ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-1469

Настройки текста
      Шли быстро, задерживаться ни у кого не было ни малейшего желания. Сунён и Сынгван впереди задавали темп, Сокмин и Чан сзади - подгоняли отстающих. Гражданских в их группе, к счастью, собралось всего семнадцать человек. На подходе к блокпосту первой станции они сбавили шаг и ждали, пока их окликнут дежурные, но с того конца молчали, поэтому Сынгван крикнул первый, предупреждая об приближении, и даже тогда им никто не ответил. Подойдя ближе, они увидели перевернутые стулья и стол, несколько гильз валялось на путях.       -Только предположение, но, наверное, беглецов наших отстреливали, - шепнул Сынгван Сунёну, и тот пожал плечами, мельком обернувшись на группу.       Проходя мимо платформы, они так же никого не заметили. На полу валялась одежда, еда, посуда. Девочка лет семи, сидевшая на руках у отца, заметила валяющуюся на платформе игрушку и захныкала, прося брата принести ее. Мальчик уже было собрался забраться на платформу, как Чан это заметил.       -Стой! – крикнул сталкер, и мальчик замер. – Куда ты?       -Игрушку достать, - он кивнул, указывая подбородком на игрушечного слоника. Чан перевел свой взгляд с мальчика на слоника, со слоника на девочку, снова посмотрел на мальчика.       -Я принесу.       -Ура!! – крикнула малышка, а ее отец виновато улыбнулся.       -Простите, что доставляем неприятности.       -Все в порядке, не отставайте от группы.       Чан попросил Сокмина подсадить его, чтобы не бежать до лестницы в конец.       -Иди дальше, я просто возьму эту игрушку и догоню вас, вы еще даже в тоннель зайти не успеете, - кинул Чан через плечо, и быстрым шагом пошел по платформе.       Но не было его минуты три.       -Почему так долго? Ты не мог поднять игрушку с пола все это время? Я уже начал волноваться, - сказал Сокмин, когда подбежал младший.       -Я случайно заметил одну книгу и подумал, что Вону-хёну она может понравится, - засиял Чан.       Сокмин на него только снисходительно посмотрел и устало выдохнул.       Когда они только вошли в тоннель, Сунён развернулся лицом к группе и остановился, расставляя руки в стороны, чтобы никто не прошел дальше. Люди заволновались, начал нарастать шепот и гул, но Сунён шикнул и все резко замолчали.       -Сейчас вы должны надеть маски, сделать их мы вам поможем. Пожалуйста, не снимайте их до тех пор, пока мы не дойдем до следующей станции. Сокмин, Чан.       -Дааа, - протянули сталкеры и начали курсировать между людьми, помогая складывать и завязывать самодельные маски.       -Прижимайте их рукой к лицу плотнее, - продолжил Сунён. – Сейчас начнется опасный участок, будьте внимательны. В этом тоннеле мы не останавливаемся ни при каких обстоятельствах. Если услышите какие-то звуки – не поддавайтесь панике, потому что тогда мы вас защитить не сможем, но если вы будете сохранять колонну, то все обойдется. Если вдруг кому-то станет тяжело дышать, скажите нам, но маску все равно не снимайте, - Квон окинул толпу взглядом и выловил несколько кивков.       -Сокмин?       -Мы готовы.       -Тогда идем дальше.       Сунён на станции и Сунён на задании - два совершенно разных человека. Первый был балагуром и весельчаком, второй - надежным и серьезным лидером, которому без раздумий доверишь собственную жизнь. Первый громко и много разговаривал, второй же говорил только по делу поставленным твердым голосом. Первый мало о чем переживал, второй много думал и нес ответственность за любой шаг каждого в группе. Когда впереди послышался шелест, Сынгван с Сунёном переглянулись. Сынгван просто кивнул и развернулся к людям, прося их остановиться, в то время как Сунён побежал вперед.       Тоннель плавно сворачивал влево, подойдя ближе к повороту, Сунён аккуратно выглянул и тут же быстро спрятался обратно. В боковом правом тоннеле, который уходил в стену почти сразу за поворотом, шевелилось темное нечто. Сунён снова выглянул и напряг зрение. Тусклое освещение тоннеля не помогало, но парень все же смог разглядеть четыре конечности твари. Четыре из скольки? Судя по их размеру, мутант сам был не меньше легкового автомобиля, и Сунён желал только того, чтобы это был не кукловод. Урод зашевелился активнее и выполз из своего убежища полностью, а у Сунёна сердце упало в пятки. Паук. Пауки были знамениты своим агрессивным нравом, а еще и передвигались слишком быстро, поэтому встретить его на своем пути группе, в которой куча гражданских, среди которых дети, было не очень кстати. Сунён как можно тише возвращается обратно, все внимание приковано к нему.       -Ребята, - обращается к сталкерам Квон. – Там паук, и все, что мы можем сделать – расстрелять его. Если будем работать слаженно и стрелять в одну точку, то, думаю, справимся мы с ним до того, как он решит на нас побежать.       -Звучит, в общем-то, так себе, - бурчит Сынгван.       -Бу Сынгван, с тех пор как мы здесь живем, хоть что-нибудь звучит хорошо? – выдыхает Сокмин, а кто-то из толпы усмехается.       -Ли Чан, ты остаешься здесь на случай непредвиденных обстоятельств, - хлопает его по плечу Сунён.       -Каких непредвиденных? – мрачно бурчит Чан, прекрасно понимая, о чем идет речь.       -Тех самых, - подмигивает Квон и оборачивается к группе. – А от вас требуется абсолютная тишина.       Сунён, Сокмин и Сынгван добежали до поворота и прислушались, было тихо. Бу осторожно выглянул, но ничего не увидел.       -Сунён, там никого нет, - обернулся он.       -Как? – удивился тот.       -Ну, например, вот так, - Сынгван отошел от стены, выходя на пути под судорожный вдох старших, и развел руками, тем самым показывая, что в тоннеле действительно пусто.       Сокмин с Сунёном тоже отлипли от стены и прошли чуть дальше.       -Он сидел в этом рабочем тоннеле, - ткнул пальцем в сторону Сунён.       -Ну, сидел и сидел. Надо быстрее пройти сейчас, пока он опять не появился, - пожал плечами Бу.       -А ты уверен, что он вообще был? – засмеялся Сокмин, за что получил подзатыльник.

***

      Вдалеке забрезжил свет блокпоста, Сынгван радостно схватил Сунёна за руку и начал трясти.       -Стоять! – крикнул дежурный. – Кто?       -Альянс с группой гражданских, - ответил Сунён.       -Сколько вас?       -Дохрена, - буркнул Сынгван, чувствуя тычок локтем в бок от Квона.       -Двадцать один.       -Подходите, - крикнул уже другой дежурный с блока.       На блоке задержались Сунён с Сынгваном, остальных отправили вперед, сказав ждать у входа в тоннель.       -Что-то зачастил альянс к нам. То никого не было, а то аж за сутки второй отряд. Куда вы все ломанулись-то? – хохотнул дежурный.       -А что те, кто от соседей прибежали ничего вам не рассказали? – удивился Сынгван.       -К нам сюда никто не приходил, - тоже удивились дежурные.       Сынгван нервно усмехнулся и посмотрел на Сунёна, который задумчиво смотрел в тоннель.       -А что случилось-то?       Пока Сынгван рассказывал, Сунён молча стоял рядом, но подал голос как только младший закончил.       -Вы сказали, что тут Альянс был. Кто?       -Ваши тоже. По крайней мере, с этой же стороны пришли. Четверо. Я, если честно, имен не запомнил, но один был очень высокий, второй очень низкий, третий бледный как смерть, четвертый обычный вроде - дежурный провел рукой по волосам и пожал плечами.       При упоминании «очень низкого» Сунён заулыбался.       -Они тут вышли на поверхность? – подключился к разговору Сынгван.       -Они не выходили.       -Что? – хором спросили сталкеры.       -Обратно в тоннель пошли. Все никак не могли решить, как лучше идти: у нас за гермой туман, в том тоннеле обвал, один из них сказал, что в обход идти времени нет, поэтому вернулись, а что уж потом был – хрен знает. Может через соседей вышли.       Вот это новости. Пожав дежурным руки на прощание, сталкеры пошли к своим.       -Сунён…       -Да я сам ни хрена не понимаю, - ответил на незаданный вопрос старший. – Где люди с той станции? И наши…как думаешь, они вообще дошли?       -Да, дошли. Как и крути, в той группе лучшие сталкеры всего Альянса, - выдохнул Бу.       -И Джису.       -Хён, ему тогда просто не повезло. Если бы не травма, он от них бы сейчас не отставал.       Группа ждала их на втором блоке. Кто-то сидел на рельсах, дети бегали друг за другом, Чан стоял глубже в тоннеле смотрел, чтобы никто не убежал, Сокмин о чем-то разговаривал с дежурным.       -Сокмин! – помахал рукой Сынгван.       -О, вернулись. Все, дальше? – спросил Ли. – Мне тут про наших рассказали.       -Нам тоже, - тяжело выдохнул Сунён. – Мы идем дальше, пожалуйста, вставайте, - обратился он к людям.       Люди снова выстроились в колонну и постепенно один за другим скрылись в тоннеле.

***

      -Мой сын! Где мой сын?! Джуён! Джуён-а! Где мой сын?!       Они подошли к обходу вокруг обвалившегося тоннеля, когда толпа заволновалась. Женщина из группы бегала среди людей и звала своего сына.       -Что случилось? – спрашивает Сунён, но та его игнорирует.       -Мальчик отстал, - говорит мужчина рядом с Квоном.       -Что?! Как?! Когда?! – Сунён смотрит на Сынгвана, который в растерянности пожимает плечами. – Ли Сокмин!       -Сунён, я не видел, чтобы кто-то отходил, меня никто не предупреждал.       -Какого черта! – рычит Сунён, хватая мать мальчика за плечо.       -Он отошел в туалет, когда мы остановились, - зарыдала женщина.       -Какое из слов «о любом передвижении обязательно сообщать» было непонятным?!       -Надо возвращаться, - говорит Чан. – Я пойду искать.       -Чан! Назад! – кричит Сунён убегающему младшему и, чертыхаясь, срывается за ним.       -Мы стояли здесь, куда он мог деться? – причитает взволнованный Чан, оглядываясь по сторонам.       -Как его там зовут-то? – спрашивает Сунён.       -Джуён, - отвечает Ли и тут же кричит. – Джуён!       Не то стон, не то плач послышался из стены и сталкеры побежали на звук. В стене было небольшое углубление, Сунён шагнул вперед и тут же полетел вниз. Ногу прострелила сильная боль, и Квон закричал.       -Хён! – кинулся вперед Чан, но луч фонарика проскользнул по полу, и Ли в последний момент заметил, что пола в этом ответвлении нет. Сунён лежал метрах в двух внизу, рядом с ним лежал кто-то еще, в нем Чан узнал Джуёна. И как старший еще не упал на него? Сунён снова простонал и попытался встать, но закричал от боли. Чан посветил на него фонариком и судорожно выдохнул, закрыв глаза рукой. Тазобедренная кость на правой ноге старшего торчала наружу.       -Хён, не шевелись, боже мой. Ну почему это случилось, - голос младшего дрожал.       Сунён, игнорируя совет Чана, кое-как принял сидячее положение и потрепал за плечо мальчика.       -Эй, Джуён, эй.       Мальчик снова захныкал и открыл глаза, щурясь от света фонарика.       -Мама, я пить хочу.       -Нет тут мамы, - сквозь зубы прошипел Сунён, потому то боль была просто невыносимой.       От его злого тона Джуён сразу очнулся и быстро сел, удивленно оглядываясь.       -Что случилось? – заволновался он.       -Пришло время быть сильным и взрослым, - саркастично процедил Квон. - Эй, Чан!       -Хён?       -Сейчас надо вытащить парня.       -Хорошо.       -Помоги мне встать, - обратился Сунён уже к мальчику.       Сказать это было проще, чем сделать. Сталкер плохо представлял, как двенадцатилетний ребенок поможет ему подняться, но спустя шесть болезненных попыток, сделать это все-таки удалось. Сталкер оперся на стену и включил свой фонарик, чтобы осмотреться. Яма, в которую они оба упали, напоминала могильную. От этой ассоциации Сунён невесело усмехнулся и, выключив фонарик, подозвал к себе Джуёна.       -Сейчас я тебя подсажу, а Чан вытащит тебя наверх, договорились? Но ты не болтаешься просто так, а пытаешься встать мне на плечи и выбраться сам.       -А ты? – казалось, что мальчик вот-вот заплачет.       -Так, Джуён, не время задавать вопросы. Чан, готов? – задрал голову Квон.       -Да, - младший сталкер наклонился над ямой, протягивая руки вниз.       Сунён подхватил мальчика подмышки и поднял его над головой. От боли в ноге тряслись еще и руки, но его ношу вовремя хватает Чан, а сам Джуён пытается встать Квону на плечи, что не очень удобно из-за того, что сам сталкер стоит боком, опираясь на стену.       -Давай, давай, еще немного, - подбадривает Чан то ли мальчика, то ли Сунёна, то ли себя самого.       Спустя бесконечное количество минут мальчика удалось вытащить, и как только он оттолкнулся от плеч Сунёна, тот сразу упал на пол, вскрикнув.       -Хён? Ты как? – Чан опять заглянул в яму. – Как будем тебя вытаскивать?       -Идите за Сокмином, - выдыхает старший. – Вернешься сюда с ним.       -Хорошо, я быстро, - кивает Ли. – Вставай, Джуён, надо торопиться, твоя мама с ума сходит.       Женщина заметила сына издалека и закричала:       -Джуён!       -Мама! - мальчик побежал в раскрытые материнские объятия, а Сокмин обернулся и нахмурился.       -Где Сунён? – спросил он, и к ним подошел Сынгван.       -Он упал в яму, сломал ногу.       -Что? В какую яму? Вы где ее нашли вообще? – затараторил Сынгван.       -Сокмин-хён, он попросил, чтобы мы пошли туда с тобой и достали его, - нетерпеливо топчась на месте сказал Чан вместо ответа на вопрос.       -А я?       -Сынгван, останешься тут, - бросил Сокмин, скидывая с плеч вещмешок.       -Вы уверены, что помощь не нужна? – крикнул во след напарникам Бу.       -Я уверен в том, что людей оставлять одних нельзя, - прилетело в ответ от Сокмина, и они только быстрее побежали в темноту тоннеля.       -Квон Сунён, как тебя угораздило вообще, дурак? Под ноги не смотришь? – выдохнул Сокмин, заглянув в яму.       -Если ты пришел сюда, чтобы говорить мне, какой я неудачник, то лучше уходи и оставь меня тут умирать, - пробурчал Сунён.       -Вот Ли Джихун обрадуется.       -Чан, я был в бреду, когда просил привести его, - простонал Квон. - Ладно. Вытащите меня отсюда уже. Сокмин, спустишься сюда?       -Это и собираюсь сделать, кэп.       -Только аккуратно, хён, вас двоих оттуда я вытаскивать не буду, - как бы между прочим заявляет Чан.       -Ли Чан, общайся с Джонханом поменьше, он плохо на тебя влияет, - слабо засмеялся Сунён, наблюдая за тем, как Сокмин ходит по краю, присматривая место, в котором будет лучше спрыгнуть.       Сокмин садится, цепляется руками за край пола и аккуратно свешивается. Повисев немного на руках, сталкер отцепляется и мягко спрыгивает около Сунёна.       -А на кого он хорошо влияет? – выдохнул Сокмин. – Видел, как надо спрыгивать? А не так, как ты. Акробат.       Сунён только закатил глаза.       -Ну? – Сокмин склонился над раненным напарником, поставив руки на пояс.       -Что «ну»? Встать мне помоги, - огрызнулся Сунён.       Его бросало то в жар, то в холод, ногу Сунён готов был уже отрубить себе на живую, при этом был уверен, что это было бы не так больно, как сейчас.       -Чан, скинь аптечку, - задрав голову, попросил Сокмин. – А еще возьми мой фонарик, он там лежит, и посвети сюда сразу двумя. Сунён, где твой?       -Я не знаю, наверное, в мешке, - прошептал тот.       Сокмин порылся в мешке старшего, но фонарик, оказалось, лежал рядом. Парень вручил его старшему со словами «пусть от тебя будет хоть какая-то польза, держи». Ли достал из аптечки болеутоляющее и быстро вколол Квону в бедро.       -Через пару минут я помогу тебе встать, вытащим тебя, не умирай.       -Я не собираюсь, придурок, у меня сломана нога, а не спина, - огрызнулся Сунён.       -Где твоя аптечка, герой? Сложно было догадаться вколоть себе обезболку сразу? – издевался Сокмин.       Сунён собрал все свои силы и ударил младшего по руке.       -Да завали ты уже.       Боль немного отступила, и Сунён смог встать, не без помощи Сокмина, конечно же. Ли сел перед старшим спиной к нему, и тот кое-как, но сел ему на плечи. Сокмин аккуратно встал, держась за стену, Чан поустойчивее поставил ноги и, схватив Сунёна за предплечья, потянул его на себя. В отличие от Джуёна, Сунён не мог хоть как-то помочь вытащить себя: помимо того, что он перестал чувствовать свою ногу из-за обезболивающего, еще сил не было совсем.       -Хён, я не могу больше, - стонет Чан.       -Чани, мы почти справились, - кряхтит снизу Сокмин, не понятно как извернувшись и приподнимая Квона за попу.       Укол подействовал на Сунёна усыпляюще, поэтому к тому моменту, как его достали, он уже был почти в отключке, пробурчал что-то неразборчивое и уснул окончательно, как только полностью «вынырнул» из ямы. Чан аккуратно отодвинул его подальше от края, а сам без сил уронил голову в раскрытые ладони.       -Ли Чан, не расслабляйся, еще мне надо будет помочь, - усмехнулся Сокмин, тяжело дыша.       -Прости, но тебе придется остаться там.       -Отойди, я попробую вылезти сейчас.       Чан вышел из ответвления и опустился на пути. Сокмин отошел подальше, разбежался и подпрыгнул, ухватившись руками за поломанный край пола-потолка, уперся ногами в стену и как-то слишком ловко для уставшего человека закинул ноги наверх. К нему подбежал Чан, протянул руку и потянул на себя.       Обессиленные сталкеры лежали на путях, раскинув руки в стороны, минут пятнадцать, пока Сокмин снова не нарушил тишину.       -Чан, тебе нужно вернуться к группе и идти дальше.       -В смысле, а вы? – резко поворачивает голову Чан.       -С Сунёном нам далеко не уйти. Сейчас его отпустит обезбол и это, считай, все.       -Это глупо! Хён, мы можем нести его по очереди! – но Чан все понимал.       -Ли Чан, ты же знаешь, что мы не можем, - мягко усмехается Сокмин. – Одного я его тут не оставлю. Когда он очнется, мы просто будем идти вперед, как сможем.       -Хён, нет, как мы вас оставим?! Что я скажу Сынгвану?! А остальным, когда мы придем?!       -Положи мой вещмешок к стене, чтобы я забрал его, когда мы дойдем до туда…       -Хён…       -Слушай меня, в конце концов! – прикрикнул старший, и Чан замолчал. – Ты пойдешь в конце колонны, Сынгвану и ребятам скажи все, как есть. Забери нашу с Квоном химзу на всякий случай. Но я не думаю, что она вам пригодится. Ходят же как-то караванщики.       Чан встал, Сокмин сел.       -Я обещаю, что мы вернемся за вами, хён, я обещаю.       -Не надо, Чан, - Сокмин улыбнулся. - Надеюсь, вы доберетесь до станции быстро и без потерь.       Чан стоял и смотрел на старшего слезящимися глазами. Он знал, что это конец.       -Иди уже быстрее, мы и так тут черт знает сколько времени потеряли, - бурчит Сокмин, кивая головой в сторону, а после переводит взгляд на Сунёна.       Чан не уходит, убегает. И даже не оборачивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.