ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-Day

Настройки текста
      -Ли Джихун, я жду тебя последние три минуты и иду один! - раздается в динамике недовольный голос Сынчоля, на что Ли смеется и отвечает, что уже спускается в лифте.       Они собирались в кино на какой-то триллер. Сынчоль бредил им еще с того момента, как объявили, что он выходит, а Джихуну было, в общем-то, все равно. Старший стоял у подъезда и в нетерпении переминался с ноги на ногу, а когда увидел Джихуна, то чуть не подскочил на месте.       -Ли!!! Мы опаздываем, в курсе? Ты специально так долго? Знаешь ведь, засранец, что я ждал этот фильм! - негодовал Сынчоль всю дорогу до метро.       -Если мы и опоздаем, то ты пропустишь только рекламу, так что успокойся, нам ехать одну станцию, а у нас в запасе тридцать минут, окей? - Джихун понимал, что его шансы переспорить Сынчоля сейчас равны нулю, он просто защищался.       -Сейчас обед! Метро забито!       -Ты предлагаешь пешком идти? Тогда точно не успеем.       Они, конечно же, спустились в метро и, конечно же, подходили к кинотеатру, когда у них оставалось еще двенадцать минут.       На крыльце стоял парень и как-то слишком активно замахал им рукой, когда увидел их.       -Это еще что за шут? - недовольно спросил Джихун, давя взглядом Сынчоля, который аж сжался.       -Ой, забыл сказать, что с нами Сунён пойдет, - нервно хихикнул Чхве, предусмотрительно отходя на пару шагов в сторону, чувствуя, что младший не просто так поудобнее перехватил бутылку воды в руке.       -Тот самый Сунён? - с нажимом спросил Ли.       -Д-да?       -Сынчоль, ах, Сынчоль. "Какой прекрасный день, чтобы умереть", наверное, подумал ты, когда решился на это.       Тем самым Сунёном был Квон Сунён. Он учился в параллельной группе на потоке Джихуна. Сынчоль однажды помогал тому с проектом, который чуть позднее сменил название с "другие галактики" на "зачем мне другие галактики, хён, когда Джихун - моя галактика". Ну или как-то так. И "как-то так" начался кошмар Джихуна, потому что он в глаза не видел того, с кем Сынчоль пытался устроить ему свидание буквально каждую неделю. И вот они встретились.       До конца фильма оставалось несколько минут, когда в зале загорелся свет и объявили срочную эвакуацию. Приятный женский голос в динамике просил не волноваться и покинуть помещение, следуя инструкциям персонала. На улице царила паника, потоку людей было сложно сопротивляться, поэтому скоро они оказались у входа в метро. Сынчоль держал Джихуна за воротник рубашки и крутил головой по сторонам, пытаясь что-нибудь понять, Сунён крепко держался за футболку старшего.       -Хансоль! - крикнул кто-то в толпе.       -Я здесь! - крикнули в ответ, и Джихун испытал странное облегчение. Потерять кого-то в такой давке хотелось меньше всего.       Сирена не замолкала, и от нее уже начинала болеть голова. Как только они оказались на платформе, позади хлопнули гермоворота.       Сунён в шоке повернулся к Сынчолю и прошептал:       -Но ведь не все смогли зайти.       Чхве просто ошарашенно кивнул.       Что происходит?

***

      -Не думаю, что идти к этому мерзкому Паку на День рождения вообще хорошая идея.       -Хватит бурчать, Джунхуэй, он не нравится только тебе, - закатил глаза Минхао.       Они уже два часа бродили по торговому центру. Все более-менее нормальные идеи для подарка забраковывал старший. До тех пор, пока Су не просек, что происходит.       -Я устал, пожалуйста, пойдем уже домой, - проканючил Джун, но замолчал, когда Минхао испепеляюще посмотрел на него.       -Ни слова, дурак, мы тут из-за тебя так долго ходим, вообще-то. Я написал Чану, мы вместе пообедаем.       Ли Чан учился на первом курсе в их же университете и его, как лучшего ученика приставили к недавно приехавшим китайцам не то как переводчика, не то как гида, не то все вместе. И, если быть честным, Джуну нравился только он. Парни дошли до фудкорта и заказали себе по кофе. Чан подошел через пятнадцать минут.       -Бежал, как мог, давно жде…       Сзади на Чана кто-то на летел и едва не свалил с ног, парень успел упереться рукой в столик.       -Ли Чан!       Названный обернулся и увидел двух своих одногруппниц.       -А, Милин, Саён, это вы, - улыбнулся парень.       -Ты с друзьями? – спросила одна из них, заглянув через плечо парня.       -Да, решили пообедать вместе.       -Хорошо проведите время, - девушки помахали. – Завтра увидимся!       -Увидимся, - махнул Чан.       Когда они скрылись из вида, Джун повернулся к Чану и почти сексуально задвигал бровями.       -Скажи хоть слово, я ударю тебя, хён, - наставив на старшего указательный палец, предупреждающе сказал Чан, а Минхао засмеялся, когда Джун надулся.       Они сидели в ожидании своего заказа, когда объявили срочную эвакуацию. Приятный женский голос в динамике просил не волноваться и покинуть помещение, следуя инструкциям персонала. Люди, непонимающе оглядывались по сторонам и неуверенно направлялись к выходу. Военные учения? На улице, когда они вышли, уже царила паника. Полиция пыталась координировать движение людского потока, но едва ли это помогало. Джун крепко держал Чана за руку, Минхао держался за лямку сумки Ли, их постепенно проталкивало ко входу в метро.       -Хансоль! – Минхао поворачивает голову на крик.       Напуганный парень в панике крутил головой, пытаясь найти кого-то. Из потока людей какой-то парень вскинул руку вверх и крикнул «я здесь!». Первый облегченно выдохнул и начал пробираться сквозь толпу туда, где стоял его напарник.       Люди зажали Минхао с двух сторон, и он выпустил лямку сумки Чана, сразу же теряя того из вида, и теперь паника сжала уже его горло.       -Чан! Джун! – закричал Минхао, но услышал только, как справа от него заплакал ребенок.       Девочка лет семи прижимала к груди рюкзак и плакала, кажется, она хотела развернуться и пойти назад, но сделать это было невозможно. Минхао протянул ей руку.       -Эй, малышка, что случилось? – спросил он, периодически поднимая голову, чтобы увидеть кого-то из своих, если повезет.       -Мамааа, - девочка заплакала с большей силой.       -Тихо, тихо, где твоя мама? – Минхао положил ей руку на голову, привлекая внимание, но поняв, что ничего он от нее не добьется, он продолжил. – Слушай, давай я подниму тебя на руки, а ты попробуешь найти свою маму. А может даже мама увидит тебя, договорились? – девочка кивнула, и Минхао, как-то извернувшись, подхватил ее на руки, поднимая повыше.       -Сохён-а! – услышал Минхао где-то позади себя.       -Маааам! – девочка дернулась в руках Су, и тот ее чуть не уронил.       -Спокойно, маленькая.       -Сохён-а, мама идет!       Через несколько минут, женщина дошла до них и забрала свою дочь, поблагодарив парня, и все бы ничего, если бы самому Минхао кто-нибудь помог найти Джуна и Чана.       -Вэн Джунхуэй! Ли Чан! – снова крикнул Минхао, но его крик утонул в общем гуле.       Они уже вышли на платформу, когда сзади с грохотом захлопнулись гермоворота, повисла оглушающая тишина. Внезапно Минхао услышал свое имя, но он подумал, что ему послышалось, пока отчетливо не услышал:       -Су Минхао! – Минхао поднимает голову и видит Джуна, в глазах у того страх и облегчение.       Су продирается через толпу навстречу Джуну. За Вэном он видит Чана и успокаивается окончательно, когда старший хватает его за руку.       -Худшие минуты моей жизни, - говорит Джунхуэй, притягивая Минхао ближе.

***

      -Мингю, - Мингю удивленно и настороженно вскидывает брови, когда слышит голос в динамике, ожидая самого худшего.       -Мистер Чон?       -Расслабься, я просто звоню узнать сможешь ли ты забрать Вону из больницы? – спрашивает мужчина, разговаривая с кем-то попутно.       -Конечно, но вы уверены? В прошлый раз он в красках описал, что сделает со мной, если я приду.       -Мингю, да, я уверен, - отец Вону выдохнул. – Мой мальчик, не бойся. Ты же знаешь, что…       -Я знаю.       Два года назад у Вону диагностировали биполярное расстройство. Он всегда был своеобразным мальчиком, и все странности в его поведении, родители списывали на его замкнутый характер. До тех пор, пока Вону сначала не разгромил почти всю квартиру, а потом не попытался вскрыть себе вены, когда узнал, что Мингю, его единственный друг, хочет поступать в университет в другом городе. Тогда Мингю, сидя у больничной кровати и сжимая руку Вону, клялся, что никогда его не оставит. Чон вот уже два года сидит на таблетках и чувствует себя прекрасно, но каждые полгода обязан приходить в больницу «отметиться» и пройти кое-какие тесты. Его невероятно раздражает то, что с ним носятся как с маленьким, постоянно контролируя, но молчит, пока может.       -На метро или на такси, хён? – как ни в чем не бывало спрашивает Мингю, будто это не его старший грозился убить, если тот проявил о нем хоть какую-нибудь заботу снова, чего сам Вону, конечно же, не помнит.       -Ты не на машине? – удивился Вону.       -Я был на работе, когда позвонил твой отец.       -Тогда на метро.       Стоило им спуститься на станцию, как наверху заорала сирена эвакуации, люди заволновались. Кто-то звонил по телефону, кто-то хотел подняться, но их не выпускали, а в метро сначала постепенно, а потом потоком начали спускаться люди. Все спрашивали друг у друга, что происходит, но никто не знал. Оптимисты настаивали на военных учениях, кто-то же пару раз высказался про конец света.       -Так, хён, - Мингю, сцепляя их с Вону руки в замок, притянул того ближе. – Не отходи от меня.       -Хочу позвонить родителям, - Вону достал телефон, но сигнал в ту же секунду, как парень разблокировал гаджет. – Что за...?       -Не переживай, попробуем попозже еще раз позвонить.       Девушка, которая стояла около них, тоже постоянно пыталась кому-то дозвониться, пока другая не сказала ей прекратить это делать. Спустя каких-то минут двадцать, на платформе было не протолкнуться. Мингю оттоптали все ноги, стало душно, потому что кондиционеры выключили, не объясняя причин, а просьбы включить их снова игнорировались.       -Как же жарко, - выдохнул Мингю и почувствовал ветерок на своей шее, Вону подул на него, и Мингю улыбнулся, подув на Чона в ответ.       Люди засуетились, кто-то громко спросил есть ли врач. Вону приподнялся на носочках и заметил, как парень держит навалившуюся на него девушку, которая из-за духоты, очевидно, потеряла сознание. Врач нашелся быстро. Толпа немного расступилась, чтобы парень положил девушку на пол. Он убрал волосы с ее лица, и Вону понял, что это совсем не девушка. Чон присмотрелся и убедился, что потерявший сознание – точно парень: резкие для девушки черты лица, угловатая мужская фигура, ну и мужская одежда, в конце концов. «Красивый» пронеслось в голове Вону.       Хлопок гермоворот заставил всех замолчать в недоумении. Тишину прерывал лишь редкий шепот и сдавленный детский плач. Через минуту погас основной свет, и станция погрузилась в полумрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.