ID работы: 8249845

Путь в неизвестность

Слэш
R
Завершён
241
автор
Размер:
158 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

D-1472

Настройки текста
      -Сокмин, все, не могу больше, - сквозь сжатые зубы шипит Сунён.       Сокмин останавливается и помогает старшему лечь. Они прошли половину обходного тоннеля, когда Сунён окончательно выбился из сил. У них закончилось болеутоляющее, а Сокмин ненавидел себя за то, что не догадался забрать ампулу из аптечки Чана. На Квона было страшно смотреть: дети, родившиеся под уже землей, были и то румянее, круги под глазами и осунувшееся лицо с гримасой усталости вперемешку с мукой, он висел плетью, поддерживаемый Сокмином, сам стоять уже не мог. Ли наклонился над ногой старшего и постарался посильнее затянуть импровизированный жгут, штанина уже давно промокла насквозь и кровь капала на пол.       -Хочешь пить? – тихо спрашивает Сокмин, Сунён только мотает головой и внезапно вскрикивает. -Что?! – подрывается Ли.       -Просто вступило, - слабо улыбается Сунён.       Они сидят в тишине, прерываемой постаныванием старшего. Если в начале они еще дергались от посторонних звуков, то сейчас каждый мечтал о том, чтобы появился какой-нибудь мутант и избавил их от страданий.       -Сокмин, я, кажется, все, - шепчет Сунён и усмехается, но его смех начинает перерастать в сдавленные рыдания.       Младший пододвигается ближе и сжимает руку Квона в своей, поглаживая того по плечу.       -Спать хочу, - давит из себя Сунён.       -Поспи, я разбужу, потом, -дрожащим голосом отвечает Ли, а самому хочется заорать «не вздумай засыпать, Квон Сунён! Разговаривай со мной!»       -Хах, разбудишь? Волшебник что ли?       -Замолчи, Сунён. Спи.

***

      Когда рукав перехода закончился, и они вышли на пути основной ветки, когда вскоре показались огни блокпоста, и послышались голоса дежурных, Сынгван набрал в грудь побольше воздуха и закричал: кто они, сколько человек, и откуда.       Один дежурный побежал к начальнику станции вперед группы. Чан поставил на пол девочку, которую до этого нес на руках, потому что та совсем выбилась из сил, и подошел ко второму дежурному, спрашивая, пришли ли сталкеры с поверхности, а когда получил кивок в ответ, почувствовал головокружение.       Они встретились на платформе.       Сынгван увидел сначала Мингю, потом Джонхана. Ноги у Бу подкосились, и он упал на колени, рыдая взахлеб, спрятав лицо в ладонях. К парню подбежал Юн, обнимая и поглаживая по спине, Сынчоль душил Чана в объятиях, а он все никак не мог перестать истерически смеяться.       -Где Сунён? – хриплый голос Джихуна, и на пару секунд повисает тишина, пока Сынгван не начинает плакать с удвоенной силой.       -И Сокмин, - Мингю быстро оглядывает толпу, но упомянутых не замечает.       -Чан, где парни? – спрашивает Сынчоль, а ответ слышать не хочет от слова совсем.       -Сунён упал, - шепчет Чан. – Он сломал ногу, Сокмин остался с ним, - почти плача.       -Совсем…плохо? – интересуется Джису, Чан кивает.       -Давно? Где? – Джихуна, кажется, начало потряхивать. – Надо вернуться за ними!       -Давно? Я понятия не имею, сколько мы ходили по этим лабиринтам. Какой сейчас вообще год? – слова Сынгвана едва можно разобрать из-за непрекращающихся всхлипов.       -Стойте. Надо где-то гражданских определить, в этой помойке, - снова говорит Джису, Джонхан кивает и помогает Сынгвану встать с пола.       Начальник станции, недовольно нахмурившись, выделил им еще две небольшие палатки, обе из которых сталкеры уступили гражданским. С ними остались Джису и Джун. На чужой станции сталкеры-то чувствовали себя далеко не в безопасности, что говорить об обычных людях. Остальные вернулись в ту палатку, которую им предоставили изначально. Сынгван без сил повалился на одну из кроватей, Чан аккуратно присел рядом.       -Сынгван и Чан, кто из вас может пойти с нами, отвести до туда, где герои эти остались? – сразу спрашивает Сынчоль.       -Я могу, - устало говорит Чан, а Сынгван с облегчением выдыхает, шепча тихое-тихое «спасибо».       После недолгих споров, кому лучше пойти, в группу объединились Минхао, Джихун, Чан и Сынчоль. Сталкеры подхватывают автоматы и вещмешки и выходят из палатки. Вону тяжело выдохнул, опустившись на кровать, Сынгван на соседней уже спал. Мингю провел рукой по волосам Чона и тоже вышел из палатки, бросив тихое «я в медблок».       -Я, кстати, на соседней станции встретил своего преподавателя, представляете! – благодаря этому факту, настроение Чана теперь будет зашкаливать всю следующую неделю.       -Где? – хором переспрашивают Минхао и Джихун и переглядываются.       -Ну вот станцию проходить будем, через нее опять в основной тоннель, а там тот обход, за которым наши.       -Мм, - мычит Джихун, даже не услышав что там Ли ответил, а сам смотрит на Минхао и вопросительно приподнимает бровь, на что Су только увереннее мотает головой.       Из перехода они действительно попали на оживленную станцию. По сравнению с прошлым разом, людей тут стало будто бы меньше, но Чан внимания на это не обратил. Дежурные, предупрежденные об их возвращении, пропустили без проблем и, смеясь, пообещали ждать их на обратном пути. Минхао и Джихун все то время, пока они пересекали станцию, были слишком хмурые, но Сынчоль решил, что это из-за ситуации в целом.       Они вышли за второй блок, а по путям уже побежали. Минхао немного притормозил, чтобы сровняться с Джихуном.       -Слушай, может…       -Нет. Я бы поверил, если бы не так мало времени прошло, да и станционные ни слова про соседей.       -Тогда что это было? Я парочку даже задел, вполне реальные, - Су передернуло.       -Я не знаю. Нам еще возвращаться, а я сто раз пожалел, что химзу не взяли, я бы лучше по верху эту часть прошел, - Джихун тоже вздрогнул и потряс головой.       -Да что с вами? – оборачивается Сынчоль. – То чернее тучи, теперь шепчетесь. Что случилось?       Джихун смотрит на Минхао, тот пожимает плечами, мол, сам решай – говорить или нет и, прибавляя шаг, догоняет Чана.       -Та станция, - понижает голос сталкер, чтобы не услышал Чан. – Уже месяца три мертвой считается.       Сынчоль отшатывается и смотрит на младшего широко раскрытыми глазами.       -Но я поздоровался с дежурным за руку. Может уже заселили?       -Слышал от тех про соседей что-нибудь? Вот и я нет.       -А что с ними случилось?       -Понятия не имею. Но как-то и не хочется.       -Эй! – привлек внимание Чан. - Мы почти пришли! Я помню вот эти оборванные кабели! – он махнул рукой в сторону.       Минут через семь они подбежали к дыре в стене, которую пробил крот.       -Это что? – удивился Сынчоль.       -Это крот, - ответил Чан.       -Я серьезно.       -На нас напал крот, - зло бросил Чан. – Я похож на шутника?       -Я думал это диггерские байки, - подключился Хао.       -Я тоже так думал, пока он из стены у меня перед носом не выполз.       Они вошли в обходной тоннель, и каждый включил свой фонарик.       -Не достроили до Катастрофы что ли? – хмыкнул Джихун.       -Сынгван сказал, что тоже крот вырыл, - ответил Чан и провел лучом по стене, высматривая крестики, которые они с Бу выцарапывали.       -А, ну раз Сынгван сказал, - усмехнулся Минхао.

***

      Сокмин прислушался. Странные звуки, долетавшие с конца тоннеля, периодически складывались в человеческую речь. А через минуту Ли по обрывкам фраз уже мог узнать голос Чана.       -Сунён! – Сокмин трясет Квона за плечо, не веря в то, что говорит. – Сунён, просыпайся, за нами пришли. Эй! – кричит сталкер и включает свой фонарик. – Мы здесь, ребята, я вас слышу! Эй!!

***

      Чан оборачивается на старших. И они как по команде срываются с места.       -Хён! – кричит Чан, когда видит свет фонарика вдалеке. – Я же обещал, что мы вернемся!       Эти жалкие метры, кажется, только увеличиваются, но когда парни все же добегают до Сокмина и Сунёна, радость встречи будто смахивает ветром.       Сунён лежит головой на вещмешках, рядом, все еще сжимая его руку, сидит Сокмин. Сынчоль смотрит на них и не знает, кто выглядит хуже: Сунён, похожий на собственную тень, или Сокмин, весь перемазанный в крови и грязи. Минхао невольно отвел взгляд, когда увидел ногу Сунёна, Чан стоит как вкопанный, а Джихун подходит к Сунёну и садится рядом, прикладывая ладонь ко лбу. Холодный.       -Я не мог остановить кровь, - шепчет Сокмин и смотрит на лицо Сунёна. – У нас было всего две ампулы обезболивающего, они давно закончились. Сунён, открывай глаза, Джихун пришел. Мы же договаривались с тобой, - голос дрогнул и Сокмин замолчал.       -Квон Сунён, - зовет Джихун и легонько трясет за плечо.       -С..сокмин, - еле слышно зовет Сунён.       -Ну что тебе? – мягко усмехается Сокмин в той же манере ведя разговор, как и каждый их предыдущий, чтобы не расплакаться.       -Мне кажется...галюны.       Сокмин хочет ответить, но его перебивает Джихун:       -Даже представить боюсь, что ты мог тут про меня говорить, Квон, а теперь решил умереть, чтобы не брать за это ответственность? – тоже тихо говорит он и в голосе ни капли строгости.       -Если бы я знал, что…перед моей смертью…ты будешь разговаривать со мной…таким голосом…я бы раньше умер, - пытается улыбнуться Сунён, но глаза так и не открывает.       -Я тебе сейчас вторую ногу сломаю, дурак, - через силу смеется Джихун, а потом почти шепотом. – Открой глаза.       -Нет, я …расплачусь и вы запомните…меня нытиком.       Все замолчали.       -Кто еще тут? – спрашивает спустя время Сунён.       -Сынчоль, Чан и Минхао.       -Чан…ты молодец…Сынгван уревелся весь, наверное, да?       -Нет, он начал только когда мы дошли, - наигранно бодрым голосом отвечает Чан.       -Сынчоль.       -Что? – впервые за все время, что они тут, хрипит Чхве.       -Тебе я. Всегда буду благодарен.       Сынчоль не отвечает, он разворачивается и уходит вглубь тоннеля. Сокмин почувствовал, как его руку Сунён сжал сильнее, и сжал ее в ответ, второй своей рукой стирая скопившиеся слезы.       -Джихун.       -М?       -Можно я…хотя бы раз…скажу это? Первый и…последний, так сказать.       -Да.       Сунён открывает глаза и улыбается.       -Я люблю тебя.       Джихун кивает, сжимает губы в тонкую полоску и проводит ладонью со лба Сунёна по щеке.       -Эй, Сокмин, я успел, - Сунён замолкает и все ждут, пока он переведет дыхание и продолжит, но тут Сокмин обхватывает ослабевшую ладонь старшего обеими руками, прижимается к ней лбом и начинает реветь уже в голос.       Минхао отворачивается, часто моргая, и закидывает голову.       -Хён, - шепчет Чан и садится около головы Квона. – Хён.       Сколько они так просидели – никто не знал, пока не вернулся Сынчоль и не сказал, что надо идти обратно.       -Что делать будем? – хрипло спрашивает Минхао.       С умершими в метро не церемонились: просто выносили на поверхность, подкладывали начинку в виде динамита и оставляли мутантам.       -Оставим тут, - Сынчоль не узнал свой голос, даже остальные повернулись на него, лидер прокашлялся.       -Хён, - начинает Чан, но Сынчоль договорить ему не дает.       -А что ты предлагаешь? Нести до станции, а потом отдать на обед мутантам сверху?       Сунён его драгоценный улыбчивый друг. От одной мысли о том, что его будут раздирать зубы уродов, Сынчоля начинало трясти.       -Берите его вещи, - кивает Чхве.       Сокмин, наконец, отпускает руку Квона, аккуратно приподнимает его голову, забирает вещмешки и встает. Джихун встает тоже и подходит к Сынчолю.       -Если бы знал, ни за что не пошел бы тогда с тобой в кино.

***

      Вону лежал на кровати и пытался заснуть. Прошлой ночью он лег только под утро, и то для отвода глаз, чтобы никто не переживал. На соседней кровати беспокойно спал Сынгван, постоянно ворочаясь.       Джонхан залетел в палатку как ошпаренный, Вону приложил палец к губам, чтобы тот не разбудил Сынгвана.       -Вону, там, похоже, у наших с местными драка назревает, - нервно хохотнул Юн, а младший резко сел на кровати.       -А?       -Пошли.       Они выскочили из палатки и побежали через всю платформу к герме, где уже собралась толпа. Внушительных размеров мужчина стоял напротив теряющего всякое преимущество Джуна. За амбалом стояла девушка, в которой Вону не сразу распознал вчерашнюю проститутку. Понятно, откуда ноги растут.       Девушка высмотрела Вону в толпе и что-то шепнула своему напарнику, тот тоже нашел взглядом Вону и уставился на него.       -Блять, - выдыхает Чон.       -Вону, нам нельзя ввязываться в драку, ты же помнишь? – шепчет Джонхан, напряженным взглядом следя за приближающимся мужчиной.       -И что ты предлагаешь? Дипломатическую беседу?       -Эй ты! Где тот? – грубо окликает Вону вышибала, имея ввиду, видимо, Мингю, так обидно обошедшегося с девушкой.       -Шансы на дипломатическую беседу задавлены на корню, - говорит Джонхану Чон, даже не пытаясь говорить тише. – Он не может составлять предложения длиннее тех, что только что сказал.       -Повтори!       -Я же говорил.       Кажется, что Вону вообще плевать на ситуацию: он стоит в расслабленной позе, на лице не дрогнул ни один мускул, и ни тон, ни речь свою он совсем не фильтрует. Все это, вкупе с тем, что он пришлый альянсовский сталкер, в мозгу громилы кричит о том, что Чон нарывается на неприятности. Но только Чон не. Больше всего на свете он хотел сейчас убежать и спрятаться за спину Мингю, а лучше исчезнуть, потому что все грозит перерасти во что-то нехорошее. У Вону был только один минус, который он сам за собой признавал (но, конечно, никому не говорил) – неусмиримая гордыня. Поэтому вместо того, чтобы сейчас заткнуться и попытаться исправить ситуацию, Чон со взглядом «ты говно», подливал масла в уже и без его помощи разгорающийся огонь.       -Лучше бы ты вовремя замолчал, - хрипит мужчина и замахивается, но Вону в последний момент уворачивается, чем еще больше злит того.       -Слушай. Слова «фас» еще не было, так что можешь расслабиться, - Вону, кажется, бессмертный. Он смотрит на девушку. – Держи свою собаку на поводке, она бросается на людей.       После последней фразы повисла тишина. У сталкеров были завязаны руки на этой станции, тем не менее, они следили за развитием, готовые в любой момент защитить своего, местные же, видимо, делали ставки, сколько Вону осталось жить. Джун и Джису переглядываются, кивая друг другу. Если Вону не остановить сейчас, хорошего исхода тут не будет.       -То, что ты сталкер Альянса, не дает тебе иммунитет.       -Ты знаешь такое сложное слово? Я поражен.       -Тебе конец, - рычит мужчина и замахивается снова.       -Мингю, что вы собираетесь делать дальше? - мистер Хван заглянул к Мингю в медблок, где ему сейчас перевязывали руку. – С вашим лидером мне так пока и не удалось наедине поговорить, поэтому я к тебе.       Начальник станции не мог позволить им остаться. Каждый лишний человек на станции - серьезная проблема. Подземная конкуренция была страшнее докатастрофной хотя бы тем, что тут закон не действовал уже давно. Владение ножом было навыком куда более нужным, чем умение договариваться, убийство - единственным решением всех проблем.       -Альянс предоставит нам временные места в центре, - Мингю смотрит на мужчину с подозрением.       -Я напишу тебе список. Вы же не думаете, ребята, что за просто так тут живете? - он пожимает плечами. - Пара вещичек с поверхности - мы в расчете.       Мингю хмурится. Пока они не «рассчитаются», со станции их не выпустят, а если будут находиться здесь дольше, то начнут капать "проценты".       -Разве станция не принадлежит Альянсу?       -Я и так сделал вам скидку, заказав всего "пару вещичек", - хмыкает мистер Хван. - Ничего личного. Альянс - те еще крысы. И, скажу тебе по секрету, тут вас всех на дух не переносят те, кто ниже зама. То есть все.       В палатку забегает дежурный.       -Мистер Хван, там, - он делает глубокий вдох, переводя дыхание. - Там Тэун с парнем из Альянса закусился.       -Драка?! - подрывается начальник, а Мингю напрягается.       -Пока нет, но к этому все идет.       Они бегут по платформе. Когда Мингю видит в толпе Вону, у него дыхание перехватывает: этот самый Тэун раза в два больше Чона. По Вону совсем не скажешь, что тот боится, но Мингю знает.       -Я этому Тэуну, - бубнит мистер Хван, но повышает голос. - Что здесь происходит?       -Что здесь происходит? – стальной голос мистера Хвана разрезает воздух.       Жители наперебой пытаются рассказать, что тут случилось, Вону смотрит на Джонхана, который давит его взглядом.       -Я не дрался, - защищается Чон.       -Ага, ты чуть не.       Вону усмехается и смотрит на Джуна, который крутит пальцем у виска. К Чону стремительно подходит Мингю, разворачивает к себе его лицо и хлопает ладонью по лбу, на что тот только фыркает.       -У нас проблемы, - говорит Мингю, понижая голос до того, чтобы услышать могли только стоящие рядом Джун, Джису, Джонхан и Вону.       Джун вопросительно кивает головой, но объяснить Мингю не успевает.       -С Альянсом я решу проблему, - нарочито громко говорит мистер Хван, смотря на Вону.       -В какой-то степени это и есть наша проблема, - шепчет Мингю.       Начальник станции подошел к сталкерам.       -Мингю, надеюсь, мы поняли друг друга, - и уходит, когда получает кивок в ответ.       Люди начинают расходится тоже, а остаются только те, кому невтерпеж обсудить ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.