкой, которой нужно вернуться домой до полуночи, иначе все развеется. И как назло началась осенняя гроза… Твою мать!!! Ну вот почему мне всегда так везёт с погодой, когда Алекс рядом, а?! Тоже случайность?!!? Мы побежали к его квартире, конечно, немного мокрые, но не страшно. Мы зашли в квартиру, где нас уже ждал Сёма. Увидев нас, он начал мяукать и тереться о ноги. Алекс заварил нам чай, принес плед и укутал меня в него, в таком виде, я пил чай, одновременно согреваясь. Все это время он сидел напротив и смотрел на меня таким жалобным и недопонимающим взглядом… — Макс, я не пущу тебя домой в такую погоду! Сегодня ты останешься у меня и точка! — Я не могу! Мама будет волноваться! — Звони ей, и говори, что останешься у меня ночевать! — Вот увидишь, она не разрешит… Взгляд Алекса сменился на более жёсткий, я понимал, что он в первую очередь он обо мне думает, но черт, это слишком далеко заходит!!! Набрав телефон мамы, я надеялся, что она заставит меня бежать домой, но услышав положительный ответ, так ещё и пожелание спокойной ночи, я, мягко говоря, выпал в осадок. Пиздец, товарищи… Как только мы допили чай, а Сёма был накормлен, мы отправились в комнату. — Будешь спать на кровати. — Алекс, а ты? — А я и на полу могу поспать. Я изо всех сил пытался не смотреть, пока Алекс переодевается, но увы… Он уложил меня в кровать, а сам постелил себе место на полу. Спустя время он заснул. Черт… Пора и мне проявить заботу. — Псс, ты спишь? Алекс! — Ммм… — Слушай, ложись рядом. Он приподнял голову и легонько улыбнулся. — Иди, говорю. На полу тебе совсем неудобно. — Спасибо. Алекс аккуратно прилёг рядом. Спустя время, он заснул, а я все никак не мог сделать это… Боже, я сплю в одной кровати с человеком, который мне очень нравится и он мне далеко небезразличен. В какой-то момент он положил на меня руку… Да простит меня Алекс… Я положил на его грудь свою голову. Было страшно, а вдруг он выгонит меня, вдруг проснется и будет скандал. Но уже через секунду, я почувствовал, что он обнял меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.