ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-Day

Настройки текста
      -Алло, мам? Я буду минут через тридцать, сейчас зайду еще кое-куда и спущусь в метро, - Сокмин, избегает столкновения с какой-то девушкой, виновато ей улыбнувшись.       -Сокмин, ты успеешь? Прошу тебя, только не опаздывай! – взмолилась женщина.       -Да успею я, - закатывает глаза парень.       -Тогда я не жду тебя и еду туда сразу после работы.       -Хорошо.       -Купи бабушке персиковый сок, Сокмин.       -Да, хорошо, я помню. Пока.       Женщина выдохнула и первая сбросила вызов.       Парень заходит в кофейню и заказывает себе кофе. Он сказал, что будет через полчаса, но это лишь для того, чтобы мама не разозлилась. Ему нужен как минимум час. Сегодня будет праздничный ужин в честь повышения тети в должности, а он, как обычно дотянув до последнего, еще не купил подарок, у него даже идей не было, поэтому просто решил купить цветы.       Телефон снова зазвонил.       -Мам, я же сказал, дай мне полчаса, - Сокмин расплатился за кофе, получив в подарок маленькую шоколадку, и вышел. – Мне одну станцию проехать, ну.       -Сынок, я больше чем уверена, что тебе даже часа не хватит, так что я подожду тебя, а потом мы вместе поедем.       -Подождешь меня?       -У того детского магазина, в котором я раньше покупала тебе вещи, - говорит женщина, а у Сокмина в голове космическая пустота. Что?       -Откуда я знаю, что это за магазин и где он? Слушай, давай я сам приеду.       -Ли Сокмин.       -Хорошо, хорошо, скинь адрес, пока, - парень отключается и бежит в цветочный магазин через дорогу.       Оглушительный вой сирены раздался с улицы и все, кто был в магазинчике, от неожиданности присели на пол. Люди непонимающе смотрели друг на друга, никто не знал, что делать, но продавец пришел в себя и сказал, что нужно срочно спустится в метро, он, вроде как, в фильмах такое видел. Помимо продавца и Сокмина, в магазине было еще три девушки. Они вышли и перешли дорогу. Сокмин быстро набирал номер матери.       -Алло? Сокмин? Ты где? – голос женщины был взволнованным. – Что за жуткие звуки?       -Мам, я спускаюсь в метро, где ты?       -Сокмин, не волнуйся, мой мальчик, я… - связь оборвалась.       -Мам? Мам!! – парень убрал телефон от уха, вызов шел, но голоса с той стороны он не слышал. – Мама, пожалуйста, спустись в метро! – крикнул в динамик Сокмин, бегая глазами по уже потухшему экрану. - Мама!       Сокмин бросился вниз по лестнице в метро, расталкивая людей. Работника станции окружило несколько людей, пытаясь получить от него хоть какую-нибудь информацию, но тот мог сказать лишь то, что поезд не придет.       В толпе перед Ли какой-то парень поднял над головой девочку, которая никак не переставала плакать.       -Сохён-а! – раздалось сзади.       Сокмин наблюдал за этой драмой до тех пор, пока мама не забрала свою дочь из рук того худого парня. Ли повернул голову в другую сторону. Парень крепко держал девушку за руку, а та, в свою очередь, второй рукой держалась за его предплечье. Парень оборачивался и что-то спрашивал, но девушка только мотала головой, по крайней мере, Ли не слышал ее ответов. Судя по всему, ей было плохо. Сокмин то и дело смотрел на экран телефона в надежде увидеть появившийся снова сигнал, но увы. На всякий случай он отправил смс маме, но оно тоже пока не отправилось. Поток протолкнул его уже на платформу, а через пару минут, когда людей стало столько, что было трудно дышать, захлопнулись гермоворота.

***

      Да, Сынгван не очень хорошо ориентировался в пространстве, да они с Хансолем уже, наверное, минут сорок катаются с одной станции на другую, потому что Бу сначала ошибся станцией, потом перепутал направление движения, и они сели не на тот поезд.       -Сынгван, может нам уже подняться наверх и на такси доехать? – подал голос Хансоль, он успел забить маршрут по поверхности с каждой станции, на которой они побывали.       -Хансоль, пожалуйста, верь мне.       -Я верю тебе уже час, а к месту мы так и не приблизились, - огрызается Чхве, который уже устал от этой беготни.       Хансоль, если честно, понятия не имел, почему не взял ситуацию под свой контроль еще тогда, когда Сынгван перепутал станции в первый раз, поэтому сейчас он хватает снова засуетившегося старшего за руку и тянет за собой к выходу. Парни поднимаются наверх и выходят из метро ровно в ту секунду, как начинает выть сирена. Сынгван прижимается к руке Хансоля и смотрит на младшего в ужасе, шепча «что это?».       -Господи, я просто хотел поесть мороженое, - закатывает глаза Чхве и поворачивает голову к напарнику. - Ты так долго тупил, что начался конец света.       -Дурак! - бьет его Сынгван. - Что делать-то?       -Ну я же каждый день в такие ситуации попадаю, да? – раздраженно выдыхает Хансоль. - Откуда мне знать, Сынгван?       Но ответ пришел сам. Люди ломанулись в метро, потоком утягивая обратно вниз. Бу отвлекся всего на секунду, и Хансоль тут же выскользнул из его хватки.       -Хансоль! - паника накатила так резко, что не отзовись младший тут же, Сынгван, наверное, бы разрыдался.       -Я здесь! - Хансоль поднял руку людях в четырех от него.       -Пожалуйста, держи руку поднятой! – почти плача говорит Бу. Он знает, что Хансоль закатит глаза сейчас, да и в принципе ситуацией, мягко говоря, не доволен - Сынгвану так грустно от того, что другом такого классного Хансоля был такой не классный он - только вот он, к счастью Чхве, не видит мягкой усмешки у того на губах.       Сынгван пытался продраться вперед так же безуспешно, как Хансоль пытался остановиться, поэтому вновь объединиться им посчастливилось только на платформе.       -Я попробую позвонить родителям, - достает телефон Бу, но Хансоль его останавливает.       -Связи нет, я уже пытался.       Сынгван прошелся взглядом по толпе: в основном все были с кем-то, но неподалеку от них стоял парень, который нервно то доставал телефон, то убирал обратно в карман. Сынгвану стало его жаль. Наверное, он потерял кого-то. Бу посмотрел на Хансоля, который тоже рассматривал людей вокруг, и мысль о том, что он мог бы его потерять в этой давке заставила его вздрогнуть.       -Ты че вздрагиваешь? - повернулся к нему Хансоль. - Замерз что ли?       Сынгван улыбнулся и просто помотал головой. За столько лет дружбы Бу уже научился различать недовольство Хансоля: когда тот действительно не в настроении, и когда пытается за своей грубостью скрыть беспокойство, как сейчас.       От хлопка гермоворот Сынгван снова вздрогнул и сжал руку младшего, понятия не имея, когда опять успел ее схватить.       -Да хватит дергаться, Бу, заколебал, - цыкает Хансоль, а Сынгван только слабо бьет его по спине. - Не бойся, все нормально будет…наверное.

***

      -Ты знал, что я не хочу, чтобы ты шел, но ты все равно это сделал, - Джонхан смотрит на Джису. – Честно, я даже не удивился, когда узнал.       Джису думает, что Джонхан, слава богу, хотя бы проснулся в хорошем настроении, потому что при другом раскладе, старший бы уже ему врезал.       Они сидят в кафе, в котором познакомились два года назад, Джонхан заказал себе мохито, Джису – ничего.       -Почему ты молчишь? – спрашивает Джонхан и поднимает глаза на Джису, который смотрит на него в упор.       -Что мне сказать? То, что ты уже много раз слышал? Или то, что ты хочешь услышать? – пожимает плечами Хон. – Ни того, ни другого не скажу.       -Понятно, - кивает Юн. - Ну, тогда, наверное, все? – перебирает трубочку пальцами и опять смотрит в стол, чтобы не потушить это жгучее желание ударить парня напротив по лицу.       И вот теперь Джису хочет много чего сказать, но все равно почему-то молчит, лишь смотрит во все глаза на старшего. Джонхан встает, подходит к барной стойке, рассчитывается и выходит из кафе.       Внезапный вой сирены разрывает воздух, Джонхан вздрагивает от неожиданности и оборачивается, встречаясь с озадаченным взглядом Джису. Хон вскакивает со своего места и выбегает из кафе за Джонханом.       -Что это? – громко спрашивает старший, потому что из-за сирены заложило уши.       -Не знаю, - отвечает Джису и оглядывается.       Появившиеся полицейские направляли людей в метро, поэтому младший хватает за руку Юна и тянет за собой.       -Стой, мы куда? – у Джонхана плывет в глазах, но он изо всех сил старается держать связь с реальностью.       -В метро.       Сирена, казалось, начала выть еще громче, и даже то, что они уже начали спускаться под землю, звуков не заглушало. Джонхан вцепился свободной рукой Хону в предплечье, тот обернулся.       -Хани, потерпи, сейчас спустимся на платформу, и ты сядешь.       -Не называй меня так, - рыкнул Юн, и Джису прикусил язык. Ах да, они же расстались несколько минут назад.       На платформе было еще не так много людей, поэтому парни дошли до ближайшей колонны, но сесть «на грязный пол, по которому вся Корея топталась» Юн отказался и просто оперся на стену. Спустя несколько минут людей стало намного больше, а когда раздался хлопок закрывшихся гермоворот, выключили еще и кондиционеры. Джису почувствовал, как на него кто-то навалился, а когда увидел, что это Джонхан, его как водой окатило.       -Джонхан, эй, Хани, - одной рукой Джису придерживал парня за плечи, второй хлопал по щекам.       Кто-то в толпе спросил есть ли врач, а когда таковой нашелся, люди немного расступились. Какая-то девушка одолжила воду, а у женщины лет пятидесяти нашелся нашатырный спирт. Джонхана привели в чувства, и Джису помог ему сесть, однако тут же был отстранен холодным «не надо меня трогать, Джису». Юн осмотрелся и поймал на себе заинтересованный взгляд парня в очках, который стоял недалеко от них. Джонхан слабо улыбнулся и махнул рукой, тот осторожно кивнул в ответ. Высокий парень рядом с ним что-то у него спросил, но он помотал головой.       Внезапно верхний свет выключился. Полумрак, в котором утонула станция, был далеко не приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.