ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-1464

Настройки текста
      Выдвигаться было решено в семь вечера. Времени было еще достаточно, поэтому, после того как они собрались, каждый занялся своим делом. Вону и Джихун переносили вещи Чона в палатку к Джихуну, с которым ему теперь предстояло жить, так как из их палатки с Сынгваном сделали личную палатку Бу, при котором каждые два часа сменялись няньки. Тех, кто должен был уходить сегодня, от этой обязанности освободили, и сейчас была очередь Сунёна караулить Бу. Не то чтобы его нужно было караулить, просто никто не знал, что он может выкинуть и чем это закончится, а рисковать не хотелось никому. Мингю, Минхао и Джун играли в карты с тремя дежурившими сегодня на блокпосте мужиками. Вэн, как всегда, умело мухлевал, Мингю, как всегда, делал вид, что не замечает махинаций старшего, Минхао наивно восхищался его везению, почему-то ничего не подозревая, на что Мингю качал головой. Джису ответственнее всех подошел к подготовке, поэтому пока остальные развлекались, он все еще собирал вещи, перепроверяя все по сто раз. Джонхан зашел в палатку и протянул небольшой мешок. Джису молча взял его и заглянул внутрь:       -Аптечка? Джонхан, я не знаю, какого ты мнения обо мне, и ты, наверное, удивишься, если я скажу, что у меня есть аптечка. Я не буду брать лишний груз.       -Когда меня будет интересовать твое мнение, я обязательно спрошу. Возьми ее с собой, лишней точно не будет, и от ее веса твои плечи не отвалятся, поверь, - закатил глаза старший, постоял еще пару секунд, после чего вышел, а его шаги стали удаляться. Джису посмотрел на мешок и улыбнулся. Может у него есть еще один шанс?

***

      Без пятнадцати семь сталкеры и группа провожающих, состоящая из Сокмина, Сынчоля и Чана, собралась у блокпоста. До первого выхода на поверхность было три станции, поэтому сразу химзу решили не надевать, положив ее в рюкзаки сверху, маски респираторов же повесили на шею, на всякий случай.       -Парни, у вас три дня. Этого более, чем достаточно, чтобы дойти до туда и связаться с нами. Если через три дня от вас не будет никаких вестей... - Сынчоль замолчал и тяжело вздохнул, смотря на Мингю. - Ким, ты самый опытный, Вону, прими уже факты, - остановил он приготовившегося возмущаться Чона. - Так вот, Мингю, не хочу учить тебя, но, пожалуйста, гляди в оба. Лишний раз перестраховаться не позорно, ты знаешь.       -Хён, нам идти пять чертовых станций, а ты так переполошился, будто мы опять в библиотеку собрались, - хмыкнул Мингю, никак не отреагировав даже на тяжелый взгляд Джису. В этом был весь Ким.       -Мингю, не понтуйся, прошу тебя, - закатил глаза Вону, и Джихун усмехнулся.       -Джису... - Сынчоль не успел закончить, как тот перебил его, мило улыбнувшись.       -Если тебе интересно, что я думаю на этот счет, то спроси у Джонхана, я ему уже все сказал.       -Хватит уже болтать, идти пора, - буркнул Джихун и все молча с ним согласились.       Сокмин помахал им рукой и слишком грустно улыбнулся, Чан же старался не подавать вида, но его бегающие глаза выдавали волнение.       Парни шагнули в тоннель и, не оборачиваясь, зашагали по путям. Вону не был суеверным, но станцию он покидал с давящим чувством тревоги.

***

      -Стой! Кто идет? - крикнул первый дежурный с блокпоста в темноту тоннеля. Остальные двое переглянулись между собой, насколько им было известно, в этом тоннеле что-то случилось с вентиляцией, поэтому сюда никого не пускали, и соседняя станция обещала тоже перекрыть дорогу. В этом рукаве не было даже рабочих тоннелей, но сейчас все трое отчетливо слышали шелест.       -Я говорю стоять! Считаю до трех и стреляю на поражение, - прикрикнул он снова.       -По..могит...е - прохрипело эхо, и душераздирающий визг прокатился по всей станции.

***

      До первой станции парни дошли без происшествий и в полной тишине. Начальник станции был предупрежден об их приходе, да и тоннель этот был спокойный, по нему без страха ходили даже поодиночке. Они быстро прошли блокпост. Дети сидели на платформе, свесив ноги вниз и махали сталкерам.       -А куда вы идете? - спросила девочка лет пяти, во все глаза смотря на Мингю. - Дядя, ты такой красивый!       Мингю улыбнулся и подмигнул ей.       -На соседнюю станцию? - не дожидаясь ответа, подхватила девочка постарше.       -А мама говорит, что в тоннель ходить нельзя, там опасно, - пробурчал, кажется, самый старший ребенок в компании, мальчик лет тринадцати.       -Мама правильно говорит. Не нужно туда ходить, вы еще слишком маленькие, - улыбнулся Джису.       -Но с вами этот мальчик! Он тоже маленький! - возразила первая девочка, а Мингю чуть не задохнулся от смеха, когда она показала пальчиком на Джихуна, глаза которого начали метать молнии в сторону Кима. Не мог же он на глазах детей побить этого придурка.       Они дошли до второго блокпоста, по дороге Мингю отхватил заслуженный удар по коленной чашечке и тихонечко взвыл, потирая ушиб.       -О, соседи, давно не виделись, - поднял руку молодой парень, а мужчина постарше за его спиной заулыбался.       -А, снова ты, Пак Юнмин. Живешь на этом блоке что ли? - засмеялся Джихун. - Мистер Ли, - все пожали друг другу руки.       -Что нового, интересного, важного? - спросил Вону. - И побыстрее, мы торопимся. Юнмин посмотрел на Мингю, на что тот помотал головой и получил сочувствующий взгляд.       -Да, капитан, - усмехнулся Юнмин. - В боковом примыкающем тоннеле что-то странное происходит. Звуки какие-то постоянно, но проверить все никто не решается, так что большего сказать не могу.       -Грибы эти еще, - просипел мистер Ли.       -Какие грибы? - удивился Джису. - Я думал тоннели чистят.       -Чистить-то чистят, но вот как звуки появились, так в тот никто не ходил, а им много надо что ли? Вот и выросли опять. Респираторы лучше тут наденьте, а фильтры тряпкой мокрой обмотайте. Гадость эта, тьфу!       -А вы надолго вообще идете? - полюбопытствовал Юнмин, пока гости смачивали тряпки водой и заматывали фильтры.       -Жди послезавтра, - ухмыльнулся Джихун.       -Когда ты улыбаешься, мое желание жить уменьшается в геометрической прогрессии, - нервно хихикнул Пак.       -Да, Сунёну стоит взять у тебя пару уроков пикапа, ему еще расти и расти, - засмеялся Джису, и все подхватили.       -Задерживаться не будем, - улыбнулся Мингю. – Пошли.

***

      По неосвещенному тоннелю они шли уже час и по всем, даже самым смелым предположениям, они должны были дойти до следующей станции.       -Мингю, среди нас ты, конечно, самый опытный, но по моим скромным наблюдениям, к станции мы не приближаемся, - яд из слов Вону можно было сцеживать в баночку. Его респиратор давно болтался на шее, потому что дышать в нем было тяжело, а до того бокового тоннеля они все еще не дошли, да чего уж, они и звуков никаких еще не слышали.       -Прими уже факты, Вону, - передразнивая голос Сынчоля, пробурчал Джису и Вону закатил глаза. Запахло чем-то резким и рельсы завибрировали.       -Какого хрена? - заволновался Джихун. - Поезд?       -Ага, поезд, - усмехнулся Вону, но когда вдалеке показался свет фар, стало не до смеха.       -Бежим навстречу. Ныряйте в первую попавшуюся щель! - крикнул Мингю.       -Да ты придурок! Он задавит нас быстрее, чем ты найдешь эту щель! - закричал ему в ответ Вону, но его схватили за руку и потянули вперед.       Они бежали не так долго, но достаточно, чтобы при виде приближающейся махины, у Джису защипало под коленками не то от усталости, не то старая травма дала о себе знать, не то правда испугался.       -Бог есть! - закричал Джихун, когда с обеих сторон в стенах увидел по рабочему тоннелю.       Джису и Джихун нырнули в левый, Мингю и Вону пробежали чуть дальше и только Ким затянул за собой старшего, раздался оглушающий гудок и поезд пронесся мимо. Джихун нащупал под рукой камень и бросил его в поезд, чтобы проверить свою теорию о мираже, но камень отрикошетил от железного корпуса вагона и отскочил едва не Джису в лоб.       -Поверить не могу. Откуда он взялся? - прошептал Вону. Он услышал странный хрип сзади, Мингю тяжело задышал.       -Не оборачивайся, хён, - тяжело зашептал он.       -Что ты несешь? - Вону попытался повернуться, но Мингю прикрикнул:       -Я сказал не оборачивайся!       -Ты странно разговариваешь, что случилось? - напрягся старший.       -Сейчас поезд проедет, и ты медленно отсюда выйдешь. Договорились?       -Л-ладно.       Поезд увез свой последний вагон и скрылся за поворотом. Поворотом? Вону точно помнил, что поворотов они не проходили, они шли только по прямой очень долго.       -Выходи, хён, все хорошо, не переживай, - говорил Мингю так, будто ему не хватало воздуха, но слова не обрывал.       -Когда ты так говоришь, мне становится страшнее, - Вону вышел из ответвления тоннеля и услышал облегченный выдох младшего, Чон обернулся ровно в тот момент, когда огромная тень с невероятной скоростью утащила больше не сопротивляющегося Мингю в темноту. От прыжка обратно его удержала рука Джису, поэтому Вону упал на шпалы, отчаянно закричав.       -Вону, надень маску! - взволнованный голос Мингю донесся до затуманенного сознания из темноты бокового тоннеля.       -Что? Мингю, ты здесь? - Вону хриплым от крика голосом позвал младшего.       -Надень эту чертову маску! - кричал младший, прижимая респиратор к лицу Чона. Звуки стали неожиданно громкими, поэтому Вону нахмурился. Он расфокусированным взглядом смотрел перед собой и видел испуганное лицо Мингю.       -Хорошо его торкнуло, кажется, - прошептал Джису, приложив к лицу Вону мокрую тряпку. Чону сразу полегчало, а спустя пять минут вообще пришел в себя.       -Что случилось? - прохрипел он и прокашлялся.       -Лучше ты нам скажи. Упал на рельсы и закричал, - нервно усмехнулся Джихун.       -А поезд куда делся? - спросил Вону и словил на себе три пары удивленных глаз. - Окей, забыли. Мингю, ты в порядке? Мингю даже растерялся от неприкрытого волнения в голосе старшего.       -Это мы у тебя спрашивать должны. Ты идти можешь вообще? С такой силой на рельсы повалился, я думал ты себе ноги сломаешь, - разбавил тишину Джису, когда понял, что Мингю ушел в астрал и ответит не скоро.       -И надень респиратор, тупица, эти грибы реально растут тут где-то. Ты спорами, походу, надышался, - Вону прилетел подзатыльник от Ли.       -Хён, я в порядке, прости меня, - наконец заговорил Мингю. Он не знал, что заставило Вону так переживать за него, но чувствовал себя виноватым перед ним. Чон кивнул, а Джихун и Джису переглянулись, пожимая плечами. У этих двоих все как всегда загадочно.

***

      Они, наконец-то, дошли до станции, и на первом блокпосту им налили чай. Джису пошутил, что это из-за вида Вону и скоро им вообще начнут милостыню подавать, Вону на него только замахнулся.       -Нечасто к нам альянсовские захаживают. Случилось что? - спросил начальник станции, подошедший к блоку.       -Идем кое-что проверить, - уклончиво ответил Мингю. - Нам бы на поверхность подняться.       -На другую ветку собрались что ли? Мингю кивнул.       -Ну, - начальник станции замялся. - Зря вы сюда пришли. Мы на поверхность через соседей ходили, пока и в том тоннеле тварь какая-то не поселилась. У нас за гермой сразу почти туман.       -Туман? В смысле не на поверхности, а тут? - удивился Джису, о таком он еще не слышал.       -Да. Метров через двадцать начинается. Кто пытался пройти...не видели их больше, - мужчина замолчал, а дежурный, парень чуть постарше Джису, положил ему руку на плечо. - Я в порядке, Джиён-а, в порядке, - слабо улыбнулся он и встал со стула, - Ну, рад был познакомиться. Начальник станции ушел.       -Два его сына в тумане пропали, - заговорил второй дежурный. - В той группе человек семь было. Хаён только вернулась, и то мало того, что без ноги, так еще и дурочка теперь.       -Девушку-то зачем взяли? – спросил Джихун, не скрывая неодобрения.       -Сама увязалась. Они со старшим сыном мистера Кима еще на поверхности пожениться успели. Вот и пошла с ними. А-ай, - с горечью махнул рукой дежурный. Повисла напряженная тишина. Все молча допивали остывший чай, а через несколько минут гости поднялись на платформу. Нужно было решить, где они будут выходить на поверхность.       -Ну, идти через туман не предлагаю, остается возвращаться, - сказал Джихун, разворачивая карту.       -Нам не будет смысла опять спускаться вниз, если мы поднимемся. Та станция - городской парк, можно будет срезать и получится даже быстрее, - предложил Вону, водя пальцем по линиям дороги. Джису покачал головой:       -Слишком опасно. Нам не пройти такое расстояние по поверхности.       -А что ты предлагаешь? Мы спустимся через две станции отсюда, пройдем один тоннель внизу и нам снова подниматься! - возразил Чон. - Выбора у нас все равно нет. Нет, ну мы можем тут выйти, конечно, - съязвил он.       -Успокойся, Чон, ты не один нервничаешь, окей? - упрекнул его Джихун, на что Вону тихо фыркнул. Мингю неожиданно ткнул пальцем в карту:       -А что, если нам идти по метро, а на поверхность подняться на этой станции, - он обвел пальцем станцию в трех станциях отсюда. - Просто обойдем с другой стороны.       -Торговцы говорили, что тоннель обвалился, - хмыкнул Вону.       -Ну обход-то точно есть. Да и про библиотеку тоже говорили, что вход завален.       -Обход может и есть, а вот времени нет. Мы понятия не имеем, куда идти, а у нас три дня, которые пролетят быстрее, чем ты думаешь. Мингю провел ладонями по лицу и тяжело выдохнул.       -Не знаю, что делать.       -Может в связке по туману?       -Если тебе жить надоело, то мне пока нет.       -Тогда только возвращаться, - развел руками Джихун.

***

      Они шли в обратном направлении, когда замыкавший Джису окликнул их и указал рукой на скобы лестницы в углублении бокового тоннеля.       -Поднимемся тут и через люк выберемся наверх. Они сняли рюкзаки и достали химзу.       Вону подошел к Мингю, задирая голову, подставляя тому шею, Джису присвистнул.       -Иди к черту, придурок, - закатил глаза Вону и снова повернулся к Мингю. - Затяни шнурки, не могу понять, что не так. Мингю притянул Вону к себе за шнурки на капюшоне химзы.       -Просто они запутались, - улыбнулся Ким, разобравшись с завязками. Вону кивнул и подошел к лестнице, забираясь на нее первым.       -Главное потом быстро сориентироваться, где мы, - хмыкнул он.       -Будем где-то между этими двумя станциями, - усмехнулся Джису, забираясь следом.       Через несколько минут их подъема, Мингю, поднимающийся последним, услышал сверху визг Вону, а затем его негодование. Настолько нецензурное, что Киму стало смешно.       -Что случилось? - крикнул он снизу.       -Из вентиляции на него зашипела кошка, - ржал Джихун, еле перебирая руками, пытаясь не задерживаться на скобах.       -Спасибо, что не кикимора.       -Приятного не больше, когда она шипит тебе в лицо, - Вону пытался добавить в свой голос больше недовольства, но смех все равно взял верх.       Через пару минут Вону крикнул, что видит люк и лучше им всем быть начеку. Чон осторожно приподнял люк и в щелку осмотрелся вокруг.       -Вроде бы чисто. Боже, я так в первую вылазку не волновался.       -Не бойся, Вону-я, хён защитит тебя, - приободрил его Хон.       -Заткнись, я и так весь извелся.       Вону не без усилий отодвинул люк и выбрался на поверхность, протягивая руку всем по очереди.       Джихун покрутил головой:       -О! Вон тот дом, - он показал на здание прямо за ними, - дом Сынчоля.       -Чего?! - удивился Мингю. - Вы что, знакомы были?       -Что тебя так удивляет? Вы же с Вону были знакомы, - закатил глаза Ли.       Они никогда не обсуждали, кто и как попал в метро во время эвакуации, куда шли, где жили. Каждый день надеешься, что скоро все это закончится, но когда последние надежды разбиваются и уже не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.